закон о двойном гражданстве - итоги
Если не трудно, разъясните из пункта 5:
возможность натурализации в порядке усмотрения (при наличии "общественного интереса" или в ситуациях "особой суровости".
по замыслу это может относиться к инвалидам, пенсионерам и прочим группам, которые по действующей редакции закона считались получающими социальные пособия "не по собственной вине".
Н.П.
по новому закону вопрос...Возможно уже обсуждали. А пребывание по 24§ засчитывается в эти 3-5 лет для гр-ва?
Возможно уже обсуждали. А пребывание по 24§ засчитывается в эти 3-5 лет для гр-ва?
пока 100 % никто не знает, как и то, на какой параграф менять 24 й. Я там спрашивала в той ветке
на какой параграф менять 24 й.
на тот, для которого у беженца есть предпосылки, или какой еще может быть ответ на этот вопрос?
6) ужесточаются требования к политическиму мировоззрению кандидатов на натурализацию. в частности они должны ощущать особую ответственность за судьбу еврейского народа и осуждать ведение агрессивных войн (как пример - нападение России на Украину).
Там только этот пример четко прорисан? Или вариант участия войск ФРГ в военных операциях в Афганистане, Ираке и т.д. не относится к агрессивным априори?
Очевидно, что в контексте требований для получения гражданства Германии, агрессивными войнами могут считаться только те войны, которые не ведет сама Германия или ее союзники.
Там только этот пример четко прорисан? Или вариант участия войск ФРГ в военных операциях в Афганистане, Ираке и т.д. не относится к агрессивным априори?
только этот.
как будет сформулирован конкретный вопрос при подаче заявления / принятии решения будет известно видимо только после вступления закона в силу (или непосредственно до).
как и то, на какой параграф менять 24 й.
да на любой. Моя коллега на блау карт поменяла.
Ну, если он так сформулирован, то в рамках его понимания, каждый сам волен решать, что он вкладывает в озвученное понятие.
Ну, если он так сформулирован, то в рамках его понимания, каждый сам волен решать, что он вкладывает в озвученное понятие.
при решении отказать в натурализации или отозвать ее, учреждения и суды будут опираться на объективные обстоятельства, а не субъективное понимание соответствующего лица.
далее этот вопрос прошу в данной ветви не обсуждать.
н.п. хочу просто уточнить - если от пособия не зависишь, но работаешь не на фольцайт - в этом случае как ? или обязательное условие фольцайт ? или обязательное условие не зависеть от социальхильфе больше 20 мес все же ? если не зависишь менее 20 мес , то надо дождаться когда 20 мес пройдет ?
хочу просто уточнить - если от пособия не зависишь, но работаешь не на фольцайт - в этом случае как ? или обязательное условие фольцайт ? или обязательное условие не зависеть от социальхильфе больше 20 мес все же ? если не зависишь менее 20 мес , то надо дождаться когда 20 мес пройдет ?
по-моему я все достаточно достаточно ясно написал... поясните, пожалуйста, как Вы из моего текста могли прийти к таким разнообразным вариантам.
В свете нового закона, если прожил на территории Германии более 8 лет и все предпосылки соблюдены, то какие требования к минимальному уровню языка будут действовать. В1 будет достаточно?
В свете нового закона, если прожил на территории Германии более 8 лет и все предпосылки соблюдены, то какие требования к минимальному уровню языка будут действовать. В1 будет достаточно?
если какого-то важного изменения нет среди выписанных мной пунктов, значит в соответствующем вопросе ничего не изменилось и можно пользоваться информацией из FAQ.
а если 4 года не получал пособие а последний год получал и снова не получаю ?
а если 4 года не получал пособие а последний год получал и снова не получаю ?
то это - хорошо и правильно, так и продолжайте.
В разрезе нового закона и требования этот год получения пособия отодвигает возможность подачи на гражданство ?