закон о двойном гражданстве - итоги
читала я там тоже.
несчастный один вопрос про немецкий язык задала... такое самоутверждение и выпендреж с ответом...невозможно.
я не спрашивала про гастарбайтеров.
если не знаете ответа- надо было просто ответить, что про такие исключения не слышали или не читали и всё.
разумеется я знаю ответ, и я Вам его сообщил. то что Вы не захотели этот ответ понять, не дает Вам право хамить, особенно учитывая, что благодаря мне Вы можете здесь получить полную и неискаженную информацию о новом законе.
9) для приобретения ребенком иностранных граждан немецкого гражданства по рождению в Германии требуемый срок проживания имеющего ПМЖ родителя понижается с 8 до 5 лет.
Подскажите, пожалуйста, данное положение распространяется на детей иностранцев, родившихся после вступления закона в силу, либо родители ребенка, отвечающего данным условиям могут подать заявление о его вступлении в гражданство ФРГ?
Подскажите, пожалуйста, данное положение распространяется на детей иностранцев, родившихся после вступления закона в силу
Еще не распространяется. Но будет распространяться, именно после вступления StARModG в силу. Не родились еще эти дети.
либо родители ребенка, отвечающего данным условиям могут подать заявление о его вступлении в гражданство ФРГ?
Каким условиям? Родиться после вступления StARModG в силу? Нууу... тут уж у кого как получится. Кто не будет сильно с этим делом торопиться, тому никакое заявление его родителей не понадобится.
Объясните, плиз, по этому пункту: 5) ужесточаются требования к получателям социальных пособий. их натурализация возможна в порядке притязания только, если они по крайней мере 20 из последних 24 месяцев работали на полную ставку (однако недостаточной для независимости от социальных пособий). Означает ли это, что на момент подачи заявления на гражданство надо не только иметь соответствующий доход , но и минимум 20 месяцев до этого также не получать никаких соцпособий (к примеру - бюргергельд)?
В. Я прожил в Германии 5 лет. Mогу я сейчас подать заявление на гражданство, не дожидаясь вступления нового закона в силу?
О. Можете. В Германии для подачи заявления не требуется выполнять каких-либо требований для удовлетворения этого заявления. Выполнение этих требований будет проверяться на этапе принятия решения (что вероятно произойдет уже после вступления закона в силу).
Написал своим письмо, типа запишите на подачу документов. Попросили дождаться, когда Bundesrat всё одобрит, тогда ещё раз им написать.