Получение ПМЖ в случае брака с гражданином другой страны ЕС
Здравствуйте,
Для супругов немецких граждан для получения ПМЖ требуется 3 года обладания брачным ВНЖ.
А если я выйду замуж за гражданина другой страны ЕС работающего и имеющего ПМЖ в Германии, это поможет мне получить ПМЖ раньше чем за 5 лет пребывания или нет?
Если нет и нужно ждать 5 лет, то обязательно ли мне на момент подачи документов на ПМЖ иметь собственные 60 месяцев уплаты пенсионных взносов или 60 месяцев взносов мужа не гражданина Германии будут засчитаны и я могу не работать?
Спасибо.
С уважением,
Оксана.
Для супругов немецких граждан для получения ПМЖ требуется 3 года обладания брачным ВНЖ.А если я выйду замуж за гражданина другой страны ЕС работающего и имеющего ПМЖ в Германии, это поможет мне получить ПМЖ раньше чем за 5 лет пребывания или нет?
Если нет и нужно ждать 5 лет, то обязательно ли мне на момент подачи документов на ПМЖ иметь собственные 60 месяцев уплаты пенсионных взносов или 60 месяцев взносов мужа не гражданина Германии будут засчитаны и я могу не работать?
рекомендую для начала прочитать FAQ.
Спасибо, я прочла там про 3 года брачного ВЖ до получения ПМЖ в случае брака с гражданином Германии.
Значит с гражданином другой страны ЕС это не сработает и нужно ждать 5 лет проживания в Германии.
Но насчет 60 пенсионных взносов я не нашла, важно ли чтобы они были от мужа только с немецким гражданством.
Значит с гражданином другой страны ЕС это не сработает и нужно ждать 5 лет проживания в Германии.
Таки да. Замужество за "гражданином ЕС" никаких ускорительных преференций в плане натурализации в Германии не дает. Чтобы сравняться таки по необходимому сроку пребывания с конкурентками замужними за правильными гражданинами, нужно ещо нехилые собственные интеграционные ляйстунги иметь.
Но насчет 60 пенсионных взносов я не нашла, важно ли чтобы они были от мужа только с немецким гражданством.
Не. Годятся от любого мужа. Но за 5 лет вы и собственные успеете накопить, если будете работать и неплохо зарабатывать. Хотя такого требования в StAG и нет и пока не предвидится.
Годятся от любого мужа
Спасибо! В таком случае стаж замужества вообще не важен? Например, прожила я 5 лет в Германии, потом вышла замуж и хоть завтра имею право получить ПМЖ, если у мужа до заключения нашего брака было 60 пенсионных взносов?
В таком случае стаж замужества вообще не важен?
Более того - нахрен не нужен, если вы сами достаточно зарабатываете. Но если уж он есть, то пусть будет. Он, в таком случае, не мешает и не помогает. Но если вы страстно желаете быть исключительно на иждивении мужа, даром что не немецко-немецкого, то без его дохода вам никак не обойтись. Ни в жизни, ни в огражданивании.
…хоть завтра имею право получить ПМЖ, если у мужа до заключения нашего брака было 60 пенсионных взносов?
Полученные мужем до заключения брака пенсионные баллы никак не влияют на Ваше пенсию, только на его. А вот если в браке накоплены баллы, то в случае развода можно их поделить как любые другие активы нажитые за годы совместной жизни, либо как вдова получите их по наследству (вдовья пенсия). Работает в обе стороны, разумеется.
если вы сами достаточно зарабатываете.
В том то и дело, что нет. Поэтому и хочу воспользоваться прежними взносами мужа (до брака) для получения ПМЖ.
Полученные мужем до заключения брака пенсионные баллы никак не влияют на Ваше пенсию
Я вообще не про пенсию, а про необходимые 60 пенсионных взносов мужа для получения мною ПМЖ. А они могут быть им сделаны и до нашего знакомства, что радует
Поэтому и хочу воспользоваться прежними взносами мужа (до брака) для получения ПМЖ.
Фууух... Наконец-то заметил, что вы за пээмжэ ратуете, а не за гражданство. Его вскоре проще получить будет, чем то пресловутое пээмжэ. В вашей ситуации тоже все просто. Просто, после 5-ти летия пребывания, ставите Антраг на выдачу вам NE да и все.
Просто, после 5-ти летия пребывания, ставите Антраг на выдачу вам NE да и все.
В закрепленной теме сказано, что необходимы 60 пенсионных взносов, а у меня их нету. Или это условие уже отменили?
В закрепленной теме сказано, что необходимы 60 пенсионных взносов, а у меня их нету. Или это условие уже отменили?
Вы явно не прочитали в FAQ вопросов и ответов, касающихся членов семей граждан ЕС. попробуйте еще раз.
Фууух... Наконец-то заметил, что вы за пээмжэ ратуете, а не за гражданство. Его вскоре проще получить будет, чем то пресловутое пээмжэ. В вашей ситуации тоже все просто. Просто, после 5-ти летия пребывания, ставите Антраг на выдачу вам NE да и все.
какая NE? помилуйте!
Спасибо, нашла!
«Право на пребывание сохраняется и в случае развода, если брак с гражданином ЕС до начала бракоразводного процесса продолжался более трех лет и из них более года в Германии. Если Вы проживете на территории Германии 5 лет, Вы получите бессрочное разрешение на пребывание (Daueraufenthaltskarte).«
Выходит, ПМЖ могу получить через 5 лет безо всяких дополнительных требований, если три года или больше была в браке с ним.
И если развелись через три года, то потом два года сохраняется временный ВЖ (право на пребывание по тексту выше)?
«Право на пребывание сохраняется и в случае развода, если брак с гражданином ЕС до начала бракоразводного процесса продолжался более трех лет и из них более года в Германии. Если Вы проживете на территории Германии 5 лет, Вы получите бессрочное разрешение на пребывание (Daueraufenthaltskarte).«
Выходит, ПМЖ могу получить через 5 лет безо всяких дополнительных требований, если три года или больше была в браке с ним.И если развелись через три года, то потом два года сохраняется временный ВЖ (право на пребывание по тексту выше)?
право сохраняется при наличии работы или независимости от социальных пособий. а Вы вот так сразу уже и момент развода планируете?
право сохраняется при наличии работы или независимости от социальных пособий
Спасибо! Главное что нету условия 60 пенсионных взносов.
Вы вот так сразу уже и момент развода планируете?
Не планирую но и не исключаю, так как он намного старше меня.