закон о двойном гражданстве - итоги
меня терзают смутные сомнения, какая же на самом деле причина такой лафы, что они сделали? паспорт германии теперь получить быстрее всего в ЕС.. неужели тут все так плохо что они вынуждены были на такое пойти?
обратитесь с этим вопросом в форум "Дискуссионный клуб".
Die Einbürgerungsurkunde soll im Rahmen einer öffentlichen Einbürgerungsfeier ausgehändigt wer-den
Вот уж точно мало кому нужно. Помню еще в первом Stellungnahme Бундесрата предлагали это убрать, так как на практике, особенно в маленьких городах ( как раз наш случай) может быть затруднительно организовывать подобные мероприятия достаточно часто.
А ждать еще пару месяцев только из за этого…
Когда у нас дойдет дело до выдачи EBU, и если будут серьезные задержки только из за ожидания «празднования» - будем бороться и требовать выдать так - вроде бы исключения допускаются - к тому же в тексте закона они пишут: «soll» а не например «muss»
öffentlichen Einbürgerungsfeier ausgehändigt wer-den
Я помню как мне какую то грамоту в РФ вручали, звучали "Фанфары" и апплодисменты. Думаю этого будет достаточно для Einbürgerungsfeier, ну и наверное 3 аплодирующих человека можно будет считать öffentlichen, или окна просто откроют :-).
Dresdner еcть ли что-нибудь по поводу натурализации пожилых - старше 67 и немецкого языка? Облегчения какие-нибудь?
другие исключения для т.н. поколения гастарбайтеров для пользователей форума не представляют интереса.
вообще не поняла ответа.
кто такие поколения гастарбайтеров...и причем тут мой вопрос.
и причем тут интересы пользователей форума...я тоже вроде пользователь.
вообще не поняла ответа.
Бывает. Вы тут в этом далеко не одинока.
кто такие поколения гастарбайтеров...
Это Ауслендэры, которые:
auf Grund eines Abkommens zur Anwerbung und Vermittlung von Arbeitskräften bis zum 30. Juni 1974 in das Gebiet der Bundesrepublik Deutschland nach dem Stand vom 2. Oktober 1990 oder als Vertragsarbeitnehmer bis zum 13. Juni 1990 in das in Artikel 3 des Einigungsvertrages genannte Gebiet eingereist sind.
и причем тут интересы пользователей форума...
При том, что практицки всем его четателям-песателям не светит как-нить присоседиться к той щясливой категории льготников, очерченных в цэтате про Ауслендэров.
я тоже вроде пользователь.
Пользуйтесь, раз пользователь.
если не поняли, еще раз почитайте заглавное сообщение этой ветви, причем полностью.
читала я там тоже.
несчастный один вопрос про немецкий язык задала... такое самоутверждение и выпендреж с ответом...невозможно.
я не спрашивала про гастарбайтеров.
если не знаете ответа- надо было просто ответить, что про такие исключения не слышали или не читали и всё.