3 года брака, муж немец против ПМЖ - что можно сделать?
Такая ситуация. Женщина в браке с немцем, он "не хочет" подписывать ПМЖ, а тока еще продление на 3 года. я правильно понимаю, что варианты получить ПМЖ / Гражданство такие
1. через 5 лет на общих основаних
2. по новому закону она сможет подать на гражданство уже летом (когда вступит закон) самостоятельно, а не через мужа? что нужно для этого кроме языка и работы? Язык С1, верно?
3. если подавать на граждантво как супруга немца, должен ли он что-то подписывать, по типу как в АБХ, что брак продолжается?
Спасибо
Такая ситуация. Женщина в браке с немцем, он "не хочет" подписывать ПМЖ, а тока еще продление на 3 года. я правильно понимаю, что варианты получить ПМЖ / Гражданство такие
1. через 5 лет на общих основаних
2. по новому закону она сможет подать на гражданство уже летом (когда вступит закон) самостоятельно, а не через мужа? что нужно для этого кроме языка и работы? Язык С1, верно?
3. если подавать на граждантво как супруга немца, должен ли он что-то подписывать, по типу как в АБХ, что брак продолжается?
желания мужа по этим вопросам значения не имеют. единственное, что от него требуется - подтвердить факт продолжения семейной жизни (что вообще говоря требуется и для продления ВНЖ).
желания мужа по этим вопросам значения не имеют. единственное, что от него требуется - подтвердить факт продолжения семейной жизни (что вообще говоря требуется и для продления ВНЖ).
про то что подпись и там и там нужна я знала, а вот что его желания не требуется - нет. Спасибо.
3 пункта мною перечисленные верные, или есть еще варианты или нюансы? Предположим муж упреться и придется уходить на самостоятельное ВНЖ
я надеюсь после получения ПМЖ, она свалит от такого коз... благополучно. Вот же нашла себе🤦🏻♀️
Пусть продлевает ВНЖ а потом сама спокойно подает на ПМЖ, чтобы хоть тут не было неожиданностей. Хотя все равно скажет что это был ее план, и носит же земля таких
Да, не всем везет. Мне в свое время муж подписал, когда у меня уже другой был и все всем было понятно ) Вот это благородство. Я пока думаю как все таки получить ПМЖ , подготовить все доки на ПМЖ, и уже на термине в АБХ сделать под дурочку, не думаю что он там решиться не подписывать..
Да, не всем везет. Мне в свое время муж подписал, когда у меня уже другой был и все всем было понятно ) Вот это благородство. Я пока думаю как все таки получить ПМЖ , подготовить все доки на ПМЖ, и уже на термине в АБХ сделать под дурочку, не думаю что он там решиться не подписывать..
подобное "благородство" является уголовным преступлением.
не всегда, можно и там заполнить на месте, это от АБХ зависит, везде по разному оно. Или она скажет "ой дома антраг забыла, давай еще раз заполним" и при сотруднике заполнить на ПМЖ.
И кстати, муж подписывает не антраг, а тока отдельную бумагу, что брак продолжается, антраг подписывает тока жена.