Карта NE готова, но ее не дают.
Я понимаю, что тех кто работает в АБХ, на форуме нет, но 😂 Может кто-нибудь все же сказать, чтобы уж понимать наконец: когда человек сдал отпечатки и карта заказана - может что-то произойти или можно спокойно сидеть и ждать когда ее принесут?
просто у нас очевидно что карта готова, но ее почему-то говорят что ‘отдадим когда придет время’.
Если кто то знает что это может значить - скажите.
спасибо.
Работаю не в АБХ, но могу сказать, что в нашем регионе карты не приносят, надо забирать лично. У Вас присылают? Если да, то это удобно, просто здОрово.
По поводу отпечатков пальцев Вам на форуме вряд ли кто-то ответит, что и как делается со 100% гарантией, точная информация есть только в "первоисточнике" у сотрудников конкретного АБХ (и то, наверно, не всегда, там тоже всякие сотрудники бывают, иногда такие, что только за сердце хвататься).
Поэтому могу предложить только ответ из области "а у нас так делают": в нашем регионе я еще не слышала за прошедшие годы, чтобы не выдали карточку, когда на неё были полностью сданы документы и взяты отпечатки. Насколько мне известно, сначала по почте приходит какой-то пин-код, а потом когда-то
надо лично забирать карточку (в зависимости от АБХ или самим смотреть онлайн, когда будет готова, или вызывают письмом, а в маленьких АБХ, где мало клиентов, бывает можно и по телефону спрашивать).
Благодарю Вас за ответ!
Да, у нас приносят, но лично мне как раз так неудобно. У меня теперь немецкий паспорт, но вот сыну ждем пмж. Пин коды пришли, а карту не несут. Я уже ходила туда и звонила, но мне отвечают что да, карта готова - имейте терпение (какое то здесь просто культовое понятие!), типа принесут, у вас еще предыдущая годная. Вот какое им дело что годная - мне хочется уже эту забрать и забыть о проблеме. Я все время борюсь что они ее там держат не просто так, а чтобы потребовать еще что то и найти причину не выдать.
Я понимаю, что тех кто работает в АБХ, на форуме нет, но 😂 Может кто-нибудь все же сказать, чтобы уж понимать наконец: когда человек сдал отпечатки и карта заказана - может что-то произойти или можно спокойно сидеть и ждать когда ее принесут?
просто у нас очевидно что карта готова, но ее почему-то говорят что ‘отдадим когда придет время’.
Если кто то знает что это может значить - скажите.
скорее всего это означает, что работники этой ABH не хотят работать.
Я все время борюсь что они ее там держат не просто так, а чтобы потребовать еще что то и найти причину не выдать.
Мне кажется, что это обычная чиновничья тягомотина, они ж быстро работать не умеют. Вряд ли они хотят что-то "не выдать", для этого ж надо опять дело смотреееееть, попу от стула отрывааааать... кому хочется? ![]()
Да, у нас приносят, но лично мне как раз так неудобно. У меня теперь немецкий паспорт, но вот сыну ждем пмж. Пин коды пришли, а карту не несут. Я уже ходила туда и звонила, но мне отвечают что да, карта готова - имейте терпение (какое то здесь просто культовое понятие!), типа принесут, у вас еще предыдущая годная. Вот какое им дело что годная - мне хочется уже эту забрать и забыть о проблеме. Я все время борюсь что они ее там держат не просто так, а чтобы потребовать еще что то и найти причину не выдать.
у Вас уже есть на руках письменное решение по заявлению?
Ну скажите пожалуйста, ЧТО тут можно ‘не хотеть’, если вот я - уже пришла говорю: вот доверенность, отдайте карту и я уйду вы меня больше не увидите. Но нет: ‘вы что, это же бессрочная, нет просто так прийти забрать ну нет, старая же до марта еще годная, потерпите уж’.
Что является ‘письменным решением’? Есть приглашение на сдачу отпечатков.
При сдаче на руки ничего не дали.
Здесь Вы правы.
Я просто никак не могу понять, почему если пришли пин коды уже - карту не отдать, даже коли и старая еще годная?
Может быть, еще нечего отдавать? Когда приходят пин-коды, карточка обычно не готова, её печатают в Берлине отдельно, причем иногда не слишком быстро.
А если карта уже действительно готова и длежит в АБХ (Вас об этом уведомили?), то когда-то дойдет и до неё очередь, что её отправят Вам из АБХ домой, раз у Вас отправляют.
Да, когда я звонила неделю назад - мне так и сказали что готова, но типа пока не отправляют.
Почему - с их слов, пока предыдущая годная нет смысла отправлять. А какой смысл держать мне тоже не совсем ясно: чтобы потом попросить еще чего-нибудь? Иначе то чего не отправить?
Своеобразные сотрудники в АБХ, что ещё сказать...
Да, когда я звонила неделю назад - мне так и сказали что готова, но типа пока не отправляют.
Почему - с их слов, пока предыдущая годная нет смысла отправлять. А какой смысл держать мне тоже не совсем ясно: чтобы потом попросить еще чего-нибудь? Иначе то чего не отправить?
напишите жалобу. можете сопроводить ее предупреждением о подаче иска в суд.
Жалобу? А на чье имя?
И каким образом ее отправить?
Кстати письма под роспись у нас отправлять можно но толку мало: у АБХ просто ящик откуда забирают почту, и никаких подписей не дождешься.
Жалобу? А на чье имя?И каким образом ее отправить?
Кстати письма под роспись у нас отправлять можно но толку мало: у АБХ просто ящик откуда забирают почту, и никаких подписей не дождешься.
в Fachaufsichtsbehörde. конкретный адрес узнаете, если сообщите, где живете.
Живу в Мюнхене, а что такое Fachaufsichtbehörde? Им писать по емейлу? Может имеет смысл лично зайти? Такие жалобы обычно помогают?
Если бы Вы знали как меня достало взаимодействие с АБХ…
Живу в Мюнхене, а что такое Fachaufsichtbehörde? Им писать по емейлу? Может имеет смысл лично зайти? Такие жалобы обычно помогают?
Если бы Вы знали как меня достало взаимодействие с АБХ…
https://www.regierung.oberbayern.bayern.de/aufgaben/37199/...
Такие жалобы обычно помогают?
В таких мелочных по сути вопросах обычно помогают. А если Вы ещё сошлётесь в этой жалобе на постановления VG Aachen vom 24.10.2014 - 4 L 573/14 и Hessischer VGH vom 16.12.2020 - 9 B 2282/20 и сообщите о своём намерении обратиться в VG München, то вопрос наверняка решится быстро.
Большое Вам спасибо!
Это как раз в 100 метрах от моей работы. В первую неделю января зайду туда, попробую назначить термин и поговорить.
Единственное, не выйдет ли так что АБХ среагируют неадекватно и вообще не дадут ничего?..
слушайте, вам же сказали почему не отдают. Вы ответ уже несколько раз повторили - не хотят чтобы на руках были две действующие карты. Мало ли какое мошенничество придет в голову. А может быть у них в системе внесена дата выдачи с того момента с которого новая карта. А может еще проще - на новой карте отпечатана дата "годен с ДАТА" дата окончания предыдущей карты. То есть ее не могут выдать пока она не вступит в силу.
А вы параноите. Ладно бы там задержали карту у бывшего уголовника и вы боялись что по этой причине. А тут карта у ребенка.
Может у них какой-нибудь внутренний указ на этот счет чтобы не выдавали заранее. Вы же не будете требовать два дейсвующих паспорта чтобы вам дали. Сначала старый должен быть уничтожен-поврежден или стал недейственным, а потом новый получаете.