Fiktionsbescheinigung - что это ?
имею § 9 - Niederlassungserlaubnis в DE , супруга § 28-32, 5 лет вместе, срочный Aufenthaltserlaubnis. Вмсето продления в AB дали Fiktionsbescheinigung на год. Что это , что дальше ?
имею § 9 - Niederlassungserlaubnis в DE , супруга § 28-32, 5 лет вместе, срочный Aufenthaltserlaubnis. Вмсето продления в AB дали Fiktionsbescheinigung на год. Что это , что дальше ?
см. FAQ.
почему подали на продление AE, а не на выдачу NE?
Что это , что дальше ?
Живите...
АБХ должны были вам сообщить, какие именно предпосылки не выполняются супругой для продления внж. Она вообще это продление запрашивала?
АБХ должны были вам сообщить, какие именно предпосылки не выполняются супругой для продления внж. Она вообще это продление запрашивала?
почему Вы считаете, что какие-то предпосылки не выполняются?
Разве стандартный фб выдают на год?
в ходе короновирусного бедствия понятия о стандарте изменились.
Если я правильно понимаю NE выдается после 15 лет легальной жизни ?
В выданом нам FS не написано причины, а на словах она много чего наговрила. Я знаю что по Венской конвенции ни кто не имеет право разделить Семью ни по национальному, материальному, языковому или еще какому либо признаку...
NE выдается после запроса NE, при выполнении всех предпосылок к его получению. Срок проживания в Германии при этом - далеко не единственный критерий.
Странно, что вы надеетесь получить ответы на ваш вопрос, не желая отвечать на уточняющие вопросы.
Главнай предпосылка - супруга инстранца по § 9 имеющего бессроный NE ? Все остальное не имеет значения по моему ...
Если я правильно понимаю NE выдается после 15 лет легальной жизни ?
Вы понимаете неправильно. Всё зависит того, на каком основании человек проживает в Германии, какая у него финансовая ситуация, уровень знания языка и.т.д. Сроки выдачи NE могут быть от "сразу" до "никогда".
Главнай предпосылка - супруга инстранца по § 9 имеющего бессроный NE ? Все остальное не имеет значения по моему ...
Не совсем так. Если очень в целом и без подробностей, то на общих основаниях жена иностранца может получить NE через 5 лет, при этом у неё или её мужа должен быть достаточный доход плюс 60 пенсионных взносов, а также у неё самой должен быть достаточный уровень знания языка и соответствующий сертификат.
Конечно живём но смотреть в Будущее нужно правильно :)
что такое " достаточный " доход ? какое знание языка считается достаточным ? Жена должна быть при муже по Венской конвенции или ? Мне выдали NE через 15 лет с языком, зарплатой, пенсионными отчислениями и т п ...
Мне выдали NE через 15 лет с языком, зарплатой, пенсионными
И кто в этом виноват? Достаточно было 60 пенсионных взносов, немецкого на уровне В1 и от 5 лет легального пребывания, чтобы в стандартном случае получить NE. У Вас до 15 лет пребыааеия не было 60 пенсионных взносов? Или не было достаточного знания языка? Если же были, то крайне странно, что Вы тянули 15 лет и не поинтересовались условиями выдачи NE, касающимися Вас непосредственно.
Жена должна быть при муже по Венской конвенции или ?
Иностранцы могут жить вместе и за пределами Германии.
Как бы то ни было, когда у жены будут выполнены предпосылки для NE, получит, читайте параграф 9 AufenthG. Если, конечно, она сама подаст на NE заявление, просто так без её просьбы (ходатайства) ей NE никто не пришлёт.
что такое " достаточный " доход ? какое знание языка считается достаточным ? Жена должна быть при муже по Венской конвенции или ? Мне выдали NE через 15 лет с языком, зарплатой, пенсионными отчислениями и т п ...
если бы Вы вовремя прочитали FAQ, то могли бы получить NE на 10 лет раньше.
У меня с Блю Кард и сертификатом Б1 заняло ровно 21 мес