с греческим статусом беженца в Германию?
доброго времени суток , восстал вопрос , так как один не очень умный человек с укр паспортом захотел пожить в греции ,мол, и пособие беженца и море и тепло , "шара" не вышла и теперь приходится очень много работать чтобы выжить , хочет в Германию переехать , имеет потенциального работодатела,который даже контракт готов подписать , вопрос, может ли он переехать на работу сюда? без права получения пособий и тд,только на работу? или "лавочка закрылась"?
один не очень умный человек с укр паспортом захотел пожить в греции ,мол, и пособие беженца и море и тепло , "шара" не вышла и теперь приходится очень много работать чтобы выжить , хочет в Германию переехать , имеет потенциального работодатела,который даже контракт готов подписать , вопрос, может ли он переехать на работу сюда?
На работу кем? Какое у человека высшее и/или среднее специальное образования?
так я у них был ,они сказали что с греческим статусом беженца нет права работать
Вы неправильно вопрос задали. Надо спросить получит ли этот украинец с украинским паспортом рабочий вид на жительство или шанценкарте с тем договором и зарплатой что ему предлагают.
Для этого желательно договор на руках иметь.
Нет, так называется состояние. Статус называется вот так https://visitukraine.today/ru/blog/2704/asylum-in-germany-...
Ага, тоже слышала - беженец закрывает всё в предыдущей стране, едет в Германию и здесь встаёт на учёт как беженец (знаю такие случаи например с Польшей).
Рассказывали что так было раньше в конце 2022, начале 2023 года, сейчас - не знаю.
заключает договор с припиской, что он вступает в силу по получении права на работу.
Находит жильё, приезжает , прописывается, идёт в АБХ и подаёт заявление на §24, с собой взять паспорт, фотографию, греческий ВНЖ, договор на работу.
Где и как это делают, пусть узнаёт на месте.
У него возьмут отпечатки пальцев, увидят, что он уже в Греции зарегистрирован. Дадут ему здесь ВНЖ по §24 ( если предпосылки выполняются) и сообщат в Грецию о его переезде .
Находит жильё, приезжает , прописывается, идёт в АБХ и подаёт заявление на §24, с собой взять паспорт, фотографию, греческий ВНЖ, договор на работу.Где и как это делают, пусть узнаёт на месте.У него возьмут отпечатки пальцев, увидят, что он уже в Греции зарегистрирован. Дадут ему здесь ВНЖ по §24 ( если предпосылки выполняются) и сообщат в Грецию о его переезде
А разве можно получить статус беженца в Германии (пар.24), уже получив его в другой стране ЕС?
ПС: Просто я выясняла пару месяцев назад этот вопрос для укр. родственников, оформившихся беженцами в Литве. Тогда при обсуждении выяснили, что это вроде бы невозможно, раньше такое проходило, но потом прикрфли.