Новости по законопроекту о двойном гражданстве
точно не я, в коалициях я еще меньше понимаю, чем в этой картинке ) Это был бы комплемент..
У меня вопросы потому что постоянно какие то новые вводные. В конце ноября вообще говорили, что есть шанс что до НГ все примут - т.е. и 2 и 3 чтение. Но этого не случилось.
извините, но я не могу ее понять ( я пыталась. И там же нет сроков, там тока порядок. Порядок 2,3 чтение и потом принятие и потом публикация. Это вроде я поняла. Но важнее же сроки..
расскажите, что происходит с законом после его принятия в третьем чтении.
Не сочтите за флуд, но я уверен, что большинство Вас вопросами из серии «а почему не через неделю? А почему не через месяц?» закидало именно из-за внутренних опасений по возможному развалу коалиции, тк она трещит по швам. По сабжу: в целом, Ваш прогноз на 2-3 месяца дальнейших обсуждений, кажется реалистичным.
судьба коалиции после принятия закона в третьем чтении на дальнейшем прохождении закона уже сказаться не может (пкм в теории).
точно не я, в коалициях я еще меньше понимаю, чем в этой картинке ) Это был бы комплемент..
У меня вопросы потому что постоянно какие то новые вводные. В конце ноября вообще говорили, что есть шанс что до НГ все примут - т.е. и 2 и 3 чтение. Но этого не случилось.
я своих "вводных данных" не менял. ![]()
В конце ноября вообще говорили, что есть шанс что до НГ все примут - т.е. и 2 и 3 чтение. Но этого не случилось.
Вы понимаете, это же говорил Обещалкин Демир, который раньше и к середине этого лета обещал закон. Но я лично внутренне верил, что раз они так ускорились в первые дни декабря, аж что 1 чтение на 30 ноября перевели, казалось, что действительно в этом году хотят закон принять. Показалось.
Те кресты быстро исправили.
Как бы то ни было, в данный момент обсуждаемый законопроект не предполагает вступления в силу в день после опубликования. Учитывая размах изменений, я бы исходила из того, что между принятием и вступлением в силу пройдут какие-то месяцы. А как будет на самом деле, только время покажет.
Speak My Language
надо мной посмеялись
Точно не я. В настоящий момент этот фактор - основной, как мне кажется, который может сыграть решающую роль. Тема для ДК, но неспроста прямо под сроки обсуждения законопроекта CDU достала козырь из рукава в виде иска по бюджету 2024ч
Те кресты быстро исправили.Как бы то ни было, в данный момент обсуждаемый законопроект не предполагает вступления в силу в день после опубликования. Учитывая размах изменений, я бы исходила из того, что между принятием и вступлением в силу пройдут какие-то месяцы. А как будет на самом деле, только время покажет.
между принятием и опубликованием всегда (за редчайшими исключениями) проходят "какие-то месяцы". речь шла о промежутке между опубликованием и вступлением в силу.
между принятием и опубликованием всегда (за редчайшими исключениями) проходят "какие-то месяцы". речь шла о промежутке между опубликованием и вступлением в силу.
У нас видимо разное понимание "принятия"... Когда оно было у закона из твоего примера? Или у "нового" закона об иностранцах? В моем понимании, 12 августа 21 года и 30 июля 2004 года соответственно. Опубликованы они были оба через несколько дней. А в силу вступили один после опубликования, а другой только с нового года.
Speak My Language
Опубликованы они были оба через несколько дней. А в силу вступили один после опубликования, а другой только с нового года.
есть ли 100 % инфа сейчас - как будет в данном случае? вступление сразу после публикации или как в вашем примере - с нового года? Вот этот факт сейчас известен на 100 % ? Или он тоже непонятен - может быть так а может и сяк ?
У нас видимо разное понимание "принятия"... Когда оно было у закона из твоего примера? Или у "нового" закона об иностранцах? В моем понимании, 12 августа 21 года и 30 июля 2004 года соответственно. Опубликованы они были оба через несколько дней. А в силу вступили один после опубликования, а другой только с нового года.
я имел в виду принятие закона бундестагом (в третьем чтении). конкретно у закона из моего примера это было 24.06.2021.