Продвинутый DA-EU+NE+BK
прийдется заходить с обратной стороны
Конечно придётся! Они полностью проигнорировали сознательно 3 антрага в двух заказных письмах.
В одном письме мой Da-Eu и продление блюкарты, во втором антраг моей жены на её DA-EU.
Из этого вывод что там сидят в край обозревшие типы и ничего хорошего можно не ждать.
Я ещё до подачи настроился долбить их до конца их же методами. И буду тут рассказывать как идёт дело. Так что запасайтесь попкорном примерно на пол года-год.
Ничего удивительного. На меня тоже большими глазами смотрели и говорили, что такого не бывает.
А самый прикол был на границе с Польшей, т.к. у меня DA EU на пластике, не хотели пускать в ЕС, т.к. не знали, что это бессрочный внж (до апреля этого года въехать из Калининграда в Польшу можно было только с бессрочным внж), а они знали только NE. А в Берлине на Zusatzblatt пишут только параграф, слова NE там нет.
А самый прикол был на границе с Польшей, т.к. у меня DA EU на пластике, не хотели пускать в ЕС, т.к. не знали, что это бессрочный внж (до апреля этого года въехать из Калининграда в Польшу можно было только с бессрочным внж), а они знали только NE. А в Берлине на Zusatzblatt пишут только параграф, слова NE там нет.
Когда Вы ехали? Я в июне прошлого года пересекала границу Калининградской области с Польшей с DA-EU без всяких проблем.
Н.п.
Простите, что вклиниваюсь со своим самоваром в чужую тему, но у меня такой вопрос: у меня была Blaue Karte, потом NE, в январе 23 я запросила DA-EU. Мне выдали новый NE на пластике (выглядит как старый, только с другим номером) и к нему Zusatzblatt с припиской "Zusätzlich Inhaber zur Erlaubnis zum DA-EU gem. 9a AufenthG."
Это нормально? Я думала, выдадут второй пластик DA-EU, иначе зачем такой же НЕ выдавать, если можно было просто Zusatzblatt напечатать..
Простите, что вклиниваюсь со своим самоваром в чужую тему, но у меня такой вопрос: у меня была Blaue Karte, потом NE, в январе 23 я запросила DA-EU. Мне выдали новый NE на пластике (выглядит как старый, только с другим номером) и к нему Zusatzblatt с припиской "Zusätzlich Inhaber zur Erlaubnis zum DA-EU gem. 9a AufenthG."
Это нормально? Я думала, выдадут второй пластик DA-EU, иначе зачем такой же НЕ выдавать, если можно было просто Zusatzblatt напечатать..
это нормально.
У вас блюкарта была в момент подачи на DA-EU, или у вас её выкрали и аннулировали при выдачи NE?
Была, конечно - в момент подачи на NE, но видимо в момент вручения NE eё таки выкрали. Сама выбрасыванием тителей в мусорку не грешу. В нынешнем NE стоит Anmerkung 18c Abs.2 S.3 - что хоть как-то указывает на бывшее наличие ГК.
А упоммнения, что ещё и владелец ГК, нет? Тогда не очень и нормально.
Нет, но я и не просила - подавала до того, как обнаружила этот форум. Думала, что если полагается - автоматически впишут.
Выше написала, что в NE есть ссылка на параграф AufenthG, указывающий на предыдущее наличие ГК.
но видимо в момент вручения NE eё таки выкрали.
У вас сейчас NE и простой DA-EU. Это следствие того что вас незаконно лишили блюкарты. Так поступают 99% всех АБХ. Сейчас уже ничего не сделать. Именно этого я пытаюсь сейчас избежать в своём случае. Само без жалоб и судов это в Германии не делается.
Думала, что если полагается - автоматически впишут.
Где-то в параллельном идеальном мире.
А упоммнения, что ещё и владелец ГК, нет?
Ещё 2 года назад выкрали.
подавала до того, как обнаружила этот форум
Самостоятельно до этого додуматься не возможно. Я тоже без этого форума даже не подозревал о подлости АБХ. И они этим пользуются. 25% владельцев блюкарты- индусы и они даже на немецком не говорят, делают всё через секретарш фирм где работают и рады тому что дают. Это и разбаловало АБХ в отношении к блюкарточникам.
Когда Вы получили NE и в какой земле? Какой срок действия был у ВС?
NE получила в Гессене в 2019м. До этого 2 года примерно была BK (когда она заканчивалась я не знаю, на ней не было написано - нашла ее скан - возможно было написано на Zusatzblatt. Arbeitsvertrag был unbefristet).
До этого 2 года примерно была BK (когда она заканчивалась я не знаю, на ней не было написано - нашла ее скан - возможно было написано на Zusatzblatt.
Нет, срок действия ВС указывается на лицевой стороне пластиковой карточки или вклейки.
Arbeitsvertrag был unbefristet
Тогда ВС должы были выдать на четыре года. Когда Вы оформляли ВС или продлевали её в последний раз (до получения NE)? Какой срок действия Вашего загранпаспорта?
NE получила в Гессене в 2019м. До этого 2 года примерно была BK (когда она заканчивалась я не знаю, на ней не было написано - нашла ее скан - возможно было написано на Zusatzblatt. Arbeitsvertrag был unbefristet).
покажите этот скан и мы назовем срок действия.
Когда Вы оформляли ВС или продлевали её в последний раз (до получения NE)? Какой срок действия Вашего загранпаспорта?
Действительно, проглядела - BK gültig bis 31-05-2019. Оформляла BK весной 2017 года, не продлевала, насколько я помню, сразу на NE подала после 21+ месяца. Паспорт был тогда действителен до марта 2023 года. В конце 2022 получила новый паспорт, перевыпустила NE на новый паспорт. Уже с этим всем подавалась на DA-EU в начале 2023го.
А в каком ключе это важно?