Беженец. Украина. Лагерь. Прописка.
Привет. (правильная ли веточка - не знаю, если повтрюсь - извните).
Ситуация: женщина, имеет фрикцион бешейн уже более полугода. Wohnhaft только в Гамбурге. нашла работу на другой земле, официально, без пособии. прописки нет. живет там, какие знакомые примут. срок фрикца скоро заканчивается. в Абх Гамбург документы или разрешение на 24 готов, но без прописки не выдают на руки. как быть и где встать на прописку? задаю вопрос, времени у самой нет красиво описывать. извините.
т.е. напишите, пожалуйста, ваши советы, куда обратиться, может адреса лагерей для беженцев, телефоны.... может ли абх Г перенаправить без прописки на тот абх на ту землю, где она работает. Важна ли для абх или каких то амтов, что у нее есть рабочее место. тут всё сначала она неправильно сделала, я ей говорю, что увольняйся, иди в лагерь, получай прописку, и начинай всё сначала. ВЫ пишите/, а я уже буду дополнять. Спасибо заранее!
да, но в ее фриктионсбешейнигуг написано, что Wohnung darf nur in H genommen werden.
Сейчас один знакомый(работник с беженцами сказал, что оказывается ее не должны были брать на работу в другом городе. Теперь я поняла, по ходу она через польскую фирму устроилась на работу.
Теперь я поняла, по ходу она через польскую фирму устроилась на работу.
Я уже давно понял с первого поста, что это обыкновенная чернуха а не не зависимая от жобцентра работа.
Пусть бросает эту... работу... и идет на интеграционные курсы получает ,как там у них ,пластик , а то как бы не загреметь под ..фанфары у Zoll.
Сейчас один знакомый(работник с беженцами сказал, что оказывается ее не должны были брать на работу в другом городе.
Никогда больше этого знакомого не слушайте. Ограничений по месту работы не существует.
Теперь я поняла, по ходу она через польскую фирму устроилась на работу.
А вот это уже работа по черному. Бежать оттуда как можно быстрее
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
В Германии нельзя жить без прописки, за это штраф - нужно обычно в течении 3х недель прописаться в городе где живешь. Обычно после прописки доки из одного АБХ передаются в другое. Тут не понятно, правда, что с ее припиской, только Гамбурге в каком-то "св-ве о фрикциях" ;) Извините, не удержалась
фриктионсбешейнигуг
Нет там никаких фрикций...Док-т нызывается Fiktionsbescheinigung
А она уверена, что её в Гамбурге выписали в никуда?
Если так, то пусть ищет в Гамбурге хоть конуру или знакомых, где сможет прописаться.
Как пропишется, получит пластиковую карту. И тут же может подавать прошение на смену земли на основании рабочего договора.
Адрес, куда подавать, узнает там, где ей пластиковую карточку дали.
Можно и факсом.
Получит ответ, с неё снимут ограничение на проживание, сможет в другой земле прописаться.
ей говорю, что увольняйся, иди в лагерь, получай прописку, и начинай всё сначала.
Ни в коем случае!.
Отпуск придётся пару дней взять.
в ее фриктионсбешейнигуг написано, что Wohnung darf nur in H genommen werden.
И она ждет, что кто-то все бросит и начнет решать ее проблему? Она поставила уже Антраг на снятие ограничения места жительства? Нет Антрага - нет действий. Или АВН Гамбурга должна сама как-то угадывать ее желания?