Отказ посольства принимать заявление на выход из гр-ва = невозможность выхода?
удивляет, что у Вас в ходе этого хоровода на только не изъяли EBZ, но даже продлили...
Ну как, я по получении EBZ подал через пару месяцев заявление на "огражданивание" без выхода из российского. А дальше, собственно, мне каждый раз предлагали забрать это заявление - и "огражданиться" по полученному EBZ. Когда первые 2 года подошли к концу и я попросил свеженький бланк EBZ - мне объяснили, мол, что раз я всё равно не готов отказываться, то чего печатать новый - и пока мы находимся в процессе обработки моего заявления, то по факту исходный EBZ "автоматически" продлевается: если моя возьмёт, то тот старый (с необходимостью отказа) и не нужен, а если я передумаю и соглашусь выйти, забрав своё заявление на сохранение - тогда они мне и выпишут "свежий" EBZ на 2 года, чтоб всё оформить.
Ну как, я по получении EBZ подал через пару месяцев заявление на "огражданивание" без выхода из российского. А дальше, собственно, мне каждый раз предлагали забрать это заявление - и "огражданиться" по полученному EBZ. Когда первые 2 года подошли к концу и я попросил свеженький бланк EBZ - мне объяснили, мол, что раз я всё равно не готов отказываться, то чего печатать новый - и пока мы находимся в процессе обработки моего заявления, то по факту исходный EBZ "автоматически" продлевается: если моя возьмёт, то тот старый (с необходимостью отказа) и не нужен, а если я передумаю и соглашусь выйти, забрав своё заявление на сохранение - тогда они мне и выпишут "свежий" EBZ на 2 года, чтоб всё оформить.
где это такая добродушная и клиент-ориентированная EBH?
в котором идёт отсылка к указу президента Украины от февраля 2022 г.
Так за чем дело стало? Вопрос, стало быть, не к немецкой ЕВН, а к российскому путену. Прикажите ему издать соответствующий указ. Граждане ему по-любому понадобятся. Все больше и больше. Когда еще те бабы-бурятки новых нарожают... А за тем указом будет Вам и письмо BMIuH и второй год взятия Киева за три дня уж на исходе... Это несколько поболее 6 мес. А заявления всяких-разных там посольств... это так... сёдня одно заявление, завтра другое...
после внимательного прочтения Вашего последнего сообщения понял, что EBZ таки не продлили...
Не сказал бы.
С одной стороны, если ставить вопрос прямо - есть ли на руках EBZ актуальный - то нет.
С другой стороны, заявление-то моё (Einbürgerungsantrag) всё ещё в обработке! Да, выдан был EBZ в ноябре 2017 г. на 2 года, т.е. даже если бы мне выдали 2-ой в ноябре 2019-го, а после 3-й в ноябре 2021-го, то сейчас бы пришлось выдавать и 4-й - в ноябре 2023 г.
Аргументация ЕВН здесь вполне логична, более того они ссылались и на то, что при собственно принятии решения о предоставлении гражданства - они в любом случае ещё одну проверку комплекта документов проводят. То есть, иметь на руках
собственно документ EBZ со свежей датой пока (всё ещё) идёт процесс рассмотрения моего заявления - не имеет вообще никакого практического смысла ни для меня, ни для них.
Не сказал бы.
С одной стороны, если ставить вопрос прямо - есть ли на руках EBZ актуальный - то нет.
С другой стороны, заявление-то моё (Einbürgerungsantrag) всё ещё в обработке! Да, выдан был EBZ в ноябре 2017 г. на 2 года, т.е. даже если бы мне выдали 2-ой в ноябре 2019-го, а после 3-й в ноябре 2021-го, то сейчас бы пришлось выдавать и 4-й - в ноябре 2023 г.
Аргументация ЕВН здесь вполне логична, более того они ссылались и на то, что при собственно принятии решения о предоставлении гражданства - они в любом случае ещё одну проверку комплекта документов проводят. То есть, иметь на руках собственно документ EBZ со свежей датой пока (всё ещё) идёт процесс рассмотрения моего заявления - не имеет вообще никакого практического смысла ни для меня, ни для них.
более того, EBZ предназначена исключительно для выхода из гражданства. то есть тому, кто не хочет из него выходить, она не только не нужна, но и не положена.
более того, EBZ предназначена исключительно для выхода из гражданства. то есть тому, кто не хочет из него выходить, она не только не нужна, но и не положена.
Тому, кто не хочет выходить из текущего гражданства, не положена не только EBZ, но и гражданство Германии
... если он не подпадает под исключения § 12 StAG или нет причин для натурализации "в порядке усмотрения".
Разумеется. Не знаю, как там у ТС с натурализацией в порядке усмотрения (подозреваю, что никак, иначе бы этот вопрос уже решился за прошедшие годы), но рассчитывать на то, что он попадёт под исключение из-за временной приостановки приёма заявлений на выход из гражданства консульствами рф, не стоит.
Разумеется. Не знаю, как там у ТС с натурализацией в порядке усмотрения (подозреваю, что никак, иначе бы этот вопрос уже решился за прошедшие годы), но рассчитывать на то, что он попадёт под исключение из-за временной приостановки приёма заявлений на выход из гражданства консульствами рф, не стоит.
меня поначалу удивило, что они не дают отказ, но потом понял, что это целиком укладывается в теорию о "минимизации деятельности"...
меня поначалу удивило, что они не дают отказ, но потом понял, что это целиком укладывается в теорию о "минимизации деятельности"...
Если так интересна предыстория: на нашем форуме я нашёл похожий (на свой) кейс тут же в БаВю, где всё получилось с сохранением гражданства. Списались с человеком, мне любезно помогли со всеми документами - объяснили, где/ как / что делали, и переслали даже что-то. Собственно, схема была рабочая - и яп одался по той же схеме: сперва "по-обычному", а получив EBZ попросил сохранить. Вот только та же аргументация, и даже любезно предоставленные товарищем копии решений / мотивации ЕВН соседнего, где всё проканало - не подействовали.
Упёрся товарищ ЕВН, и всё. И дальше - бодались по другому
обоснованию. Настолько, что товарищ - по его словам - на тренинг с судьёй нашей фед.земли вынес мой кейс (у них, ЕВН, там тренинги регулярные) - и, дескать, судья ему объяснил, как тут отказать мне... и вот, радостный, сообщает мне товарищ: судись - не судись, а судья по этим вопросам у нас один, и... вот фиг ты тут пройдёшь.
Ну, чего, думаю... ждём-с, пока сменится товарищ. Сменился. Идём дальше. Писанины-то там очень много, какая минимизация! Они мне отказывают - я протесты пишу. Возвращают.
Если так интересна предыстория: на нашем форуме я нашёл похожий (на свой) кейс тут же в БаВю, где всё получилось с сохранением гражданства. Списались с человеком, мне любезно помогли со всеми документами - объяснили, где/ как / что делали, и переслали даже что-то. Собственно, схема была рабочая - и яп одался по той же схеме: сперва "по-обычному", а получив EBZ попросил сохранить. Вот только та же аргументация, и даже любезно предоставленные товарищем копии решений / мотивации ЕВН соседнего, где всё проканало - не подействовали.
Упёрся товарищ ЕВН, и всё. И дальше - бодались по другому обоснованию. Настолько, что товарищ - по его словам - на тренинг с судьёй нашей фед.земли вынес мой кейс (у них, ЕВН, там тренинги регулярные) - и, дескать, судья ему объяснил, как тут отказать мне... и вот, радостный, сообщает мне товарищ: судись - не судись, а судья по этим вопросам у нас один, и... вот фиг ты тут пройдёшь.
Ну, чего, думаю... ждём-с, пока сменится товарищ. Сменился. Идём дальше.Писанины-то там очень много, какая минимизация! Они мне отказывают - я протесты пишу. Возвращают.
не думаю, что Вам хоть раз по настоящему отказали. наверное, просто призывали отозвать заявление...
Тому, кто не хочет выходить из текущего гражданства, не положена не только EBZ, но и гражданство Германии
У нас в БаВю больше половины всех огражданиваний (кроме граждан ЕС) происходит с сохранением предыдущего гражданства.
То есть, по сути, отказ от гражданства - это дикий анахронизм, который среди стран-соседей по старушке Европе только у Германии-то и остаётся... причём так, скорее формально (как сказать: практика показывает, что "исключения" уже давно стали правилом)...
Вопрос для "огражданиваемых" стоит так, IMHO: кровь из носу нужен паспорт ФРГ прямо сейчас в кармане, и готов ради этого унижаться там, бегать по инстанциям, нервничать и проч., что связано с выходом из гражданства РФ (если кто-то
даже согласен отказаться от российского), а потом - быть может (sic!) - чувствовать себя в Германии вообще как иностранец второго сорта (потому что всем оставили паспорта их - а тебя вынудили отказаться), или... столько лет ждал - и ради сохранения достоинства ещё подождёшь?
сколько раз отклоняли и что Вы писали в протесте?
Отклоняли один раз с формулировкой, мол, что я не оказываю достаточного содействия со своей стороны. В протесте писал, что содействие с моей стороны оказываю достаточное, а затягивание связано с невозможностью быстрого истребования желаемых ими документов.
Речь всё время о том самом §12, по п. 5 про "erhebliche Nachteile insbesondere wirtschaftlicher oder vermögensrechtlicher Art". Изначально речь шла о потере пенсии в РФ в будущем, но когда я своему ЕВН предоставил документы из ПФР такие же, как товарищ с форума (где было положительное решение от соседнего ЕВН, на которое я ссылался) - ЕВН затребовал документ о конкретном размере будущей пенсии в РФ. Ни обширная переписка с ПФР, ни личное обращение на самые
разные уровни - не дали желаемого документа.
Тогда сменил тактику - аргументируя тем же параграфом объяснял, что потеряю работу. И всё бы ничего, мне работодатель пошёл навстречу и в итоге после ряда справок выдали таки такую, где чёрным по белому была ровно та самая формулировка, которую хотел видеть ЕВН: без гражданства РФ - потеря работы, где я тогда больше 5-ти лет трудился. Казалось бы, успех!?
Но тут ЕВН сменил тактику: мол, у вас отличное образование - и с ним, да и с опытом таким, уж точно вы найдёте другую работу... Никаких препятствий не вижу, дескать! Аккурат в этот момент объявили о планах новой коалиции по реформе - и ЕВН предложил обождать.
Отклоняли один раз с формулировкой, мол, что я не оказываю достаточного содействия со своей стороны. В протесте писал, что содействие с моей стороны оказываю достаточное, а затягивание связано с невозможностью быстрого истребования желаемых ими документов.
Речь всё время о том самом §12, по п. 5 про "erhebliche Nachteile insbesondere wirtschaftlicher oder vermögensrechtlicher Art". Изначально речь шла о потере пенсии в РФ в будущем, но когда я своему ЕВН предоставил документы из ПФР такие же, как товарищ с форума (где было положительное решение от соседнего ЕВН, на которое я ссылался) - ЕВН затребовал документ о конкретном размере будущей пенсии в РФ. Ни обширная переписка с ПФР, ни личное обращение на самые разные уровни - не дали желаемого документа.
Тогда сменил тактику - аргументируя тем же параграфом объяснял, что потеряю работу. И всё бы ничего, мне работодатель пошёл навстречу и в итоге после ряда справок выдали таки такую, где чёрным по белому была ровно та самая формулировка, которую хотел видеть ЕВН: без гражданства РФ - потеря работы, где я тогда больше 5-ти лет трудился. Казалось бы, успех!?
Но тут ЕВН сменил тактику: мол, у вас отличное образование - и с ним, да и с опытом таким, уж точно вы найдёте другую работу... Никаких препятствий не вижу, дескать! Аккурат в этот момент объявили о планах новой коалиции по реформе - и ЕВН предложил обождать.
отклонениe из-за недостаточного содействия - это интересная формулировка... с такой, конечно, можно поспорить...
интересная формулировка...
Дык я бы предпочёл конкретику интересности! Судите сами: уже 7-й год как тянется всё (поди, заявление-то изначальное я подавал летом 2017 г.), а нет никакого вообще решения ЕВН: ни положительного, ни того, с которым можно было бы работать ( = которое можно было бы обжаловать там в RP и тд., или в суд пойти).
Дык я бы предпочёл конкретику интересности! Судите сами: уже 7-й год как тянется всё (поди, заявление-то изначальное я подавал летом 2017 г.), а нет никакого вообще решения ЕВН: ни положительного, ни того, с которым можно было бы работать ( = которое можно было бы обжаловать там в RP и тд., или в суд пойти).
Вы только что утверждали, что одно решение "с которым можно было бы работать" было...