Новости по законопроекту о двойном гражданстве
Вот в этом месте (Begründung 24. Zu Artikel 6 Absatz 1 (Inkrafttreten)) как будто про и уже выданные Einbürgerungszusicherung:
Trotz der vorgesehenen teilweisen Entlastung der Behörden z. B. durch Wegfall der Prüfung der Aufgabe der bisherigen Staatsangehörigkeit(en) und der Erteilung von Beibehaltungsgenehmigungen,
Будем ждать, как закон будет выглядеть в конечном итоге и когда выйдет
Вот в этом месте (Begründung 24. Zu Artikel 6 Absatz 1 (Inkrafttreten)) как будто про и уже выданные Einbürgerungszusicherung:Trotz der vorgesehenen teilweisen Entlastung der Behörden z. B. durch Wegfall der Prüfung der Aufgabe der bisherigen Staatsangehörigkeit(en) und der Erteilung von Beibehaltungsgenehmigungen,
на самом деле в этом месте - про Entlastung der Behörden.
кстати пункт 24 в окончательный вариант отзыва бундесрата не попал, о чем прямо написано в сообщении, на которое Вы отвечали.
Спасибо вам, Dresdner. Да, вы правы, не попал. Мне скорее было важно найти что-то по теме «есть ли шансы на двойное гражданство по новому закону, если EBZ уже на руках». И это, конечно, пункт про ситуацию в амтах на местах. И пример. Но стоит именно, что проверка отказа от предыдущего гражданства отпадает. И о выдаче разрешения о сохранении (предыдущего гражданства).
Никогда еще мне так не хотелось читать законы🙃.
Да, вы правы, не попал. Мне скорее было важно найти что-то по теме «есть ли шансы на двойное гражданство по новому закону, если EBZ уже на руках». И это, конечно, пункт про ситуацию в амтах на местах. И пример. Но стоит именно, что проверка отказа от предыдущего гражданства отпадает. И о выдаче разрешения о сохранении (предыдущего гражданства).
Никогда еще мне так не хотелось читать законы🙃.
на вопрос, что будет с EBZ, которая уже на руках, я уже много раз отвечал в этой и других ветвях.
Это же для всех - в том числе для немцев, которые хотят гражданство ещё одной страны
Хорошо если это было бы так, тогда бы у тысяч граждан, которым пришлось отказаться от предыдущего гражданства для принятия немецкого, появилась бы возможность вернуть предыдущее (если это возможно),не рискуя потерять немецкое,..
НП.
посмотрел по веткам но мб пропустил такой вопрос,если он был.
Есть ли смысл сейчас начать процесс получения нем гражданства,вплоть до Einbürgerungszusicherung?оно два года действует все равно.А в момент принятия закона просто принять нем гражданство оставив свое?
посмотрел по веткам но мб пропустил такой вопрос,если он был.
Есть ли смысл сейчас начать процесс получения нем гражданства,вплоть до Einbürgerungszusicherung?оно два года действует все равно.А в момент принятия закона просто принять нем гражданство оставив свое?
да, Вы пропустили. такой вопрос был много раз, включая эту ветку. и многие даже такую EBZ уже получили.
Вы конечно с Демиром сроки называли хорошие, но тут внезапно случился хамас и в итоге в ноябре этот законопроект рассматривать не будут (по стайту Бундестага).
Также уже начал накидывать Мерц про требования "признания Израиля при огражданивании" (возможно коалиция просто украдёт это требование и продаст публике как вообще вау). А чел из ФДП Бижан Джир-Сарай накинул опять что критикует планы своей же коалиции по реформе граждаства (https://www.faz.net/aktuell/politik/inland/fdp-kritisiert-...).
Вообщем этот законопроект опять шатается от каждого чиха политики.
Вы конечно с Демиром сроки называли хорошие, но тут внезапно случился хамас и в итоге в ноябре этот законопроект рассматривать не будут (по стайту Бундестага).Также уже начал накидывать Мерц про требования "признания Израиля при огражданивании" (возможно коалиция просто украдёт это требование и продаст публике как вообще вау). А чел из ФДП Бижан Джир-Сарай накинул опять что критикует планы своей же коалиции по реформе граждаства (https://www.faz.net/aktuell/politik/inland/fdp-kritisiert-...).
Вообщем этот законопроект опять шатается от каждого чиха политики.
Бижан Джир-Сарай по своей должности может говорить, что угодно. разумеется, внезапные политические события могут вмешаться в повестку и замедлить прохождение законопроекта. во всем прочем, "чихи политики" не являются предметом обсуждения в данном форуме.
да, на сайте Бундестага закона нет. Похоже снова всех водят за нос. Теперь год будут разные Bekenntnisse формулировать видимо.
его там и не может быть. а за нос водят себя те, кто почему-то ожидает, что закон можно принять за один день, и считают обман этих ложных ожиданий результатом происков враждебных сил.
я имела в виду естественно пункт Tagesordnung на сайте Bundestag, а не сам закон. Изначально закон обещался чуть ли не к весне 2023, потом к концу 2023, теперь не факт, что в 2024 будет. Никаких ложных ожиданий, просто обещания политиков. За короткое время видимо только Heizungsgesetz в Германии принимается.
я имела в виду естественно пункт Tagesordnung на сайте Bundestag, а не сам закон. Изначально закон обещался чуть ли не к весне 2023, потом к концу 2023, теперь не факт, что в 2024 будет. Никаких ложных ожиданий, просто обещания политиков. За короткое время видимо только Heizungsgesetz в Германии принимается.
Вы подтверждаете мои слова о недостаточной осведомленности в механизме немецкого законотворчества. попробуйте ответить на вопросы:
1) сколько времени прошло между внесением Heizungsgesetz в Бундестаг и его первым чтением?
2) за сколько времени до первого чтения этот законопроект появился в повестке дня Бундестага?
3) по каким дням проводятся заседания немецкого правительства?
что касается обещаний политиков, то я припоминаю только одного, которого здесь усердно цитируют, и чьим обещаниям я с самого начала призывал особо не доверять.
Сам нашел вроде https://www.bundestag.de/parlament/plenum/sitzungskalender...
Они же еще 13.11. - 17.11.2023 и 27.11. - 01.12.2023 в ноябре собираться будут. Так что еще возможно будет первое чтение в ноябре.
Наш Любимчик Господин Демир написал кое что не очень приятное:
Типа ФДП блокирует, больше ничего не знаю, все вопросы к ним…
Мдяяя
Наш Любимчик Господин Демир написал кое что не очень приятное:Типа ФДП блокирует, больше ничего не знаю, все вопросы к ним…
господин Демир может запросто выдавать свои фантазии за действительность. а его удивление по поводу отсутствия законопроекта в повестке дня говорит о том, что он в работе парламента не понимает ровным счетом ничего. если, конечно, это удивление искреннее...
Да собственно говоря его читать уже смысла нет, он постоянно не прав. Я помню когда шло обсуждение черновика, он тоже постоянно кормил завтраками, а после того как его очередное предсказние не сбылось, он сказал что обсуждение зашло в тупик и он ничего не знает, а через несколько дней черновик опубликовали.
Dresdner такой вопрос, я вижу что Tagesordnung составили 19-го числа, а собственно говоря коментарии на закон от Бундесрата вышли только 20-го. Возможно ли то, что чтение в Tagesordnung не внесли так как коментариев от бундесрата еще не было?
Да собственно говоря его читать уже смысла нет, он постоянно не прав. Я помню когда шло обсуждение черновика, он тоже постоянно кормил завтраками, а после того как его очередное предсказние не сбылось, он сказал что обсуждение зашло в тупик и он ничего не знает, а через несколько дней черновик опубликовали.
Dresdner такой вопрос, я вижу что Tagesordnung составили 19-го числа, а собственно говоря коментарии на закон от Бундесрата вышли только 20-го. Возможно ли то, что чтение в Tagesordnung не внесли так как коментариев от бундесрата еще не было?
правильный и до тривиальности простой (но видимо недоступный пониманию г-на Демира) ответ на этот вопрос: нельзя поставить в повестку дня первое чтение законопроекта, который еще не внесен в парламент.
а когда его внесут, то поставить его в повестку дня можно хоть на следующий же день, если большинство депутатов за это проголосуют.