Продвинутая DA-EU ohne 5 Jahre BK - VG-Klage München
Приезжают с потерявшим силу из-за выезда по невременным причинам NE, а потом топают за социалом.
я о тех историях когда "мою тетю не пустили на границе" где то в Латвии, с "просроченным ПМЖ".. Я про эти истории.
А не когда они шли в Германии за чем то куда то не имея много лет ни прописки ни страховки и там после пары вопросов это выяснялось - это понятно, что глупость просто
я о тех историях когда "мою тетю не пустили на границе" где то в Латвии, с "просроченным ПМЖ".. Я про эти истории.
А не когда они шли в Германии за чем то куда то не имея много лет ни прописки ни страховки и там после пары вопросов это выяснялось - это понятно, что глупость просто
дайте ссылку на такую историю, желательно содержащую документальные доказательства, что она действительно случилась.
ничего кроме "а вот мою тетю не пустили", как упоминание в коментах, у меня нет.
Тогда к чему все страшилки о том, что "нельзя больше 6ти мес", когда у людей есть и прописка и работа, и они просто хотят удаленно работать из не ЕС? если еще и работодатель не против, там в чем проблема тогда?
ничего кроме "а вот мою тетю не пустили", как упоминание в коментах, у меня нет.
Тогда к чему все страшилки о том, что "нельзя больше 6ти мес", когда у людей есть и прописка и работа, и они просто хотят удаленно работать из не ЕС? если еще и работодатель не против, там в чем проблема тогда?
а откуда страшилки, что в магазине нельзя воровать (даже если никто не видит)?
вероятность быть пойманым в магазине очень высока, есть охрана, детективы и камеры. Вероятность, что пограничник не ЕС будет считать штампы - 0, как мы выяснили.
И воровать и нарушать закон можно, в законе не стоит что нельзя. Все можно. Просто надо понимать какие будут последствия, если поймают и закладываться на этот риск. Но там, где вероятность быть пойманым 0 смысла бояться нет.
Как я понимаю ловят нет, кто сам себя по глупости палит, кто не знает законы.
вероятность быть пойманым в магазине очень высока, есть охрана, детективы и камеры. Вероятность, что пограничник не ЕС будет считать штампы - 0, как мы выяснили.
И воровать и нарушать закон можно, в законе не стоит что нельзя. Все можно. Просто надо понимать какие будут последствия, если поймают и закладываться на этот риск. Но там, где вероятность быть пойманым 0 смысла бояться нет.
Как я понимаю ловят нет, кто сам себя по глупости палит, кто не знает законы.
Вам никто не может запретить воровать и нарушать законы, но призывать к этому на форуме запрещено. предупреждение.
Это не страшилки, а предупреждалки, что если просчитаться, могут наступить последствия. Причем непонятно в описываемой вами ситуации, зачем вообще чего-то просчитывать. Можно просто получить DA-EU и ехать смело, даже без прописки. У вас действительно видимо нездоровый принципиальный интерес к нарушению законов.
на сколько можно уезжать с DA-EU? Также как с гражданством? на сколько хочешь и куда хочешь и оно никогда не сгорает? или же мы говорим о 12 месяцах?
В пределах EU - 6 лет, за пределами EU - 24 месяца для бывших голубых и 12 месяцев для всех остальных. Раз в пару лет повидать работодателя можно и приехать с Бали, заодно тут какие-то дела сделать.
Н.п.
Вот что прислали. Немногословно, но вроде бы то, что и говорили, хоть и явно размыто
Не знаю, получится ли с сылкой.
Здесь было что то.
Вот что прислали. Немногословно, но вроде бы то, что и говорили, хоть и явно размыто
не видно никаких "размытостей".
не видно никаких "размытостей".
Размытость состоит в слове Aussicht auf Erfolg.
Не говорит ничего о моем праве иметь то что я требовала.
Но каждый останется при своем мнение. А выводы я сделала. Спасибо дрезденеру.
наличие права можно установить только в ходе судебного процесса. но его с большой вероятностью не будет, поскольку удовлетворение Вашего первоначального требования больше невозможно. единственный шанс на доведение этого процесса до конца - если ABH откажется возмещать Ваши судебные издержки, но не видно причин, по которым они могли бы пойти на такой самоубийственный шаг.
Aussicht auf Erfolg как раз и говорит о том, что исходя из информации, которая на данный момент имеется в деле, твой иск является обоснованным и потому с высокой вероятностью ты бы выиграла это дело, если бы Rechtsschutzbedürfnis всё ещё был и суду, соответственно, пришлось таки принимать решение по сути.
Ну если очень хочется именно решения по сути, можешь воспользоваться советом выше, отказаться от гражданства Германии, довести судебное разбирательство до победного конца, получить DA-EU, а потом снова подать заявление на натурализацию ![]()
О, отлично, и даже сослались на решение VG Dresden по иску
Vitaly21 ![]()
наличие права можно установить только в ходе судебного процесса. но его с большой вероятностью не будет, поскольку удовлетворение Вашего первоначального требования больше невозможно. единственный шанс на доведение этого процесса до конца - если ABH откажется возмещать Ваши судебные издержки
Даже если ответчик откажется добровольно возмещать судебные издержки, решение по сути вопроса суд больше не будет принимать из-за отсутствия Rechtsschutzbedürfnis; решение по распределению судебных издержек будет приниматься исходя из того, кто бы предположительно выиграл дело по сути.
О, отлично, и даже сослались на решение VG Dresden по искуVitaly21
Я что, зря за него платила? В базе онлайн его не было и текста нигде не было и даже номера решения. Интересно есть ли сейчас в доступе🤭
Интересно есть ли сейчас в доступе
Есть, но только в платном juris:
https://dejure.org/dienste/vernetzung/rechtsprechung?Geric...
Я что, зря за него платила? В базе онлайн его не было и текста нигде не было и даже номера решения. Интересно есть ли сейчас в доступе🤭
возможно, стоимость копии этого решения можно включить в сумму судебных издержек (особенно, если Вы ссылались на это решение в обосновании иска)...