русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Продвинутая DA-EU ohne 5 Jahre BK - VG-Klage München

2867  1 2 3 4 alle
Marusja_2010 патриот27.09.23 20:14
Marusja_2010
NEW 27.09.23 20:14 
Thread geöffnet 07.10.23 21:46 (Dresdner)

Создам новую тему для апдейта моей инофрмации.

Где то есть тема моя, о том как я боролась, но искать нет времени.

Вообщем почти все тщетно, но не совсем. Напишу stichpunkteartig.

Вообщем огражданилась я 2 недели назад, скажем так sekunden genau.

И вот чудо! Мне звонит судья, мол ее назначили на мое дело, т.к. старая ушла из суда. не прошло и 5 лет так сказать. Какое совпадение!!!!( Я ей об этом прямым текстом намекнула, но сказала может не отвечать).

Подача в суд 12/2018( шоб не сбрехать).

И вот она мне предлагает " Die Sache für erledigt erklären und die Kosten auf Stadt München переложить", если я не против, т.к. это самое быстрое решение.

Вообщем я ей намекнула, что это все прекрасно, но я ж на "благо отечества" так сказать и с мечом и без меча. Мол я знаю людей, которые в аналогичной ситуации, даже в Мю, хотят бороться с АБХ, но не подают в суд. Поэтому мне каГбы важно решение по этому делу.

Она мило про себя улыбнулась, это я даже по телефону увидела, и сказала, что мол я могу сказать этим людям, что die klage ist begründet, открыто она конечно не сказала, что мол пусть подают в суд и выигрывают или еще что то в этом роде, от формулировки die klage ist begründet она не отступила и не отклонилась.

Если я все таки хочу принятия решения по сути, то типа нужно подавать Antragsänderung или что то такое. Но по сути будет abgelehnt, т.к. Klage nicht begründet и выдать мне АТ в принципе невозможно.

Вообщем договорились о следующем "чтобы я вдруг чего не так поняла и могла подумать о ее предложении": Она мне это напишет письмом и пришлет, а я ей отвечу на него. Я попросила ее указать, на что конкретно я подписываюсь. И чтобы как то читаемо было, что я бы выиграла дело.

Будем посмотреть.

Но по сути я поняла, что рехт за мной, но насколько это будет другими применимо 🤷🏻‍♀️.

Вот как то так вкратце.

Как придет письмо, дам знать, что мне предлагают.

Dresdner министр без портфеля27.09.23 21:07
Dresdner
NEW 27.09.23 21:07 
in Antwort Marusja_2010 27.09.23 20:14
И вот чудо! Мне звонит судья, мол ее назначили на мое дело, т.к. старая ушла из суда. не прошло и 5 лет так сказать. Какое совпадение!!!!( Я ей об этом прямым текстом намекнула, но сказала может не отвечать).

Подача в суд 12/2018( шоб не сбрехать).

невообразимое совпадение! хаха

И вот она мне предлагает " Die Sache für erledigt erklären und die Kosten auf Stadt München переложить", если я не против, т.к. это самое быстрое решение.

Вообщем я ей намекнула, что это все прекрасно, но я ж на "благо отечества" так сказать и с мечом и без меча. Мол я знаю людей, которые в аналогичной ситуации, даже в Мю, хотят бороться с АБХ, но не подают в суд. Поэтому мне каГбы важно решение по этому делу.

Она мило про себя улыбнулась, это я даже по телефону увидела, и сказала, что мол я могу сказать этим людям, что die klage ist begründet, открыто она конечно не сказала, что мол пусть подают в суд и выигрывают или еще что то в этом роде, от формулировки die klage ist begründet она не отступила и не отклонилась.

Если я все таки хочу принятия решения по сути, то типа нужно подавать Antragsänderung или что то такое. Но по сути будет abgelehnt, т.к. Klage nicht begründet и выдать мне АТ в принципе невозможно.

Вообщем договорились о следующем "чтобы я вдруг чего не так поняла и могла подумать о ее предложении": Она мне это напишет письмом и пришлет, а я ей отвечу на него. Я попросила ее указать, на что конкретно я подписываюсь. И чтобы как то читаемо было, что я бы выиграла дело.

Будем посмотреть.

Но по сути я поняла, что рехт за мной, но насколько это будет другими применимо 🤷🏻‍♀️.

шансов на то, что будет принято положительное (для других) решение - практически нулевые. так что придется удовлетвориться возмещением издержек. надеюсь, их хотя бы с процентами вернут...

Malkolm свой человек28.09.23 16:26
Malkolm
NEW 28.09.23 16:26 
in Antwort Marusja_2010 27.09.23 20:14, Zuletzt geändert 28.09.23 16:28 (Malkolm)
Вообщем огражданилась я 2 недели назад…
И вот чудо! Мне звонит судья… и 5 лет так сказать. Какое совпадение!!!!

Я тут где-то писал летом, что 2 года бодался с Мухинским АБХ, которое «не получило» мой антраг на продвинутый EzDA-EU+BK+NE со всеми документами по почте (Einschreiben, Rüchschein, множество последующих жалоб по е-мейлу, письменное Untätigkeitsbeschwerde на имя новой лидерки АБХ).

(Мне во время коровы-кризиса продлили связку в Мухино NE+BK под новый паспорт, и видать это кто-то сделал молодой и неопытный, незнакомый с мюнхенскими подходами к вопросу.)

Стоило получить EBZ, через месяц мне приходит термин от АБХ на мой антраг, «для выяснения вопросов». Я написал им, что, спасибо, что спустя 2 года, отдайте термин тому, кому он нужнее.

dimafogo коренной житель28.09.23 20:51
NEW 28.09.23 20:51 
in Antwort Dresdner 27.09.23 21:07
шансов на то, что будет принято положительное (для других) решение - практически нулевые.

Почему (если, разумеется, эти другие таки подадут каждый свой иск)?

Dresdner министр без портфеля28.09.23 21:02
Dresdner
NEW 28.09.23 21:02 
in Antwort dimafogo 28.09.23 20:51

речь здесь идет исключительно об иске автора.

dimafogo коренной житель28.09.23 21:04
NEW 28.09.23 21:04 
in Antwort Dresdner 28.09.23 21:02
речь здесь идет исключительно об иске автора

Ну это понятно, раз уж решения по сути иска ТС не состоится. Но раз уж новая судья так лояльно настроена, другим инсостранцам в аналогичной ситуации следует подавать свои собственные иски up

Dresdner министр без портфеля28.09.23 21:18
Dresdner
28.09.23 21:18 
in Antwort dimafogo 28.09.23 21:04
Ну это понятно, раз уж решения по сути иска ТС не состоится. Но раз уж новая судья так лояльно настроена, другим инсостранцам в аналогичной ситуации следует подавать свои собственные иски up

не думаю, что она лояльно настроена, и не считаю совпадением, что она "взялась" за дело только после огражданивания истицы...

dimafogo коренной житель28.09.23 21:24
NEW 28.09.23 21:24 
in Antwort Dresdner 28.09.23 21:18
не думаю, что она лояльно настроена, и не считаю совпадением, что она "взялась" за дело только после огражданивания истицы

Считаешь это какой-то финансовой западнёй хитрого баварского суда? :)

Dresdner министр без портфеля28.09.23 21:34
Dresdner
NEW 28.09.23 21:34 
in Antwort dimafogo 28.09.23 21:24, Zuletzt geändert 28.09.23 21:34 (Dresdner)
Считаешь это какой-то финансовой западнёй хитрого баварского суда? :)

считаю отлыниванием от принятия решения по существу.

Marusja_2010 патриот28.09.23 22:48
Marusja_2010
NEW 28.09.23 22:48 
in Antwort dimafogo 28.09.23 20:51

Ну может, после того как мюнхен оплатит Gerichtskosten и может что то подобное как в берлинском решении напишут, но сомневаюсь, сильно она виляла хвостом по этому поводу, то может следующим будет полегче.

Хотя она что то про измененное rdchtslage говорила.

Marusja_2010 патриот28.09.23 22:50
Marusja_2010
NEW 28.09.23 22:50 
in Antwort Dresdner 28.09.23 21:18
что она "взялась" за дело только после огражданивания истицы...

Я уже 2 Verzögerungsrüge отправила, и чхать они на них хотели, а вот сейчас прямо все зашевелилось.

Marusja_2010 патриот28.09.23 22:52
Marusja_2010
NEW 28.09.23 22:52 
in Antwort Dresdner 28.09.23 21:34
считаю отлыниванием от принятия решения по существу.

Тогда да, сейчас уже и правда нет никаких оснований для клаге. Или?

Какик варианты их заставить?

Я сказала, что мне чхать на 400 евро, и тут же намекнула она, что Klage wird abgewiesen als nicht begründet🤷🏻‍♀️

dimafogo коренной житель28.09.23 22:57
NEW 28.09.23 22:57 
in Antwort Marusja_2010 28.09.23 22:48, Zuletzt geändert 28.09.23 23:15 (dimafogo)
Хотя она что то про измененное rdchtslage говорила

Верно, там 18 ноября вступают в силу изменения в AufenthG, которые имплементируют новую директиву о ВС, в которой в свою очередь этот момент уже разъяснен. Поэтому, видимо, судья на это и намекала, ведь решение принимается судом исходя из действующего на момент принятия решения законодательства.

сейчас уже и правда нет никаких оснований для клаге. Или?

Сейчас уже нет Rechtsschutzbedürfnis, поскольку гражданам Германии немецкие ВНЖ не нужны в принципе.

Какик варианты их заставить?

Заставить что?

Я сказала, что мне чхать на 400 евро, и тут же намекнула она, что Klage wird abgewiesen als nicht begründet

Правильно, см. выше. А если сейчас заявить о решении вопроса по сути, то издержки возложат на ответчика, потому что он был неправ и если бы дело продолжалось и суду пришлось бы принимать решение по сути, оно было бы не в пользу ответчика. И да, это будут не 483 евро, а лишь 161.

Marusja_2010 патриот29.09.23 05:35
Marusja_2010
NEW 29.09.23 05:35 
in Antwort dimafogo 28.09.23 22:57
И да, это будут не 483 евро, а лишь 161.

Что именно?

Я платила 438 за клаге.

Marusja_2010 патриот29.09.23 05:43
Marusja_2010
NEW 29.09.23 05:43 
in Antwort dimafogo 28.09.23 22:57
Заставить что?

Как,то написать, что право было за мной, а абх неправа. Она все время про Kosten говорила в контексте, что Bis zur Einbürgerung Klage war begründet, поэтому мол на абх костен. Так что я подозреваю,что могут наварганить что то в этом роде, без вообще какого либо упоминания "по сути", как в случае Нюрнберг/Берлин.

И еще побаиваюсь, чтобы как то не перекрутили против меня. Потому что типа изначально я должна была сама написать informel и für erlegigt erklären.

Для меня это прпдставилось, что мол я как бы первая отозвала клаге. Нет времени рыться, что означает для меня " erledigt". Поэтому попросила ее первой прислать предложение, на которое я отвечу, как подумаю.

Marusja_2010 патриот29.09.23 05:51
Marusja_2010
NEW 29.09.23 05:51 
in Antwort Dresdner 28.09.23 21:18, Zuletzt geändert 29.09.23 05:52 (Marusja_2010)
не думаю, что она лояльно настроена, и не считаю совпадением, что она "взялась" за дело только после огражданивания истицы...

Кстати еще и факт как прошло огражданивание. Я писала где то уже, на антраги и мои емейлы отвечали практически в тот же день. По сути все задержки были у меня. И что самое смешное, даже несколько раз они сами присылали емейлы и спрашивали, ну что там, где ваш тест, вы еще не получили результаты?. Что впринципе смешно и подозрительно в контексте как они все себя до этого вели.

Поданый антраг на продление незаконно отобранной БК, 2! года назад, так и ушел в мусорку без ответа🤷🏻‍♀️по сегодня.

Как бы еще не прислали рехнунг за нее 🤣🤣🤣, за обработку антрага.

dimafogo коренной житель29.09.23 08:39
29.09.23 08:39 
in Antwort Marusja_2010 29.09.23 05:35
Я платила 438 за клаге.

438 или 483?

Как,то написать, что право было за мной, а абх неправа.

Никак, потому что после натурализации уже нет Rechtsschutzbedürfnis, потому суд не будет продолжать это дело.

Понять, кто был прав по сути (и выиграл бы дело, если бы оно продолжалось) можно будет лишь по Kostenentscheidung, если обе стороны сейчас объявят дело in der Hauptsache für erledigt, как я описывал выше.

Она все время про Kosten говорила в контексте, что Bis zur Einbürgerung Klage war begründet, поэтому мол на абх костен. Так что я подозреваю,что могут наварганить что то в этом роде, без вообще какого либо упоминания "по сути", как в случае Нюрнберг/Берлин.

Могут это чётко не прописать в Kostenentscheidung, да, но в принципе должны.

И еще побаиваюсь, чтобы как то не перекрутили против меня. Потому что типа изначально я должна была сама написать informel и für erlegigt erklären.
Для меня это прпдставилось, что мол я как бы первая отозвала клаге. Нет времени рыться, что означает для меня " erledigt".

Не перекрутят. Erledigung in der Hauptsache и Rücknahme - это разные вещи; первое означает, что спорный вопрос решился по сути (без разницы каким путём) и что стороны больше не преследуют его решения судом, а второй - что истец отозвал иск (тоже без разницы, по каким причинам). В последнем случае истец платит судебные издержки независимо от того, насколько он был прав и его иск был обоснован, во втором - как я описал выше.

Marusja_2010 патриот29.09.23 09:16
Marusja_2010
NEW 29.09.23 09:16 
in Antwort dimafogo 29.09.23 08:39
первое означает, что спорный вопрос решился по сути (без разницы каким путём) и что стороны больше не преследуют его решения судом,

Даже если он и не решился в принципе 🤣🤣

Да здравствует немецкое право и суд мюнхена😄

dimafogo коренной житель29.09.23 09:21
NEW 29.09.23 09:21 
in Antwort Marusja_2010 29.09.23 09:16
Даже если он и не решился в принципе 🤣🤣
Да здравствует немецкое право и суд мюнхена😄

По-моему, справедливо решать таким образом вопрос распределения судебных издержек. Или как было бы справедливо с твоей точки зрения? Разделять 50/50 даже если очевидно права/неправа одна из сторон? Полностью освобождать от уплаты судебного сбора? Тогда бы все ходили в суды по каждому чиху.

Dresdner министр без портфеля29.09.23 09:33
Dresdner
NEW 29.09.23 09:33 
in Antwort Marusja_2010 29.09.23 05:43
Как,то написать, что право было за мной, а абх неправа. Она все время про Kosten говорила в контексте, что Bis zur Einbürgerung Klage war begründet, поэтому мол на абх костен. Так что я подозреваю,что могут наварганить что то в этом роде, без вообще какого либо упоминания "по сути", как в случае Нюрнберг/Берлин.

Для меня это прпдставилось, что мол я как бы первая отозвала клаге. Нет времени рыться, что означает для меня " erledigt". Поэтому попросила ее первой прислать предложение, на которое я отвечу, как подумаю.

когда письмо из суда придет, давайте почитаем, но по сути Erledigungserklärung сейчас - единственное разумное решение, если Вы не собираетесь судиться вплоть до КС и ЕСПЧ.

1 2 3 4 alle