Новости по законопроекту о двойном гражданстве
когда закон вступит в силу.
Получается,те,кто подается после вступления сего закона в силу, будут подчинятся новым условиям? (вроде логично).Меня просто Энтвурф от 23.08 в замещшательство вводит..
неверно.
А как же это?
" Personen in Schule, Studium oder Ausbildung bleiben nach dem vorliegenden Gesetzentwurf in vielen Fällen ebenfalls von der Anspruchseinbürgerung ausgeschlossen. Die bisherige Regelung sieht demgegenüber vor, dass der Bezug staatlicher Leistungen während der Schulzeit, der Ausbildung und des Studiums regelmäßig nicht zu vertreten ist (Nr. 10.1.1.3 VAH-StAG, siehe hierzu auch VG Stuttgart, Urteil vom 24.1.2013 – 11 K 410/12)."
почему интересуюсь - я то по факту на сегодня Ацуби, поставил антраг как Ацуби.. до окончания образования 3 месяца. Потом работа.
Остальные требования как язык,утнеркунфт,Azubilohn usw. выполняются..у меня непонятки только по "статусу"..кто может подаваться,кто нет
П.с. сильно палками не бейте,я в законах ноль полный
А как же это?" Personen in Schule, Studium oder Ausbildung bleiben nach dem vorliegenden Gesetzentwurf in vielen Fällen ebenfalls von der Anspruchseinbürgerung ausgeschlossen. Die bisherige Regelung sieht demgegenüber vor, dass der Bezug staatlicher Leistungen während der Schulzeit, der Ausbildung und des Studiums regelmäßig nicht zu vertreten ist (Nr. 10.1.1.3 VAH-StAG, siehe hierzu auch VG Stuttgart, Urteil vom 24.1.2013 – 11 K 410/12)."
почему интересуюсь - я то по факту на сегодня Ацуби, поставил антраг как Ацуби.. до окончания образования 3 месяца. Потом работа.
Остальные требования как язык,утнеркунфт,Azubilohn usw. выполняются..у меня непонятки только по "статусу"..кто может подаваться,кто нет
если у Вас AE для учебы, то Вы ни по действующему закону ни по будущему гражданство получить не можете. сначала надо сменить тип ВНЖ.
AE для учебы
всё,понял,по 16а нет аншпруха
Но если я подался в сентябре (допустим) как ацуби,а в январе сменю на 18 параграф, получу ли я в скором будущем Ablehnung?
или это будет рассматриваться через 12-15 месяцев (средний срок обработки документов) и тогда уже по факту будет решаться?
Тогда прямо спрошу Вас,есть ли шансы на 01.01.24 с параграфом 18 (другие условия выполнены) на удачный исход сего дела?
всё,понял,по 16а нет аншпруха
Но если я подался в сентябре (допустим) как ацуби,а в январе сменю на 18 параграф, получу ли я в скором будущем Ablehnung?
или это будет рассматриваться через 12-15 месяцев (средний срок обработки документов) и тогда уже по факту будет решаться?
важен тип ВНЖ в момент принятия решения. поэтому в Ваших интересах сменить ВНЖ и сообщить об этом как можно раньше.
Тогда прямо спрошу Вас,есть ли шансы на 01.01.24 с параграфом 18 (другие условия выполнены) на удачный исход сего дела?
конечно.
сообщить об этом как можно раньше
буду звонить своей sachbearbeiterin и слезно просить чтобы помедленнее обрабатывала моё дело и не слала абленунг,так как в любом случае буду работать в январе..если сдам экзамен- как фахкрафт, если не сдам - как хельфер (благо позитивлист убрали)..и обе профессии идут по 18 пар.
Существуют ли какие-то нижние границы по Einkommen brutto в месяц?
Или это всё расчтывается с ценой аренды,кол-вом человек в семье итп?
буду звонить своей sachbearbeiterin и слезно просить чтобы помедленнее обрабатывала моё дело и не слала абленунг,так как в любом случае буду работать в январе..если сдам экзамен- как фахкрафт, если не сдам - как хельфер (благо позитивлист убрали)..и обе профессии идут по 18 пар.
Существуют ли какие-то нижние границы по Einkommen brutto в месяц?
Или это всё расчтывается с ценой аренды,кол-вом человек в семье итп?
вообще эта ветвь - для обсуждения новостей по законопроекту о двойном гражданстве. свою личную ситуацию Вы можете продолжить обсуждать в уже открытой ветви.
нп пришёл Zusicherung, в нем стоит, что я должна отказаться от гражданства РБ. Если выйдет закон, то отказываться будет не обязательно, просто с этим документом идти еще раз в EBH?
Так-то оно так, да иногда кому-то бывает не лень ответить, тем же количеством слов: "Да, приняли проект закона 23.08. там пенсионеров отправили на выход"
А то проглядела ветку, вроде не попалось новой информации по вопросу пенсионеров.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&N...