ВНЖ и загранпаспорт
Только что получила новый загранпаспорт на 10лет в ГК в Бонне (подала документы 30.3.23 и только что получила имейл что всё готово!)
Теперь вопрос: надо ли мне сразу же подавать на новый вид на жительство или старый продолжает действовать?
Заранее благодарю.
надо, внж привязан к номеру загранпаспорта, а он у вас поменялся
Только что получила новый загранпаспорт на 10лет в ГК в Бонне (подала документы 30.3.23 и только что получила имейл что всё готово!)
Теперь вопрос: надо ли мне сразу же подавать на новый вид на жительство или старый продолжает действовать?
продолжает действовать.
и не надо переделывать его на новый паспорт ??????
если речь идёт о Aufenthaltserlaubnis, то он "привязан" к загранпаспорта и при получении нового паспорта его НАДО "обновить"
если речь идёт о Aufenthaltserlaubnis, то он "привязан" к загранпаспорта и при получении нового паспорта его НАДО "обновить"
можно и не "обновлять", если до окончания срока действия еще далеко.
и не надо переделывать его на новый паспорт ??????
рано или поздно придется (при приближении окончания срока действия). если хочется, можно "переделать" и сразу.
у вас старый пасс до когда годен ? Его не аннулировали при получении нового ?
старый закончился в конце мая. на ВНЖ тоже стоит дата годен до мая 2023, такчто думаю над обновлять :/
в вашей ситуации тогда обязательно и чем быстрее тем лучше
У вас же получается внж был тоже до конца мая...
старый закончился в конце мая. на ВНЖ тоже стоит дата годен до мая 2023, такчто думаю над обновлять :/
надеюсь, у Вас бессрочный ВНЖ.
да, бессрочный, неограниченный, unbefristet
тогда ничего страшного, но без действительной карточки Вы, например, не можете ездить за границу.
Ясно, написала б тс сразу что и как - было б проще))
Daueraufenthaltskarte и Niederlassungserlaubnis - отличие этих тЕрминов не объясните, пожалуйста, что то я уже запуталась в названиях
Ясно, написала б тс сразу что и как - было б проще))
Daueraufenthaltskarte и Niederlassungserlaubnis - отличие этих тЕрминов не объясните, пожалуйста, что то я уже запуталась в названиях
начните с чтения FAQ.
можно и не "обновлять", если до окончания срока действия еще далеко.
в том то и дело - что кроме указанного номера паспорта ДОПЛНИТЕЛьНО - срок действия карточки ВНЖ всегда не превышат срока действия папорта.
в том то и дело - что кроме указанного номера паспорта ДОПЛНИТЕЛьНО - срок действия карточки ВНЖ всегда не превышат срока действия папорта.
человек может получить новый паспорт за много лет до окончания действия предыдущего (номер которого указан в карточке).