Результаты LiD
Добрый день, форумчане.
8 недель назад я сдавал в Берлине экзамен "Leben in Deutchland". Результаты в почтовый ящик так и не пришли. Сертификат нужен для АВН.
Куда нужно и можно обратиться, что бы получить сертификат с результатами ? Может куда-то можно подъехать в Берлине , и забрать оригинал?
Заранее всем спасибо за советы.
Могу поделиться своим опытом. Ждал в 2021 году результатов LiD около 9 месяцев. И так бы не дождался, если бы не вышел на конкретных исполнителей в BAMF. Звонил много раз в школу, где сдавал, но стало понятно, что они не делают ровным счетом ничего для поиска моих результатов. Был уже морально готов сдавать еще раз через другую школу. Но решил попробовать написать в BAMF через контактную форму на сайте. К удивлению они прислали мне ссылку, которая мне очень помогла:
https://bamf-navi.bamf.de/de/Themen/Behoerden/
Вводите там либо свой адрес, либо адрес школы (не помню уже) и вам выдают конкретных исполнителей в BAMF c телефонами и мейлами.
После звонка туда результат LiD через 2 дня лежал у меня в почтовом ящике.
Мы тоже чуть больше двух месяцев ждали свои результаты. Не переживайте, такой срок ожидания это нормально тут.
Вон тут кто то пишет, что аж 9 месяцев ждал. Ну 9 месяцев уже откровенно перебор. До 3х месяцев это стандартное время ожидания результата
8 недель назад я сдавал в Берлине экзамен "Leben in Deutchland". Результаты в почтовый ящик так и не пришли. Сертификат нужен для АВН.
Нам нужно было для EBH. И мы уже за год до планируемой даты подачи искали термины на экзамен, так что б получить термины. Но мы правда искали и Einbürgerungstest и Sprachtest потому, что термины получить это время, потом результаты получить тоже время.
Но я не думаю, что у Вас с АБХ будут какие то проблемы. Они же тоже знают, что сертификат прям на завтра не дают.
Вам остается только ждать. Хотя бы до окончания трех месяцев. У Вас уже почти два прошло, подождите еще недельки 4-5. Думаю в это время Вы уже получите сертификат