Гражданство - сроки ожидания Zusicherung в разных городах
Год только для начала обработки?!🤯 Офигеть - все, что я могу сказать по этому поводу.😟
Ну а в Дортмунде у вас разве не то же самое, вид сбоку? Вот это:
Я запросила термин на подачу ... ещё в апреле- мае. Мне ответили, что свободных терминов на 2022 год нет
Что там, что там предлагают-предупреждают год ждать, в Дортмунде до подачи, в LK Карлсруэ - после. Потом правда все может оказаться несколько лучше, то есть они оглашают худший сценарий.
Что там, что там предлагают-предупреждают год ждать, в Дортмунде до подачи, в LK Карлсруэ - после.
Дело в том, что я в принудительном порядке вставил свой бит в их стек, подав документы по почте. Если бы шел стандартно, с запросом термина и т.д., не факт, что не было так, как в Дортмунде, условно. Но так я уже получил Aktenzeichen, то есть документы приняли в обработку. Как - вопрос.
А подача заявления как происходит, нужно наверно делать термин и сколько-то ждать его?
Я уже заранее знала, что хочу огражданиться, потому пошла на консультацию за 1 год до наступления нужного срока (6 лет изза хороших знаний языка и законченного интеграционного курса).
в декабре 2017 была сама консультация, а термин дали на ноябрь 2018- и это был самое ранне возможный, уже тогда было всё забито на 10-11 месяцев вперед (дело было в Мюнхене).
Отдала доки на термине. Через 3 месяца получила Zusicherung.
Можно отослать почтой, но лежать доки будут столько, сколько бы вы самого термина на подачу ждули- около года, короче.
Не факт, что дойдет. И не факт, что полгода ждать решения суда.
Да и вообще, у самурая нет цели - у него есть только путь Это тебе не на перфокартах стабильно отбивать чечетку в МАИ!
Ну что же, могу отчитаться ещё раз в этой теме.Дортмунд. С момента подачи документов в 2022 году и до получения Einbürgerungsurkunde в 2023 году прошло ровно 6 месяцев. Гражданство Украины.
Да Вы, батенька, рекордсмен!
Мне прислали ответ-ждать 12мес. :(((До рассмотрения. Номер дела присвоили. Любек.
Про Любек информации нет.
у беженцев, которые в 2015 приехали, подошел срок на получение гражданства + украинцам сейчасиз родного выходить не надо. Это тоже многих сподвигло огражданиться. Потому, лучше за 1 год заранее уже туда идти за термином, чтобы к наступлению нужного срока (6 или 8 лет) пойти и спокойно сдать документы
Что же будет когда и если примут закон о двойном гражданстве, который особенно ждут граждане из России.
Вал исков в суды о бездействии государственных учреждений, как минимум. Потому как родили идею, не обдумав последствия и методы ее имплементации.
Всё равно Удачи! Пока Вы ничего не потеряли - на более раннее рассмотрение в западных землях, судя по по всему, в настоящее время рассчитывать не стоит. Как вариант - продолжить переписку на предмет досрочной подачи документов с интервалом в 3 месяца, к примеру. Можно сослаться на какие-нибудь личные обстоятельства. Что касается, в связи с этим, отказа от украинского гражданства, думаю, его не будут требовать в обозримом будущем.
Как вариант - продолжить переписку на предмет досрочной подачи документов с интервалом в 3 месяца, к примеру.
Нет, исключено. Это не имеет никакого смысла и просто потеря времени
Всё равно Удачи!
Спасибо! Прорвемся
у беженцев, которые в 2015 приехали, подошел срок на получение гражданства
Это читалось, что так будет, два года назад тут это предсказывали, пост №700 этой темы:
А 6 лет незаметно прошло, наверно будет новая волна заяв на гражданство. Нужно обсудить, как это повлияет на сроки получения цузихерунга. :)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37498132&Bo...