Проживание на ПМЖ в германии более 18 лет дает ли преимущества
Вид на жительство не заканчивается, это безлимитная карта. заканчивается срок паспорта.
я спрашивал не о ВНЖ, а о карточке. срок ее действия указан в графе "Anmerkungen".
чем на жизнь зарабатовала? работала в москве. я физик.
не уверен, что это будет учтено как наличие "достаточных доходов".
длительное отсутствие вне территории ФРГ без серьезных оснований.
Я надеюсь, что уход за матерью будет достаточно серьезным основанием для здешних чиновников: Familie, Härtefall и т.д и т.п. Если Вы тут работали физиком или около того, у Вас есть сейчас (уже лет пять минимум) реальные шансы очень быстро найти в Германии хорошее место по специальности. Обьявления о срочном приеме на работу физиков, математиков, инженеров, программистов скоро можно будет увидеть на заборах.
Да, посмотрела 23.05.2023 карточка заканчивается, так как заканчивается паспорт. Насчет доходов, есть на немецкой карте. Проблема только с пропиской, так как они обнаружили, что не проживаю по указанному адресу с 09.2022, так как письма приходили обратно в страховку, в банк и в администрацию. Пришло также вот такое сообщение, прикреплено. Если отмечу графу посередине, то есть, якобы не нашли имя на почтовом ящике, а оно на этаже, то могут ли прийти проверить? Квартиру уже сдали, там живут другие люди. А письма сейчас оформила пересылать знакомому. Он может получать, а прописать не может.
Да, посмотрела 23.05.2023 карточка заканчивается, так как заканчивается паспорт. Насчет доходов, есть на немецкой карте. Проблема только с пропиской, так как они обнаружили, что не проживаю по указанному адресу с 09.2022, так как письма приходили обратно в страховку, в банк и в администрацию. Пришло также вот такое сообщение, прикреплено. Если отмечу графу посередине, то есть, якобы не нашли имя на почтовом ящике, а оно на этаже, то могут ли прийти проверить? Квартиру уже сдали, там живут другие люди. А письма сейчас оформила пересылать знакомому. Он может получать, а прописать не может.
советую как можно скорее вернуться в Германию. не исключено, что Вам повезет, и тот факт, что Вы не живете в Германии уже 9 лет, не будет замечен.
Да согласна, буду в конце следующей недели. Не живу не 9, а 7 лет, но это не важно.
Вы вроде писали что уже с 2014 года бываете в Германии только "наездами"...
А что вы посоветуете, отправить письмо с подтверждением, что еще живу по адресу??? Хотелось бы знать Ваше мнение, ну и других тоже. Не хочется сделать ошибку.
поскольку у Вас DA-EU, Ваш ВНЖ не утратил силу в момент выезда из Германии в связи с невременной целью этого выезда (чему есть все явные внешние признаки: расторжение страховки, снятие с регистрации и т.п.). ВНЖ не утратил силу также и в силу длительного отсустствия в Германии, если Вы ни разу не отсутствовали более 12 месяцев подряд.
поэтому Вы смело можете сказать, что последние полгода жили в РФ.
однако, если у ABH возникнет к Вашей персоне интерес, то как минимум нервы они Вам потрепать могут.
Эх, отсутствовала 3 года без заезда, с 2020. Предполагаю, что у ABH уже возник интерес к моей персоне. В январе 2022 пришло письмо о проверке моего DA-EU- прислать им по почте эту карту, хотя в базах данные она должна же быть. Прислала. Вот. А сейчас это письмо о месте жительства. В общем, беспокоюсь. Хочется отметить в присланной анкете, что проживаю на определенном этаже, но вдруг придут с проверкой, а там другие люди, которые скажут, что она не проживает.
Эх, отсутствовала 3 года без заезда, с 2020. Предполагаю, что у ABH уже возник интерес к моей персоне. В январе 2022 пришло письмо о проверке моего DA-EU- прислать им по почте эту карту, хотя в базах данные она должна же быть. Прислала. Вот. А сейчас это письмо о месте жительства. В общем, беспокоюсь. Хочется отметить в присланной анкете, что проживаю на определенном этаже, но вдруг придут с проверкой, а там другие люди, которые скажут, что она не проживает.
кажется, дела у Вас плохи. если решите бороться за сохранение ВНЖ, будет интересно, как будет расценена Ваша зарплата в Москве в смысле "достаточных доходов", требуемых в § 51 Abs. 2 Satz 1 AufenthG. надеюсь, эта зарплата превышала т.н. "прожиточный минимум" в Германии.
Конечно буду бороться в соответствии с / 1Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsinteresse nach § 54 Absatz 1 Nummer 2 bis 5 oder Absatz 2 Nummer 5 bis 7 besteht./ Но у меня достаточно средств и на немецкой карточке. Какое им дело до моей зарплаты в москве? Меня больше волнует, что донесли, что я не проживаю по адресу прописки. И надо новую искать, не отделаться. Наверное, нельзя уже просто написать, что проживаю на каком то там этаже, будут проверять. Письмо которое прислали прилагаю. Огромное спасибо за беседу.
Конечно буду бороться в соответствии с / 1Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsinteresse nach § 54 Absatz 1 Nummer 2 bis 5 oder Absatz 2 Nummer 5 bis 7 besteht./ Но у меня достаточно средств и на немецкой карточке. Какое им дело до моей зарплаты в москве?
большое дело, поскольку речь пойдет о составлении прогноза о наличии "достаточных доходов" на обозримое будущее. и прогноз этот надо будет составлять задним числом на момент истечения 12 месяцев с момента выезда из Германии. что касается "средств на карточке", то на сколько лет их Вам хватит?
Меня больше волнует, что донесли, что я не проживаю по адресу прописки. И надо новую искать, не отделаться. Наверное, нельзя уже просто написать, что проживаю на каком то там этаже, будут проверять. Письмо которое прислали прилагаю. Огромное спасибо за беседу.
в худшем случае заплатите штраф за нарушение закона о регистрации (тому, кто Вас прописал, грозит гораздо больший штраф). а вот ABH может начать выяснять, когда Вы реально покинули Германию (судя по всему процесс уже пошел).
Если отмечу графу посередине, то есть, якобы не нашли имя на почтовом ящике, а оно на этаже, то могут ли прийти проверить?
Имя на почтовом ящике и без вас проверят, на этаже тоже могут имя проверить. Этаж пространство общественное. Вот попросить Вас быть дома в такой-то день могут, например, чтобы зайти и удостовериться в проживании по месту прописки. Без приглашения в квартиру никто не придет. Только заранее предупредив и с Вашего согласия. Вы можете отказаться, полагаю, но выглядеть будет подозрительно. В похожей ситуации моей знакомой сказали имя на почтовый ящик приклеить и никаких пересылок.
"wenn Lebensunterhalt gesichert ist" - вот это как раз и есть то самое дышло, которое "куда повернешь, туда и вышло". Если человек, допустим, выехал на несколько лет из Германии и затем решил вернуться, но работы в Германии не имеет, естественно, ведь он там не живет, то как доказать, что "dein Lebensunterhalt ist gesichert" ? )) Решение отдельного сотрудника ABH.
"wenn Lebensunterhalt gesichert ist" - вот это как раз и есть то самое дышло, которое "куда повернешь, туда и вышло". Если человек, допустим, выехал на несколько лет из Германии и затем решил вернуться, но работы в Германии не имеет, естественно, ведь он там не живет, то как доказать, что "dein Lebensunterhalt ist gesichert" ? )) Решение отдельного сотрудника ABH.
этот вопрос в правоприменительной практике давно решен. выполнение этого условия ("Lebensunterhalt ist gesichert") проверяется путем составления фиктивного прогноза на момент времени, когда ВНЖ должен был потерять силу (как правило - момент выезда или истечения 6/12-месячного срока отсутствия в Германии).
при этом правильность решения "отдельного сотрудника ABH" может быть оспорена в суде (т.е. суд сам будет составлять этот фиктивный прогноз).
если доход в России декларировался в Германии, то несомненно учитывается.
Здесь же, в принципе, вполне легален вариант и без декларирования дохода в Германии, или? Скажем, никаких штрафов за неуплату налогов, если их сумма нулевая не предусмотрена, или? Так, Grundfreibetrag сейчас - ок. € 11'000 (€10'908 на 2023 г.). Предположим, что у ТС зарплата в Москве (после вычета расходов, что в Германии бы пошли в налоговые вычеты) - нетто будет составлять менее € 1'000 в месяц, суммарно - меньше этих самых ок. € 11'000 (€10'908 на 2023 г.). Ну, дескать, не декларировала, ибо, во-первых, является налоговым резидентом РФ (прожив там 183 дня в году) и должна по законодательству РФ платить налоги там, что сделала; а во-вторых, сумма полученных доходов в Германии всё
равно бы подпадала под Grundfreibetrag.
Мол, не хотела нагружать систему лишней вознёй. Разве не аргумент?
Здесь же, в принципе, вполне легален вариант и без декларирования дохода в Германии, или? Скажем, никаких штрафов за неуплату налогов, если их сумма нулевая не предусмотрена, или? Так, Grundfreibetrag сейчас - ок. € 11'000 (€10'908 на 2023 г.). Предположим, что у ТС зарплата в Москве (после вычета расходов, что в Германии бы пошли в налоговые вычеты) - нетто будет составлять менее € 1'000 в месяц, суммарно - меньше этих самых ок. € 11'000 (€10'908 на 2023 г.). Ну, дескать, не декларировала, ибо, во-первых, является налоговым резидентом РФ (прожив там 183 дня в году) и должна по законодательству РФ платить налоги там, что сделала; а во-вторых, сумма полученных доходов в Германии всё равно бы подпадала под Grundfreibetrag.
Мол, не хотела нагружать систему лишней вознёй. Разве не аргумент?
я имел в виду декларацию до выезда из Германии.
я имел в виду декларацию до выезда из Германии.
Так а логика в декларации до выезда - какая? Если прогноз делается на момент "обнуления" ВНЖ, как Вы писали выше:
этот вопрос в правоприменительной практике давно решен. выполнение этого условия ("Lebensunterhalt ist gesichert") проверяется путем составления фиктивного прогноза на момент времени, когда ВНЖ должен был потерять силу (как правило - момент выезда или истечения 6/12-месячного срока отсутствия в Германии).
То есть, по максимуму, давайте, возьмём 12 мес (если параграф/обстоятельства позволяют. Если нет - 6 мес., но это не принципиально в расчётах, логика ведь та же): получается, роль играет именно доход ТС в Москве через год по выезду из Германии.