Einbürgenung - оплата
Скажите а если прислали письмо что нужно оплатить (прошло около 2 месяцев) то можно как-то понять на каком этапе находится обработка заявления? Город Гамбург.
Где-то читал что видимо когда просят про оплату то ждать осталось недолго до Zusicherung или Urkunude - у кого-то был опыт подачи на гражданство в Гамбург недавно - когда украинцам разрешили оставить укр. гражданство?
Спасибо!
Мне пришло письмо из EBH о том, что моя Einbürgerungsurkunde готова, необходимо ее забрать, а перед этим заплатить 255 евро. Причем, стоит пометка, без подтверждения оплаты не являться. И да, просят принести 3 последние зарплатные ведомости.
Я написала тут уже о нашем случае
Мой родственник подал документы в Мёнхенгладбахе, в начале октября.
Пару дней назад пришло решение о выдаче EBZ. Так быстро не ожидали!
Ничего пока не платили. На запрос об оплате ответили нам так:
"Die Zahlung der Gebühr erfolgt erst bei Abholung der Einbürgerungsurkunde vor Ort am Kassenautomat."
То есть получается, что если мы никаких дальнейших шагов делать не будем (а мы будем конечно!), то за обработку его документов и получение EBZ ему ничего платить не придётся.
Так что правила обработки всвязи с оплатой везде разные, какой-то общий порядок определить сложно.
Я по почте заказным отправила документы и плюс на Rechnung стоит дата подачи. Мне пока не к спеху, я все равно реформу жду, с выходом из предыдущего заморачиваться не хочу.
До короны 5-6 месяцев документы обрабатывались, мой муж подавался. У него украинское гражданство, он не смог подать на выход из гражданство. В итоге в конце сентября прошлого года получил письмо из Einbürgerungsamt и в начале октября уже огражданился.
Уже не помню, что стояло в Eingangsbestätigung. Устно было сказано 6 - 8 недель, мы с вами свяжемся после 15.01.2023, просьба раньше не беспокоить.
Так и вышло. Приехал домой 20.01.2023, а в почтовом ящике письмо от 13.01. о том, что Einbürgerungsurkunde готова.
И у меня LK Freising, это соседний с LK München.