Получение §24, если не был в Украине 3 года
присоединяюсь. Это не отказ.Вернее не "правильный" отказ. Хотя могут и прислать ещё на адрес.
ТС.. Тогда ещё раз и с начало в АВХ ...не по электронке...письменно.с подтверждением о получении...
Штампы по умолчанию в принципе не ставят - что в аэропорту, что «на земле». Необходимо попросить «колотушку», тогда все всё поставят.
в моем случае тоже стояли штампы въезда в польшу в начале сентября, и была польская виза, которая 15.02 закончилась.
Человек не въезжал из украины, а как бы  15.02 переехал с польши в Г в гости.
мне тоже интересно. Что то подсказывает, что они типа пошли, им типа сказвли, и они ушли.
Могу ошибаться. Но это стандартная практика абх с теми, кто не знает законов.
Вчера приехали лично на термин на собеседование, где нам без официального письма отказали в параграфе 24 и в праве пребывания как ценным кадрам.
Что и требовалось доказать.
Въедет уже как беженец. Не?
украинские беженцы (в смысле § 24) - это те, кто незадолго до 24.02.2022 проживал в Украине. въезд и выезд сейчас в этом факте ничего изменить не может.
украинские беженцы (в смысле § 24) - это те, кто незадолго до 24.02.2022 проживал в Украине
Но здесь же Marusja_2010 настаивает, что и лица, проживавшие с ВНЖ вне Украины до 24.02 должны как бы считаться беженцами в смысле § 24.
https://www.asyl.net/schutzsuchende-ukraine#:~:text=Ukrain...
Definition der Personengruppen, die Anspruch auf vorübergehenden Schutz und somit auf eine Aufenthaltserlaubnis nach § 24 AufenthG haben, sowie Hinweise des BMI zu diesen Gruppen:
- Ukrainische Staatsangehörige, Personen mit Schutzstatus sowie deren Familienangehörige, die vor dem 24. Februar 2022 ihren Aufenthalt in der Ukraine hatten bzw. dort Schutz genossen haben: Hinweise des BMI u.a. zur Definition der Familienangehörigen und von "engen Verwandten"
 - Nicht-ukrainische Personen, die in der Ukraine mit einem unbefristeten Aufenthaltstitel gelebt haben (Staatsangehörige anderer Drittländer und Staatenlose): Die Hinweise des BMI enthalten die Klarstellung, dass bei dieser Personengruppe von einer engen Verbindung in die Ukraine auszugehen ist und damit regelmäßig keine Möglichkeit der sicheren und dauerhaften Rückkehr in das Herkunftsland besteht
 - Ukrainische Staatsangehörige, die sich bereits mit einem Aufenthaltstitel in Deutschland aufgehalten haben
 - Weitere nicht-ukrainische Staatsangehörige, die sich am 24. Februar 2022 rechtmäßig und nicht nur zu einem vorübergehenden Kurzaufenthalt in der Ukraine aufgehalten haben und die nicht in ihr Herkunftsland zurückkehren können: Hinweise des BMI zur Definition des Kurzaufenthalts, zu den Nachweispflichten über das Bestehen eines rechtmäßigen Aufenthalts in der Ukraine sowie zu den Voraussetzungen für eine sicherhafte und dauerhafte Rückkehrmöglichkeit

Согласен с Вами. Но из-за некорректной интерпретации от некоторых форумчан соискатели начинают стучаться не в ту дверь.
из действующей редакции разъяснений МВД:
5. Zeitpunkt der Ausreise aus der Ukraine und Einreise in das Bundesgebiet
Die Ausreise aus der Ukraine und die Einreise in das Bundesgebiet kann am oder jederzeit nach dem 24. Februar 2022 erfolgt sein oder erfolgen. Zudem wird der vorübergehende Schutz auf Personen ausgedehnt, die nicht lange vor dem 24. Februar 2022, als die Spannungen zunahmen, aus der Ukraine geflohen sind oder die sich kurz vor dem 24. Februar 2022 (z. B. im Urlaub oder zur Arbeit) im Gebiet der EU oder in einem Drittstaat befunden haben und die infolge des bewaffneten Konflikts nicht in die Ukraine zurückkehren können. Als Zeitraum, der nicht lange vor dem 24. Februar 2022 liegt, soll ein Zeitraum von höchstens bis zu 90 Tage angenommen werden, mit Ausnahme der unter Nummer 3. genannten Personengruppen.
Unter der Ukraine ist das gesamte Staatsgebiet der Ukraine inklusive der Krim und der sogenannten Volksrepubliken Donezk und Luhansk zu verstehen. Kein EU-Mitgliedstaat hat die russische Annexion der Krim bzw. die Unabhängigkeitserklärungen dieser Gebiete durch die Russische Föderation anerkannt.
Полагаю, что пояснение относительно 90-дневного отсутствия в Украине перед 24.02 не покрывает ситуацию украинских граждан, которые длительно проживали вне Украины на основании иностранного ВНЖ, а потом просто решили сменить страну проживания на более выгодных условиях. Как полагаете Вы?
Полагаю, что пояснение относительно 90-дневного отсутствия в Украине перед 24.02 не покрывает ситуацию украинских граждан, которые длительно проживали вне Украины на основании иностранного ВНЖ, а потом просто решили сменить страну проживания на более выгодных условиях. Как полагаете Вы?
на мой взгляд именно покрывает. если человек выехал из Украины (для отдыха, работы, учебы и т.п.) менее чем за 90 дней до 24.02.2022, то с т.з. федерального МВД он может рассчитывать на пар. 24, если более, то - нет (не касается лиц, выехавших до 24.02.2022 из Украины в Германию).
на мой взгляд именно покрывает. если человек выехал из Украины (для отдыха, работы, учебы и т.п.) менее чем за 90 дней до 24.02.2022
Мой вопрос был именно о лицах
которые длительно проживали вне Украины на основании иностранного ВНЖ, а потом просто решили сменить страну проживания на более выгодных условиях.
Мой вопрос был именно о лицахкоторые длительно проживали вне Украины на основании иностранного ВНЖ, а потом просто решили сменить страну проживания на более выгодных условиях.
на этот вопрос я и отвечал.
пусть настаивает. из песни слов не выкинешь.
Из вашего же документа

Они прописаны в украине, 100%, у них был временный рабочий ВНЖ.
Вы конечно можете песТню петь что есть kurz ist, но я останусь при своем мнении. И я бы подавала письменео заявление.
Возможно преждевременный въезд ТС из Украины с чистым паспортом уберёт некоторые камни на из пути, но тут решать ТС. А муж потом как муж уже может воссоединиться к ней, находясь  все время здесь, пока она будет туда сюда ездить.
, а потом просто решили сменить страну проживания на более выгодных условиях.
Они не простотрешили сменить страну, а они " должны были выехать по окончанию ВНЖ".
Проверить почему они не продлевали та, никто не будет, да думаю в случае с китаем и не станет.
Было бы потом интересно почитать чем у вас закончилось. Можно и в личку.
Из вашего же документа...Они прописаны в украине, 100%, у них был временный рабочий ВНЖ.
Вы конечно можете песТню петь что есть kurz ist, но я останусь при своем мнении. И я бы подавала письменео заявление.
рекомендации ЕК не являются обязательными для исполнения государствами-членами. тем не менее Германия согласилась принимать лиц, которые покинули Украину не ранее, чем за 90 дней до 24.02.2022.
я где-то выражал мнение, что им не надо подавать "письменное заявление"? так что оставьте свою песТню себе.