Einbürgerung вопрос по Antrag
Вопрос все же актуальный. Кто что писал по поводу wehrdienst, wehrpflicht. Если оба врачи и есть военные билеты, в резерве. Не служили, только кафедра при университете. Еще не выписаны в украине и пока это невозможно. Помогите разобраться
Ребята, много кто уже заполнял этот антраг. Что вы писали в wehrpflichtig... Никак не пойму. Офицер запаса. Да wehrpflichtig, но не служила, только кафедра была при институре.. Меня интересует графа won Wehrdienst befreit. Ja oder nein... У мужа таже фигня. Ему после института служить не надо было... Считается ли это чтo von wehrdienst befreit?
Писал, что военнообязанный, то есть да. Что не освобожден от службы, то есть нет. Вроде бы ничего сложного
Вроде бы да. Не сложно. Но вот у меня в голове каша с этой военной кафедрой. Почему например мужчинам закончившим институт с военной кафедрой нн надо служить в армии. Они тогда получаются von wehrdienst befreit? Вот я зависла на этом вопросе.
Почему например мужчинам закончившим институт с военной кафедрой нн надо служить в армии. Они тогда получаются von wehrdienst befreit? Вот я зависла на этом вопросе.
Почему не надо? Надо. Нет, они, если по каким-то причинам не были призваны, а Вашем случае я думаю, была отсрочка по причине интернатуры, военнообязанные мужчины по достижению предельного возраста в 25 лет зачислялись в запас с выдачей военного билета. У меня так было, т.к. между 22 годами и 25 годами была отсрочка от службы по причине учебы. Потом был зачислен в запас. Но не снят с воинского и оставался военнообязанным до определенного момента.
Ну да, это так. И пишу конечно wehrpflichtig.
А вот что значит von Wehrdienst befreit не могу понять... На момент окончпния мужу было 27..мне столько же... И получили билеты, офицеры запаса... Сейчас мужу 40 мнн чуть меньше. И вот для меня жтлт пункт остается не ясен...
Вы не сняты с воинского учета (не освобождены от службы) и являетесь военнообязанными.
Дорогие коллеги-огражданивающиеся!
Чтобы не плодить темы, пристроюсь в этой ветке.
Мои вопросы по антрагу:
1.Отказ от гражданств(украинского): нет. Обоснование: люблю Неньку. Так подойдет? или
написать Staatsangehörigkeitsgesetzt §12 Abs.1 S.2 Nr.2 Написала второе.
2. Вопросы по детям. Дети уже очень взросленькие, данные писать?
Обоснование: люблю неньку. Так подойдет?
Не. Это не аргумент.
или написать Staatsangehörigkeitsgesetzt §12 Abs.1 S.2 Nr.2 Написала второе.
Не берите на себя роль BMIuH. Сошлитесь просто на его циркуляр VII5-20102/391#2 vom 06.09.2022, который указывает как применять §12 Abs.1 S. 2 Nr. 2 StAG по отношению к гражданам Украины.
§12 Abs.1 S. 2 Nr. 2 StAG ведь как существует, так и раньше существовал и Украина ни словом, ни делом ни разу не заикнулась, что она чёто там фэрвайгэрт.
Дети уже очень взросленькие, данные писать?
Детьми, в смысле закона, они были, пока были несовершеннолетними. Если они теперь не такие, то это уже не дети.
Детьми, в смысле закона, они были, пока были несовершеннолетними. Если они теперь не такие, то это уже не дети.
Мне чиновница cказала, что и совершеннолетних надо указывать.
Speak My Language
Опять вопросик образовался, философский
Так почему я, все-таки, хочу получить немецкое гражданство? Так и писать-хай буде?
Я пишу что то вроде, что Г. Стала моим Lebensmittelpunkt. И что мою дальнейшую жизнь как карьерную так и личную хочу планировать в Г. Знакомая еще писала что хочет учавствовать в голосовании, так как не безразлично будущее Г...
Тут полет фантазии не ограничен
Так и писать-хай буде?
Нетнетнет.
Нужно писать, что Ваши жизненные интересы связаны с Г.
Люблю Украину тоже, не надо так писать. Напишите в
связи с жизненными обстоятельствами.

Да, после этого они дети в отставке. Позвольте узнать, кто Вам все же такую феерическую вещь сказал-то?
Написала про всех: дети, родители, всех мужей перечислила, все свои фамилии...-пусть разгребают, чтобы не скучно было
Ага у меня еще прикол, мама за моим папой замужем. А перед этим еще замужеи была, короче у нее три фамилии было. А там в антраг за фамилию матери стоит и все предыдущие. Честное слово еще бы девичью фамилию прабабушки спросили
Так почему я, все-таки, хочу получить немецкое гражданство? Так и писать-хай буде?
Вам не обязательно заполнять эту графу, если речь идёт о натурализации в порядке правопритязания, т.е. по § 10 StAG.
Правильно сказала, детей бывших не бывает. Если не уточнено, что несовершеннолетних только писать, то всех. Родителей бывших тоже не бывает. Факт, что мой отец умер никак не влияет на его в указание в анкетах в качестве отца. А тут дети и не умирали даже, а живы и здоровы.