Есть ли управа на Ауслендербехёрде?
e. Как бэ 12 месяцев антрагу.
Моему было 9, когда я сорвался все же и отправил Fachaufsichtsbeschwerde (FAB).
Если честно, я вообще не понимаю, как можно подавать какую-то единую жалобу, если у всех совершенно разные документы на рассмотрении.
Я не предлагал подавать никакой единой жалобы :) Рад, что они сдвинулись с мертвой точки по вашему случаю
Да, я не совсем правильно понял Ваше предыдущее сообщение.🙂
Почему-то показалось, что Вы не совместное обсуждение жалоб предлагаете, а совместную жалобу подать. Сорри.
у меня на БК после ДА-ЕУ отморозились просто. Могу тоже присоединиться, если для массы надА.🤭🤭
Но у меня ещё и дело в суде лежит мёртвым грузом.
мне кажется по отдельности будет даже эффективнее.
мне всегда интересно было: зачем люди хотят связку временный внж+ постоянный внж? почему никто не просит АЕ+NE? ведь такой же бред, как BK+ DA EU
ну например, чтобы мужа без немецкого ввезти? Как вам такая прихоть?
для этого нужны временный+ постоянный внж?
ведь такой же бред, как BK+ DA EU
Это для тебя уже бред, ибо известно, что у тебя ![]()
почему бы не сделать так:
Гражданство+ ВК. Одно не сгорает совсем отсутствуя в Германии, второе дает право привезти супруга без немецкого.
Что еще сюда наплести можно?
Гражданство+ ВК.
Да, выдают со справкой от психиатра.
Гражданство+ ВК
Ну зачем перегибать палку? Разумеется, такая комбинация невозможна с точки зрения закона, в отличие от NE+BC или - пока не доказано иное - DA-EU+BC, причём последние два дают своим обладателеям преимущества обоих ВНЖ, которых у них нет в случае обладания лишь одним из указанных ВНЖ.
Гражданство+ ВК. Одно не сгорает совсем отсутствуя в Германии, второе дает право привезти супруга без немецкого.
Что еще сюда наплести можно?
Про дирижирование перфокартами после выпуска из МАИ и невозможностью работать с такими навыками в Германии по причине отсутствия каких-либо навыков как таковых?
Теперь надо подать в суд по Untatigkeitklage на сам суд..
у меня на БК после ДА-ЕУ отморозились просто. Могу тоже присоединиться, если для массы надА.🤭🤭
Если мне четко отказ дадут, можно скооперироваться. А то ж у меня "не получили документы" в АБХ.. Немного про другое.
Это уже год точно, а то и больше?
Сегодня наконец-то сестра получила по почте свою новую карточку еАТ. После повторной подачи документов прошло немногим более трех недель. А всего эта эпопея с получением нового еАТ длилась в общей сложности более полугода. Прикольно, что заказное письмо, на котором к тому же стоял штампик с пометкой, что письмо должно быть вручено только лично, было просто брошено почтальоном в почтовый ящик. И тут бардак.
Напомню для тех, кто забыл, что АБХ в первый раз потеряла ею же изготовленную карточку и игнорировала все запросы и жалобы. Помогла жалоба лично главе АБХ.
Всем спасибо за поддержку и за советы. Будем теперь лучше знать, что делать в случаях, когда бехёрды не выполняют свои прямые обязанности.
Сегодня наконец-то сестра получила по почте свою новую карточку еАТ. После повторной подачи документов прошло немногим более трех недель. А всего эта эпопея с получением нового еАТ длилась в общей сложности более полугода. Прикольно, что заказное письмо, на котором к тому же стоял штампик с пометкой, что письмо должно быть вручено только лично, было просто брошено почтальоном в почтовый ящик. И тут бардак.
Напомню для тех, кто забыл, что АБХ в первый раз потеряла ею же изготовленную карточку и игнорировала все запросы и жалобы. Помогла жалоба лично главе АБХ.
Всем спасибо за поддержку и за советы. Будем теперь лучше знать, что делать в случаях, когда бехёрды не выполняют свои прямые обязанности.
может быть, в прошлый раз почтальон просто бросил письмо не туда...
Да кто ж его знает, где и кто потерял её карточку еАТ? Почтальон письмо не донес или просто в АБХ потеряли, сестре об этом не сказали. Я подозреваю, что это не единичный случай потери карточки в Мюнхене. Зачем-то создали пятое колесо в телеге- отправку карточек по почте. Раньше получали их в самой АБХ. Если бы посадили у них пару человек на выдачу готовых карточек, то потерь было бы намного меньше. А может и вообще не было бы. Все равно ведь сейчас кто-то у них занят отправкой через почту. Большой квалификации для выдачи карточек не нужно. Кабинет для этого выделить в огромном здании- вообще не вопрос. Заодно бы и старые карточки забирали, все равно их нужно сдавать обратно после получения новой. Но кто же нас слушать будет? Делают, как им удобнее.
Разумеется, такая комбинация невозможна с точки зрения закона, в отличие от NE+BC или - пока не доказано иное - DA-EU+BC, причём последние два дают своим обладателеям преимущества обоих ВНЖ, которых у них нет в случае обладания лишь одним из указанных ВНЖ.
А почему бы не собрать в одном АТ все имеющиеся в AufenthG его виды? Комбинировать, так комбинировать! ![]()