Есть ли управа на Ауслендербехёрде?
Новый поворот в истории. Сегодня прислали сестре из АБХ термин на повторную подачу на новый еАТ. Термин 12 января. Подавать Fachaufsichtsbeschwerde вроде как и смысла уже особого нет. Хотя жалоба уже практически готова.
Ну вот- только пушки на бой с бехёрдой расчехлили, а хитрая бехёрда ход конем сделала. Испортили весь сценарий битвы, где в финале мы с сестрой на белом коне- победители бехёрды. Слава, аплодисменты- ничего этого не будет. Даже грустно как-то стало.
Одна надежда- вдруг опять потеряют новый документ. А мы тут как тут, уже и жалоба в красивой папочке лежит.
Спасибо всем сочувствующим. С наступающим!😀
Новый поворот в истории. Сегодня прислали сестре из АБХ термин на повторную подачу на новый еАТ. Термин 12 января. Подавать Fachaufsichtsbeschwerde вроде как и смысла уже особого нет. Хотя жалоба уже практически готова.Ну вот- только пушки на бой с бехёрдой расчехлили, а хитрая бехёрда ход конем сделала. Испортили весь сценарий битвы, где в финале мы с сестрой на белом коне- победители бехёрды. Слава, аплодисменты- ничего этого не будет. Даже грустно как-то стало.
Одна надежда- вдруг опять потеряют новый документ. А мы тут как тут, уже и жалоба в красивой папочке лежит.
жалобу (в отличие от судебного иска) Вам подать как раз ничто не мешает.
Подавать Fachaufsichtsbeschwerde вроде как и смысла уже особого нет.
Почему? Устроить им Afterparty можно. Месть - это блюдо, которое подают холодным. К тому же, зачем ей новая подача, если вроде речь о пальчиках?
Я бы с ними не церемонился.
Если бы была хоть какая-то вероятность наказать конкретных виновных. А в реальности будет как у Райкина-
Я прихожу к директору, я говорю:
- Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.
Выходит сто человек. Я говорю:
- Ребята, кто сшил костюм?
Они говорят:
- Мы!
Я говорю:
- Кто это «мы»?
Они говорят:
- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?
Они говорят:
- Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили.
Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал:
- Привет, ребята! Вы хорошо устроились!
-- Аркадий Райкин, миниатюра "Кто сшил костюм?" из сборника "Люди и манекены".
Подать можно, но смысла уже нет. Виновных не найдут и не накажут. Процесс изготовления карты это не ускорит. На работу АБХ в общем не повлияет. Устали мы уже от них. Подождем до следующего их закидона.
иметь у противника чувство вины тоже может оказаться полезным.
Чувство вины у бехёрде? Вы это серьёзно? У людей то далеко не у всех чувство вины бывает. А тут у бехёрде...Это из области фантастики. Я конечно могу понять разочарование зрителей- собрались на бой ТС с бехёрдой. А ТС вдруг снимается с боя.
Ну реально- цель подачи фахуфзихтсбешверде была сдвинуть с места забуксовавшую телегу - процесс получения еАТ. Сейчас телега сдвинулась с места и со скрипом поехала дальше к цели. Никакие дальнейшие жалобы её движение уже не ускорят.
У них сейчас на всё клёвая отмазка - украинские события. В ответе на предыдущие жалобы АБХ на двух листах описывает как они перегружены из-за этого, что и приводит к отдельным ошибкам типа потери документов. И в ответе регирунгу напишут то же самое, и регирунг им поверит. А те в своем ответе напишут то же самое, только порядок слов другой будет. Кошка бросила котят- это Путин виноват.
А до этого у них другая отмазка была- корона. А до короны- меркелевские беженцы.
А до них особой отмазки не было и они были вынуждены просто нормально работать.
Такое впечатление, что эти кризисы наверху где-то планируются, чтобы на них можно было списать всё что угодно. Одна знакомая в Мюнхене в этом году ждала бешайда на вонгельд вообще девять месяцев. Человека можно за это время родить, пока бехёрде бешайд рожает. При том, что у неё вообще никаких изменений не было. Тупо скопируй предыдущий бешайд и всё. Они сейчас все в таком режиме работают. И Дойче бан, и прочие. Есть на кого вину перекинуть.
В начале декабря и отсылали жалобу главе АВХ, после чего они проснулись наконец. А Fachaufsichtsbeschwerde готова только в общих чертах. Наброски. С ней ещё несколько часов надо работать, до ума доводить. Себе только нервы трепать. Ну их. Систему не переделаешь.
Шансы получить компенсацию за ущерб очень малы, потому что для этого сперва нужно было бы израсходовать имеющиеся пути защиты прав, в первую очередь - подачу иска о бездеятельности. Поскольку этого до сих пор не произошло, требование о компенсации ущерба вполне обосновано будет отклонено.
Да причем тут бесдеятельность это отдельно. "Потеря документов" , вранье, очень травмируют законопослушных приличных людей, таких как я и наносят ущерб обществу. Хочу моралку и пьюнитив дэмадж.
Bayerstraße 30, 80335 München
Да закрыть его можно, партком сделать.
Подавать Fachaufsichtsbeschwerde вроде как и смысла уже особого нет. Хотя жалоба уже практически готова.
За три дня до создания Вами данной ветки (14.12.2022) я отправил похожу жалобу на имя Leiterin Мюнхенского АБХ, в которой изложил суть своей проблемы c фамилиями конкретных сотрудников и копией Rückschein (см ниже) и запросил письменного решения по моему заявлению в 2-х недельный срок, без особой надежды, если честно. В письме я указал, что в случае молчания, подам дополнительную жалобу Oberbürgermeister München (теперь из ветки понял, что нужно было указать Regierung Oberbayern) и пойду по пути Untätigkeitklage. Что либо предпринимать решил не ранее середины января, в любом случае, ибо Бавария, и тут все chillen.
Мой случай кратко: Antrag на EzDa-EU + NE + BK с Anschreiben с пояснениями, поданный поданный 12 месяцев назад по почте как Einschreiben mit Rückschein на имя конкретного сотрудника АБХ который мне выслал список док-тов по е-мейл. АБХ делает вид, что ничего не получали, таков был их ответ 14.02.2021, то есть еще до войны они решили "потерять" мой антраг. Потом я молчал полгода, не приставал к ним из-за известных событий, которые загрузили их дополнительной работой. Как только Мюнхен перестал принимать беженцев, я пытался несколько раз связаться с АБХ (август, октябрь), но с тех пор на мои е-мейлы не было ответа.
В случае, если Вы все же будете что-либо подавать, Вы не хотите, случайно, вместе текст жалоб обсудить? :) Буду рад сотрудничеству.
таков был их ответ 14.02.2021, то есть еще до войны они решили "потерять" мой антраг
Не просили копию прислать? Мой в Карлсруэ тоже теряли, аккурат после FAB, отправленного спустя 7-8 месяцев молчания, попросили прислать копию, чтобы вынести решение.
Не просили копию прислать? Мой в Карлсруэ тоже теряли, аккурат после FAB, отправленного спустя 7-8 месяцев молчания, попросили прислать копию, чтобы вынести решение.
Нет, я бы прислал любые документы, которые им необходимы. После 14.02. они просто никак не отвечали на мои несколько е-мейлов.
После FAB вполне могут запросить, заломив руки в извинениях
Насчет суда не торопились бы - народ убежден, что к лету разрешат множественное гражданство в принципе и тогда Ваша желаемая связка, за которую заплачены деньги и выигран суд, может превратиться в тыкву, а бороться уже надо будет с EBH.
После FAB вполне могут запросить, заломив руки в извинениях
Под FAB вы подразумеваете жалобу в Regierung von Oberbayern? Это я планирую подать в середине января, если не получу никакой реакции от АБХ.
Насчет суда не торопились бы
Не тороплюсь и особо не горю желанием, но, если не будет ниоткуда никакой реакции, подам Klage. Как бэ 12 месяцев антрагу..
народ убежден, что к лету разрешат множественное гражданство в принципе и тогда Ваша желаемая связка, за которую заплачены деньги и выигран суд, может превратиться в тыкву,
Так, небось, и решило Мухинское АБХ: а давайте его антраг "потеряем", он слишком много хочет, а все равно закон о втором гражданстве похоже примут. Он уже и EBT давно вон сдал.
"Продвинутый" EzDA-EU
не помешает никогда. К тому же, обещать - не значит жениться (это я про светофор и миграционные реформы).
"в случае, если Вы все же будете что-либо подавать, Вы не хотите, случайно, вместе текст жалоб обсудить? :) Буду рад сотрудничеству. "
Нет, сестра точно на данном этапе не будет подавать Fachaufsichtsbeschwerde, т.к.её вопрос сдвинулся с мертвой точки. Если бы ей не дали термин, то подала бы, а так- не видит смысла. Если АБХ ничего нового не учудит конечно.
Если честно, я вообще не понимаю, как можно подавать какую-то единую жалобу, если у всех совершенно разные документы на рассмотрении. Чего уж проще- описываете свою проблему и просите принять меры.
Коллективное творчество в данном случае, по-моему, тут не совсем подходит.
Всех с Новым годом!😀