По какой специальности можно будет работать после обучения?
Я уже говорил, вопрос неправильно поставлен. Важно не то, с какой специальностью она имеет право на рабВНЖ, а то, заключит ли работодатель с ней трудовой договор хоть на более-менее пристойную должность Судя по кейсу – шансы очень малы.
шаткий Параграф 24 тоже наверное нет смысла. Её ж по нему могут через год выгнать, а может и раньше.
Брать нужно всё, что плывёт в руки.
Да и не дадут его ей, т.к. заехала давно, а не после 24.02.2022.
Ошибка. Она имеет право на пар. 24.
Без идеального немецкого в этой сфере будет сложно. Поэтому надо налечь на язык.
Да и не дадут его ей, т.к. заехала давно, а не после 24.02.2022.
На неё распространяется другое правило, могут и дать.
почему бы не попытаться автору устроиться в Русские/Украинские школы, детские сады. В крупных городах таких центров очень многo
да ладно, по всей Германии ищут учителей для украинских детей.
То, что в Германии государственный язык немецкий
В Германии нет государственных языков. Официальный - есть.
Staatssprache - offizielle Sprache eines Staates.
Толковый словарь говорит о том, что язык государственный это язык официальный в этом государстве. Германия, кажется, государством быть не переставала. Так что вполне себе применимо словосочетание. Если в каком-то ином государстве государственный язык что-то иное обозначает, то это уже особенности другого государства и другой контекст. Мы здесь говорим о Германии, где государственный язык и официальный язык синонимы.
Толковый словарь не ошибается ![]()
Только в Германии есть Amtssprache (официальный язык), но нет Staatssprache (государственный язык). В свою очередь Staatssprache и Amtssprache не синонимы - четкое разграничение двух этих понятий было дано ЮНЕСКО еще в далеком 1953 году.
и вообще если человек прожил больше 6 лет здесь и ничего не понял, то никакое пмж и тем более гражданство ему не светят. Разве что замуж возьмк
и вообще если человек прожил больше 6 лет здесь и ничего не понял, то никакое пмж и тем более гражданство ему не светят.
Пожалуйста, не надо сгущать краски. Получение ПМЖ и гражданства - вполне чёткие бюрократические процедуры, это не разработка ракеты к Марсу. Обоих статусов можно достигнуть спокойно, сухо и технично, если целенаправленно к ним двигаться. Поэтому ТС следует сохранять оптимизм.
К тому же, 6 лет - это вообще не срок, бывает и после 20-30 лет понимания нет (или есть ИЛЛЮЗИЯ понимания).

