Вход на сайт
Einbürgerung
NEW 15.12.22 19:15
в ответ *BLACK DEVIL* 15.12.22 19:08
я живу в Тюрингии , квартира в Лейпциге стоит , шо за мной работники бюргерамта следить буду , где я живу , да и проследить нереально - по контрактам постоянно летаю туда сюда каждые 2 мес
если проживание в Лейпциге не связано с работой в Лейпциге - то будет налог.
нам буквально через пару дней после прописки прислали Fragebogen.
15.12.22 19:17
в ответ *BLACK DEVIL* 15.12.22 19:10
NEW 15.12.22 19:36
в ответ риана 15.12.22 19:33
Зачем следить? Вы же как прописываться во второе жильё будете, то надо будет выбирать какое жилье будет основным (Hauptwohnsitz), а какое дополнительным (Nebenwohnsitz). Все юридические вопросы привязаны к основному жилью.
официально (если дело дойдет до суда) все привязано к месту объективно преимущественного проживания. просто учреждения с этим обычно не заморачиваются.
NEW 15.12.22 20:06
периодически приезжаю , Вы знаете эт как в немецких учреждениях , да и вообще немцы не понимают как так вы в море работает , да я много путешествую по работе , живу на 2 квартирах , в Лейпциге моя личная купленная квартира - почему я должен от нее отказываться ?
NEW 15.12.22 20:20
в ответ *BLACK DEVIL* 15.12.22 20:06
периодически приезжаю , Вы знаете эт как в немецких учреждениях , да и вообще немцы не понимают как так вы в море работает , да я много путешествую по работе , живу на 2 квартирах , в Лейпциге моя личная купленная квартира - почему я должен от нее отказываться ?
ну откуда я мог знать, что это - Ваша личная купленная квартира? в общем, где Вы в основном живете, там и подавайте.