Огражданивание. Вопросы по процессу.
Вот поделился бы кто то списками , неужели это тайна
В моем городе присылают вот такой Merkblatt с необходимыми документами.
он, конечно же, на английском.
Так переведите, он же у Вас наверняка в цифровой форме.
Я ЛЛ не подавала. Просто написала коротко кто я, и откуда. Что закончила и когда переехала в Германию.
Собственно все свои работы и бывшие фирмы я даже в ЛЛ не вписываю, кому оно надо.
Там еще и мотивационное письмо надо.
Напишете коротко, что уже долго живёте здесь, и считаете Германию своим домом.
Напишете коротко, что уже долго живёте здесь, и считаете Германию своим домом.
как то это банально, а вот чем не вариант: Хочу принимать непосредственное участие в политической жизни Германии, вступить в какую либо партию, получить право выбирать и быть выбранным.
Посмотрим, что ответят. Переводить не хочу, и так все предельно ясно - если цель понять. Мотивационное письмо не просили, местные партии, как и не местные ранее, всерьёз не воспринимаю, поэтому тут аргумент разве что за уши притянуть можно. Как и прочие сентиментальности.
Дякую.
Вопрос только, зачем им по почте все отсылать, ежели все документы и так в электронной форме, и мне их так же печатать, как и им? Вопрос риторический, к слову. Видимо, лишь бы потянуть время и создать себе работы побольше.
мои молчат как рыбы, уже месяц после второго письма с напоминанием о сроках по закон
Я сразу сказал, что в Берлине без обращения в суд вряд ли получится решить этот вопрос по-хорошему.