В Германию после Польши
Могут ли украинские беженцы, пожив в Польше, приехать в Германию и сдаться беженцами?
Все зависит от конкретного случая, важно когда и на каком основании попал в Польшу.
если они вьіехали из Украиньі после 24.02. И еще не оформляли беженство - то без проблем. Если уже оформили беженство в Польше - то только с разрешения миграционной службьі Германии
Могут ли украинские беженцы, пожив в Польше, приехать в Германию и сдаться беженцами?
Могут. Это, конечно, не значит, что им предоставят право (долгосрочного) проживания в Германии.
Долгосрочного они никому из Украинцев не предоставляют. Ну и помнится мне, как ты утверждал что я не получу гражданство 👏.
А если они уже жили до 24.02 в Польше, то вариантов нет? На беженцев не подавали, имели рабочие ВНЖ но сейчас их нет.
если они вьіехали из Украиньі после 24.02
Это не обязательно .
А если они уже жили до 24.02 в Польше, то вариантов нет? На беженцев не подавали, имели рабочие ВНЖ но сейчас их нет.
Был похожий вариант: Жена с ребенком/детьми приехала беженкой в Гермнию - без оформления в Польше (то-есть по правилам, как положенно), то муж из Польши воссоединился к своей семье в Германии.
Был похожий вариант: Жена с ребенком/детьми приехала беженкой в Гермнию - без оформления в Польше (то-есть по правилам, как положенно), то муж из Польши воссоединился к своей семье в Германии.
Это вариант не похожий.
Тут муж - не важно откуда, не важно кто - как член семьи принимается по §24.
Сдаться могут, а вот дадут ли им статус – вопрос отдельный.
Если уже оформили беженство в Польше - то только с разрешения миграционной службьі Германии
Именно так.
Я тебе тоже много что писал, ну вот и результат, у тебя все хорошо. Потому что ты все как надо сделал. Молодец!
О, это интересно. Не могли бы вы поподробнее, о таких возможностях. (Документ ваш почитала, но всё равно не поняла). У меня племянница с мужем и ребёнком из Украины в Литву убежали, там как беженцы оформились и получили ВНЖ. Хотят, однако, в Германию перебраться. Готовы отказаться там, в Литве, от ВНЖ и тут по-новой убежище просить.
Нет, не могу поподробнее.
Я бы им посоветовал сначала обратиться к литовским властям, чтобы убедиться,что они занесены в эту TPD-Platform.
А вновь прибывшие из Мариуполя, находятся со вчерашнего дня в Польше, могут ещё из Польши до Германии добраться бесплатно?