Einbürgerungsgebühr дважды
Приветствую!
Пришло письмо, что Einbürgerungsurkunde готово и надо заплатить 255 евро. При этом я уже заплатил 255 евро когда заполнял анкету онлайн. Кто-то с таким сталкивался? Платили или как-то оспаривали?
Контекст:
- исходное гражданство - Украины
- Мюнхен
- сразу Einbürgerungsurkunde без Zusicherung
- дополнительные документы не запрашивали
- я написал письмо Berater-у "надо ли платитить еще раз и почему?", но учитывая как они медленно отвечают хочу спросить Вашего совета.
- в Facebook я видел одна женщина писала, что ее заставили платить дважды, потому что была дополнительная проверка после Zusicherung и выхода с гражданства
Благодарю!
- в Facebook я видел одна женщина писала, что ее заставили платить дважды, потому что была дополнительная проверка после Zusicherung и выхода с гражданства
Врет. По ЭТОЙ причине не заставили бы, дополнительная проверка есть у всех, у кого между получением EBZ и предоставлением в ЕБХ подтверждения о выходе из предыдущего гражданства прошло больше 6 месяцев.
Да и вообще два раза за одну процедуру вступления в гражданство не платят. Если Вы уже заплатили 255 евро, возьмите с собой квитанцию.
платить не нужно два раза. Вы можете сразу набрать своего бератера по телефону. По имейлу думаю что тоже не будет долго отвечать. Мой отвечает быстро.
А можно узнать у вас, сколько по времени заняло у вас с момента подачи документов до этого письма? когда вы подали документы?
Если Вы уже заплатили 255 евро, возьмите с собой квитанцию.
Благодарю! К сожалению платил я онлайн, поэтому квитанции нет, но в худшем случае есть выписка с банка.
А можно узнать у вас, сколько по времени заняло у вас с момента подачи документов до этого письма? когда вы подали документы?
Я подавал в начале 2022, но нужное количество лет проживания достиг только в июле. Подозреваю, что они начали обрабатывать только в августе, поэтому прошло 3-4 месяца. В ФБ группе девушка писала, что она подалась в Мюнхене в начале августа и получила Ukrunde 21 октября, т.е. тоже 3 месяца.
Да, Kontoauszug должен подойти. Ну или какое-нибудь отдельное подтверждение, которое выдает Ваш банк при каждом онлайн-переводе, если Вы такое сохранили, конечно.
Я забронировал Urkundeuebergabe и в письме пришло:
Falls Sie die Gebühr noch nicht bezahlt haben, überweisen Sie diese bitte auf das folgende Konto der Landeshauptstadt München:
Поэтому похоже, что только раз надо платить.
Я забронировал Urkundeuebergabe и в письме пришло:
Falls Sie die Gebühr noch nicht bezahlt haben, überweisen Sie diese bitte auf das folgende Konto der Landeshauptstadt München:Поэтому похоже, что только раз надо платить.
в этом не может быть никаких сомнений. это и есть то самое пресловутое "требование " заплатить еще раз?
это и есть то самое пресловутое "требование " заплатить еще раз?
Нет. Это email подтверждение Urkundeuebergabe. Бумажное письмо содержит "требование":
Im naechsten Schritt ueberweisen Sie bitte vor der Aushaendigung der Einbuergerungsurkunde die Gebuehr in Hoehe von 255 EUR auf das folgende Konto...
вы им документы по почте отправляли или на термине отдавали
вы им документы по почте отправляли или на термине отдавали
Online - https://service.muenchen.de/intelliform/forms/01/02/02/ein...
спасибо за ссылку. Мюнхен оказывается очень продвинут по сравнению с Кёльнои