Что будет с беженцами после войны?
прошу перенести обсуждение прогнозов по окончанию войны в форум "Дискуссионный клуб". прошу расценивать это как предупреждение.
Ага, я то и смотрю уехали они все.. Пол Албании в Германии.
а если люди пенсионного возраста, их тоже выселят? Т.к. не трудоспособны
Меня тоже волнует этот вопрос. Пенсионеры за 80 лет.
Меня тоже волнует этот вопрос. Пенсионеры за 80 лет.
на мой взгляд, если дети-внуки возьмут их на полное обеспечение, то шансы остаться у них неплохие.
а если люди пенсионного возраста, их тоже выселят? Т.к. не трудоспособны
А что есть параграф Aufenthaltsgesetz ВНЖ для нетрудоспособных ? Или для тех у кого нет жилья или денег ?
Механизм описан, нет основания для пребывания ввиду отсутствии войны на всей территории Украины или на ее части.
Чел высылается, государство Украины принимает, обязуется ....все устроить....в принципе план Маршала будет в виде постройки общежитий
у кого нет жилья ну а у 80 летних нетрудоспособных почти у всех уже имеется жилье, пенсия и бесплатное европейское лечение в Украине.
Я не выдумываю,так выселяли беженцев с Донбасса до 24.2.На то что ... у нас типа разбомбили негде жить, говорили,
вот в Харькове, где нет войны,ул бандеры 10,общежитие , там для вас комната и пособие + мы вам даем на оустройство по 800 € на каждого взрослого и по 600€ на ребенка,
получите все по прибытии в Украину в гривнах.
в этом случае медстраховку можно за 200€ иметь, далеко не проблема...
Вопрос в заголовке некорректно задан. Любой иностранец имеет право находиться в Германии ровно до той даты, которая указана в его eAT, после чего иностранец имеет право подать заявление на новый eAT, на любых основаниях, которые будут ему доступны.
Вопрос в заголовке некорректно задан. Любой иностранец имеет право находиться в Германии ровно до той даты, которая указана в его eAT, после чего иностранец имеет право подать заявление на новый eAT, на любых основаниях, которые будут ему доступны.
срок действия ВНЖ может быть сокращен как только исчезли предпосылки, на основании которых ВНЖ был выдан, так что дата указанная в eAT - вовсе не панацея.
Что касается пар. 24, то уже было объявлено, что даже если закончится война, украинским беженцам ВНЖ не аннулируют.
Что касается пар. 24, то уже было объявлено, что даже если закончится война, украинским беженцам ВНЖ не аннулируют.
можете дать ссылку?
Нет, уже не найду. Об этом много писали на ФБ еще летом.
то есть официальных заявлений на уровне германского правительства не было...
Я тоже читала это. Ссылку уже тоже не найду. Но смысл, что 24й параграф не привязан к окончанию войны
в этом случае медстраховку можно за 200€ иметь, далеко не проблема...
Для стариков, которые ее не имели, проблема.
24й параграф
Но ведь, когда было принято решение, то в нём указывалось, что "переселенцы с территории Украины получат статус «временной защиты»" согласно параграфу 24!! Временной, а не пожизненной!! Или в той ссылке было сказано, что передумали и решили иное прямым текстом?! Понятно, что нет "ничего более постоянного, чем временное", но тем не менее... хотя, моё мнение, что после войны, возвращение домой украинцев, перманентно зависнет как и у др этнических общностей или будет продвигаться со скрипом, так как многие из тех, кто получил параграф, будут руками и ногами держаться за всё, что было нажито/сделано "непосильным трудом" за время пребывания в Германии и искать всевозможные пути/лазейки...
правильно, временной. Но без привязки к срокам войны. Те, до срока, указанного на карте внж
то есть официальных заявлений на уровне германского правительства не было...
Именно что было. Это был самый частый вопрос в беженских комьюнити. они обратились в какую-то организацию и получили оф ответ немецкого правительства.