Огражданивание. Вопросы по процессу.
Ждем. Вверху написал, что не совсем туда отослал, должны вроде бы переслать. Если не перешлют, отправлю еще один комплект в ноябре.
Вы зачем начали сразу с угроз и таких серьезных? Оно же надо нежно, со смазкой ....
это второе письмо было после того как они письменно уведомили меня что заявление принято и ожидает своего часа на обработку, а это длится от 3 до 6 месяцев. И это Берлин, а здесь все такие службы что ждать исхода срока не стоит, лучше сразу им указать что с законами знакома
Какое отношение имеет ABH к процессу получения гражданства?
С судами я не сталкивался во время общения вот как раз с ABH, а Beschwerde на них в FAB действовало просто молниеносно - за менее чем за сутки делали в обоих моих случаях то, что до этого не могли сделать сначала 3 месяца, а потом все 9.
В зависимости от земли и города, самое прямое. Есть места где EBH это просто отдел при ABH. И благодаря такой композиции любые обращения в EBH рассматриваются месяцами, а иногда годами. И каждый второй орет что подаст в суд т.к. срок в 6 месяцев давно прошел. Еще ни один не подал судя по всему т.к. клерки впечатлены небыли не разу.
В зависимости от земли и города, самое прямое. Есть места где EBH это просто отдел при ABH. И благодаря такой композиции любые обращения в EBH рассматриваются месяцами, а иногда годами. И каждый второй орет что подаст в суд т.к. срок в 6 месяцев давно прошел. Еще ни один не подал судя по всему т.к. клерки впечатлены небыли не разу.
EBH не может быть отделом ABH.
EBH не может быть отделом ABH.
C чего это вдруг? Для примера: Саксония-Анхальт. В LH и Halle, за einbürgerung отвечает Stadtverwaltung официально, реально это в обоих случаях кабинет в ABH, в котором 3-4 человека разбирают запросы на гражданство. У них даже телефон, адрес и е-мейл с АБХ один и тотже. Лаг обработки обращений был 2.5 года, 4 года назад когда этим занимался, сейчас по показаниям очевидцев всё еще хуже.
C чего это вдруг? Для примера: Саксония-Анхальт. В LH и Halle, за einbürgerung отвечает Stadtverwaltung официально, реально это в обоих случаях кабинет в ABH, в котором 3-4 человека разбирают запросы на гражданство. У них даже телефон, адрес и е-мейл с АБХ один и тотже. Лаг обработки обращений был 2.5 года, 4 года назад когда этим занимался, сейчас по показаниям очевидцев всё еще хуже.
с того, что этого не может быть. даже если вопросами гражданства и ВНЖ по совместительству занимаются одни и те же люди - формально это разные учреждения.
например в Халле мы имеем:
Abteilung Einreise und Aufenthalt (33.2)
и
Standesamt und Staatsangehörigkeitswesen (33.4)
https://m.halle.de/de/verwaltung/online-angebote/telefonbu...
оба являются подразделениями Fachbereich Einwohnerwesen.
Можно же этот ваш диспут касательно того, кто где и как вынести в отдельную тему? Моя несколько о другом. Спасибо.
Вы сами спросили:
прояснению этого вопроса и служили мои комментарии.