выезд с DA-EU без выписки
Добрый день!
Обсуждалась недавно тема продления DA-EU https://foren.germany.ru/other/f/39458134.html#Post3945813...
Заинтересовал момент, что для того, чтобы продлить нужно снова зарегистрироваться..
Вопрос: а если уехать и не сниматься с учета (прописаться у знакомых, родни и просто к ним же наведываться), оставить счет в банке, даже оплачивать мин страховку, но не работать и не жить в ГЕрмании
Могут ли возникнуть вопросы у АБХ почему человек прописан, но так мало живет? Как вариант ответа: нужно для счета в банке и у него DA-EU
Могут ли возникнуть вопросы у АБХ почему человек прописан, но так мало живет? Как вариант ответа: нужно для счета в банке и у него DA-EU
отберут ВНЖ, если нет немецкого супруга.
я про DA-EU после 5 лет налогов, а не через замужество\женитьбу
Обсуждалась недавно тема продления DA-EU https://foren.germany.ru/other/f/39458134.html#Post3945813...
Заинтересовал момент, что для того, чтобы продлить нужно снова зарегистрироваться..
Вопрос: а если уехать и не сниматься с учета (прописаться у знакомых, родни и просто к ним же наведываться), оставить счет в банке, даже оплачивать мин страховку, но не работать и не жить в ГЕрмании
у ABH скорее всего вообще не возникнет подозрений, что человек отсутствал в Германии.
Могут
были примеры на форуме, когда абх засомневалась в том, что люди проживают в Германии.
чем закончилась история, они к сожалению не написали
Вот меня как раз и интересует момент: что мешает мне быть прописанным в Германии и не жить в ней?
АБХ скажет ,что не живу..
Я отвечу, что да, но , мол, у меня DA-EU, работаю в другой стране (не EU)
Вот меня как раз и интересует момент: что мешает мне быть прописанным в Германии и не жить в ней?
закон?
а зачем нужны эти сложности?!
медстраховка стоит около 200€ в месяц. вы хотите её платить?
ну тогда либо лишат, либо нет.
за амбаром не расстреляют.
согласно BMG это правонарушение наказывается штрафом до 1000 евро. Ваших знакомых может ожидать штраф даже до 50000 евро.
если Ваши отсутствия в Германии не будут превышать 12 месяцев подряд, то ничего страшного не грозит.
если Ваши отсутствия в Германии не будут превышать 12 месяцев подряд, то ничего страшного не грозит.
Да. Это я знаю.. Был именно интересен момент можно ли с DA-EU оставаться прописанным
Да. Это я знаю.. Был именно интересен момент можно ли с DA-EU оставаться прописанным
это не зависит от наличия или отсутствия DA-EU.
Советую сходить в Кранкенкассу и выяснить у них, не придется ли вам платить за "пропущенное" время в Германии после возможного возвращения в нее в будущем.
ВЫ имеете ввиду, когда приеду снова на продление DA-EU?
Ну до года можете так работать, а после года отсутствия в Германии DA-EU тоже теряется. Ну и родственников/друзей у которых пропишитесь подстваляете этим - за фиктивную прописку им грозит штраф до 50000 евро.
Ну до года можете так работать, а после года отсутствия в Германии DA-EU тоже теряется.
если вовремя прерывать отсутствие приездами в Германию, то не теряется.