Всем ли дают укрытие?
Конечно, если россиянин окажется сейчас в Германии хоть тушкой, хоть чучелом, никто его прям сейчас никуда не вышлет, а именно это и надо. Те, кто в Казахстан уехали, или даже в кавказские страны, вряд ли могут рассчитывать на ту защиту, что им сейчас предоставит Германия. Депортация в РФ сейчас нереальна. Правда, вопрос, как именно приехать. Самолетом могут не пустить, отправят обратно в Турцию и все. Хотя вроде обещают принимать, но детали неясны. Как минимум шенгенская виза нужна, иначе турки в самолет не посадят.
только если доступна транзитная зона и не нужно выходит в аэропорт, получать багаж, сдавать, регистрироваться на рейс. Иначе мимо "как хочу так и лечу". Если авиакомпания предоставляет такой маршрут с пересадкой и есть транзит можете так лететь без визы в промежуточном пункте и отказать по идее не могут даже если существуют прямый рейсы, тут как вы сказали, как хочу так и лечу. Если в конечный пункт есть виза или безвиз.
Куда не выпустить? Ты в транзитной зоне находишь полицейского или таможенника и заявляешь ми про Азюль. Ты в транзитной зоне дождался вылета твоего рейса, к примеру. Поищут, но ждать тебя долго никто не будет. Куда возвернут, на основании чего? Как дети.
а вот граждан рф - по текущему раскладу вещей - в случае ходатайства о предоставлении беженства могут досрочно отправить домой.
Это если РФ их согласится принять обратно , я о непростой процедуре депортации. А могут и не принять к примеру как Израиль или Пакистан.
Или отказников типа из Карабаха уже десятилетия их не могут выслать.
Кстати с кем договариваться о приеме при депортации ?
И тогда они навечно, а их будут миллионы останутся тут.
Куда не выпустить? Ты в транзитной зоне находишь полицейского или таможенника и заявляешь ми про Азюль.
Расскажи это украинским военнообязанным они тебе расскажут как их НЕ выпускают.
Уже и... нычка отец.... ,типа одиночка идет с двумя детьми а сзади мать не проходит.
Так я и не говорю что нельзя или что-то ещё. Наоборот. Я лишь говорю, что если купить билеты где нужно выходить в аэропорт чтобы зарегистрироваться дальше на рейс / забрать багаж / сдать, то тогда не прокатит так, потому что изначально не посадят в самолёт. А если "нормальным" Транзитом то без проблем нужна полноценная связка билетов, а не раздельные рейсы.