Беженка из Украины / Медицинское обследовпание
Здравствуйте,
ситуация немного запутанная, поэтому пишу по порядку.
Гражданка Украины нуждается в ОБСЛЕДОВАНИИ и КОНСУЛЬТАЦИИ по поводу онкологического заболевания - опухоль головного мозга.
В силу определённых обстоятельств она не хочет оставаться в Германии, как беженка и хочет вернуться в Украину в случае положительного результата обследования.
То есть она хочет приехать по безвизу на 90 дней, остановиться у меня в гостях, затем обследоваться/проконсультироваться за свой счёт и при отсутствии необходимости длительного лечения/операции уехать.
Вопрос - что делать в случае необходимости длительного лечения или операции?
В Украине на данный момент ни то, ни другое невозможно, а своих денег на такое лечение в Германии (оно очень дорогое) у неё нет.
Единственный выход в данной ситуации, который представляется возможным, это зарегистрироваться, как беженка и получить соответствующую медицинскую помощь, как Grundleistung по 24. параграфу.
В связи с такой ситуацией вознкают следующие вопросы.
1. Покрывает ли Grundleistung по 24. параграфу диагностику, консультацию и лечение онкологии - опухоли головного мозга?
2. Приехав по безвизу, она будет жить у меня. Нужно ли мне её регистрировать, как гостью?
3. Если она приедет, как гостья и будет жить у меня, то сможет ли она потом зарегистрироваться, как беженка и жить в лагере для беженцев (принять её на долгое время у меня нет возможности)?
4. Она живёт в Полтаве. В этом городе активные боевые действия не ведутся. Могут ли ей в связи с этим отказать в предоставлении статуса беженки по 24. параграфу?
Заранее благодарю вас за помощь.
скажите, а кй уже МРТ делали? Почему она хочет обследоваться (всиысле она подозревает или есть уже результат по МРТ и хочет выяснить если злокачественная или доброкачественная?)
Рак головного мозга ну очень быстро развивается, с этим затягивать нельзя.
Вы понимаете как это обследование делается? Берётся биопсия, те делается прокол. Это не в рядовой клинике такое делают. И стоит это очень дорого, тк что без страховки сама она вояжли потянет. Пусть у себя хотя бы МРТ сделает за деньги, а то тут его пока дадут,пока термин получишь, долгая история.
Она сделала МРТ в Украине.
Диагноз на руках.
Но у украинских врачей нет единого мнения.
Одни говорят, что нужна операция, другие, что нужно дальше наблюдать.
Кому верить непонятно.
Если действительно нужна операция, но в Украине на данный момент она невозможна.
Потому она и едет в Германию.
2. Приехав по безвизу, она будет жить у меня. Нужно ли мне её регистрировать, как гостью?
Да, самое позжее спустя три месяца проживания.
3. Если она приедет, как гостья и будет жить у меня, то сможет ли она потом зарегистрироваться, как беженка и жить в лагере для беженцев (принять её на долгое время у меня нет возможности)?
Да.
4. Она живёт в Полтаве. В этом городе активные боевые действия не ведутся. Могут ли ей в связи с этим отказать в предоставлении статуса беженки по 24. параграфу?
Нет.
Но у украинских врачей нет единого мнения.
Вы уверены в том, что оно будет у немецких врачей?
странно, видимо наличие опухоли они подтвердили, а какая она, они не знают и узнавать дальше не планируют.
Проблема в том,что не все опухоли в голове операбельны. И если злокачественная, то надо быстрее начинать лечение (иногда лечат, потом вырезают, а иногда вырезают, а потом лечат,а иногда только лечение,тк при удалении, человека колекой можно сделать).
В обоих случаях ждать нельзя. При опухолях, человек может потерять сознание, нарушение координации, зрения тд. При чем, как уже говорилось, (если плохая), нэони обычно очень агрессивные и быстро прогрессирует.
Пусть приезжает и не ждёт. Может вам клинику ей хоть ближайшую, кто специализируется, присмотреть.
Единственный выход в данной ситуации, который представляется возможным, это зарегистрироваться, как беженка и получить соответствующую медицинскую помощь, как Grundleistung по 24. параграфу.
У нее для этого осталось чуть больше месяца. Потом он не будет представляться возможным, если BMI не продлит срок действия своей соответствующей Verordnung. Останется ей только т.н. "безвиз" или получение визы с целью лечения в Германии. Что ей вряд ли будет по карману.