Проверка через год NE
Здравствуйте, подскажите проверяют ли через год после выдачи NE проживаю ли я с мужем. Скоро будет 3 года как я в Германии, собираюсь подать на NE. Сама сижу с маленькой годовалой дочкой, рождённой от мужа немца. Отношения такие, что муж мечтает от меня избавиться, очень плохо со мной он обращается. Если и дотяну 3 года, то дальше врядли получится сохранить семью. Так вот вопрос отберут ли потом через год NE, если я буду к тому времени с 2 летней дочерью без работы и от мужа уйду.
у вас дочка немка, какая вам разница, кто и что будет проверять.
При любом исходе НЕ не отберут. И проверять не будут. Куда уходить уже придумали? Немец будет согласен отдать дочку вам?
Здравствуйте, подскажите проверяют ли через год после выдачи NE проживаю ли я с мужем. Скоро будет 3 года как я в Германии, собираюсь подать на NE. Сама сижу с маленькой годовалой дочкой, рождённой от мужа немца. Отношения такие, что муж мечтает от меня избавиться, очень плохо со мной он обращается. Если и дотяну 3 года, то дальше врядли получится сохранить семью. Так вот вопрос отберут ли потом через год NE, если я буду к тому времени с 2 летней дочерью без работы и от мужа уйду.
если он так плохо относится, то предоставит ли сведения, необходимые для подачи заявления на NE?
у него семь пятниц на неделе, но думаю подпишет и документы предоставит, он не решится первым сейчас от меня избавляться, дочку периодически тоже угрожает отобрать. А иногда говорит, чтобы я уходила и , что будет платить дочке алименты, но чтобы я не смела на себя ничего потребовать. Все с угрозами. А там все может быть, может поднесу ему документы на подпись, а он и подписывать не станет
у него семь пятниц на неделе, но думаю подпишет и документы предоставит, он не решится первым сейчас от меня избавляться, дочку периодически тоже угрожает отобрать. А иногда говорит, чтобы я уходила и , что будет платить дочке алименты, но чтобы я не смела на себя ничего потребовать. Все с угрозами. А там все может быть, может поднесу ему документы на подпись, а он и подписывать не станет
после получения NE Вам уже ничего не грозит.
Это кто вам про такую проверку наплёл, муж?
Вегетарианство и все, что с ним связано
может поднесу ему документы на подпись
в нашем городе АБХ настаивает на том, что-бы немецкий супруг присутствовал при подаче на NE лично и подписывал документы в присутствии АБХ-работников.
Но вам в принципе не о чем переживать - ваш ребенок - гражданин Германии и по этому до его совершеннолетия вас не тронут.
Если нет криминала и опасности для ребенка, то ваш муж не сможет забрать у вас ребенка - как в прочем и вы тоже не сможете оградить ребенка от отца.
Настраивайтесь при разводе на то, что права на ребенка будут у обоих родителей.
речь идет уже о том моментее, когда НЕ получено.
Никто у вас NE не отберет. С ребенком Вы в любом случае остаетесь в Германии как минимум до его 18 летия, с алиментами от мужа, так что вам сейчас обоим выгодно, чтобы Вы получили NE, тогда Вы будете себя чувствовать намного свободнее и быстрее найдете работу. Лучше, конечно, получить NE без конфликта, но если дойдет до того, что под угрозой предпосылки для получения NE (совместное проживание/его подпись), старайтесь его убедить, что всем будет гораздо лучше, если Вы получите NE.
Вас в любом случае никто не выгонит как мин еще 16 лет. С NE работу найти проще, но за 16 лет вы разберетесь. Можете хоть завтра свалить
А параграф NE как-то вообще потом проверяют? Если я разведусь, например, мне нужно в АБХ кого-то уведомлять, менять параграф или что-то такое? Спасибо!
А параграф NE как-то вообще потом проверяют? Если я разведусь, например, мне нужно в АБХ кого-то уведомлять, менять параграф или что-то такое?
нет.
у него семь пятниц на неделе, но думаю подпишет и документы предоставит, он не решится первым сейчас от меня избавляться, дочку периодически тоже угрожает отобрать. А иногда говорит, чтобы я уходила и , что будет платить дочке алименты, но чтобы я не смела на себя ничего потребовать. Все с угрозами. А там все может быть, может поднесу ему документы на подпись, а он и подписывать не станет.
Говорить он может всё, что угодно, а миграционное законодательство таково, что до совершеннолетия ребенка Вас из Германии никто не выгонит. Поэтому терпеть ли Вам этого супруга ещё год или нет ради получения NE - зависит от Вас. До совершеннолетия ребенка Вы скорее всего это NE уж как-то получите, если будете хоть как-то работать.
Поэтому подпишет ли он или нет - не должно Вас волновать. Вы только сами ничего ему не подписывайте! Если Вы не работали до брака и во время оного, то шанс, что Ваш муж должен и Вам будет платить алименты очень высок. Ещё важно не пропустить начало Trennungsjahr, чтобы и во время него получать денежку. За деталями - к адвокату! И с адвокатом брать этого скандалиста за жабры!