как в будущем конвертировать 24 параграф, что б остаться в Германии?
Доброго всем!
А как собственно можно в будущем конвертировать 24 параграф, что б остаться в Германии?
Сам-то по себе он временный, максимум на 3 года.
С молодыми более понятно: учёба-интеграция, работа. А вот пожилые как? Их просто обратно отправят?
А если даже и пожилой, но не очень и работу нашёл, но не особо специальную, но на пособия уже не претендующий...
Сам-то по себе он временный, максимум на 3 года.
Не совсем так. Там по-хитромунемецки написано, что 2 года, в т.ч. 2 автоматических продления по полгода каждое. А не так, как всем хочется - на 2 года, мол, а потом еще 2 раза по полгода. Речь о всего почти 2-х годах. Но это в первоначальном варианте. А учитывая долговременный характер агрессии РФ, продлят еще наверняка не раз.
А если даже и пожилой, но не очень и работу нашёл, но не особо специальную, но на пособия уже не претендующий...
Годится, как вариант. Ну, и другие тож не заказаны. Взамуж там, за старичка и т.п...
Гуманитарная причина (очень серьезная болезнь, лечение в Германии)
А как собственно можно в будущем конвертировать 24 параграф, что б остаться в Германии?
Приветствуется всяческая работа, чтобы сменить параграф. Молодым легче - учеба, работа, брак.
И сейчас те молодые, которых отправляют без §24, через неделю -две приносят договоры на работу.
Со стариками тяжелее, но сойдёт работа на 700€.
Я думаю к концу поближе уже будут объявлять Hättefall, другой вариант тут же подать на азюль, а потом искать невесту.
Моё личное мнение, чисто предположение, что потом предложат получение упрощённое рабочих виз для украинцев, по аналогии с балканскими странами. Кто работает, тот остаётся
Работа это хорошо, а как там у балканских стран было с немецким?
Был ли обязателен уровень языка или достаточно наличия работы?
другой вариант тут же подать на азюль, а потом искать невесту
Не.. невеста там не нужна. Там жена имеется. Пенсионеры-то сами по себе ещё молоды только 60-61. Ещё работать и работать по немецким-то меркам. Но уже на джобцентр всё равно не берут.
Конечно там звёздная работа не светит, но простенькую уже нашли. Так если сами себя всё-таки обеспечат, может и удастся переконвертировать 24...🤔
Но немецкий-то наверняка нужен хотя бы А2?
насколько я знаю, нет. У меня пол северной Македонии на работе работает. Кто уже долго, тот разговаривает. У некоторых только английский
А нельзя Украинцам сразу сдаться на беженство по общим параграфам? Там есть хоть перспектива на NE со временем подаваться.
Не переживайте пока об этом, чем вот дома зимой топить, не очень понятно. Как правило, чем дольше человек легально живет в Германии, тем тяжелее его отправить куда-либо. Но сейчас просто невозможно оценить, как это все изменится.
А что такое вообще "по общим параграфам"? Надо же сначала разобраться, почему именно ты не можешь вернуться домой, сейчас например бОльшая часть Украины в относительно спокойных условиях находится. Да, по факту ракеты прилетают куда угодно, и все это понимают в целом, но вот так обосновать наличие угрозы тебе лично довольно сложно, особенно когда языка не знаешь. Вопрос правда интересный.
А что такое вообще "по общим параграфам"?
Как сирийцев и афганцев к примеру, украинцы 100% под их параграфы подходят. Какие именно параграфы я точно не знаю, возможно 25 абзацы 3 и 4, кто знает поправьте.
Да, по факту ракеты прилетают куда угодно, и все это понимают в целом, но вот так обосновать наличие угрозы тебе лично довольно сложно.
Поскольку ракеты прилетают по всей стране, наличие угрозы особо доказывать не надо, в крайнем случае любой суд встанет на сторону беженца. Личная угроза, это когда человека лично политически преследуют власти страны, а это параграф 25 абзацы 1 и 2 и этот параграф крайне сложно получить.
А нельзя Украинцам сразу сдаться на беженство по общим параграфам? Там есть хоть перспектива на NE со временем подаваться.
Можно, на это имеет право любой. Но все pro-Asyl организации и само правительство не советуют это делать.
Там возникает куча ограничений - нет свободы передвижения, надо жить в лагере, нет безусловного права на работу и проч. Уезжать в отпуск и по делам обратно не так уж и просто. И это все без гарантии положительного решения.
Но все организации и само правительство не советуют это делать.
Иронизируете?
Там возникает куча ограничений - нет свободы передвижения, надо жить в лагере, нет безусловного права на работу и проч. Уезжать в отпуск и по делам обратно не так уж и просто.
ДА , по факту рассмотрение может занимать год и даже два (но не по закону), можно попробовать ускорить,через там адвокатов и т.д.
И это все без гарантии положительного решения.
Чисто юридически гарантии 100%, и если добиться своего права, то те 2 года рассмотрения тоже зачтутся за пребывание, Вопрос только сколько продлится это на их родине, потому что на NE можно будет претендовать только через 5 лет пребывания +60 пенсионных взносов + языковой сертификат.