Login
Если человек болен... (+)
206
12.03.01 17:59
Если человек болен и практически не встает и за ним нужен постоянный уход есть ли в Германии такие службы, хосписы и сколько они стоят и может ли стоимость покрыть социал? И как вообще это делается в Германии?
Спасибо за любую информацию!
Спасибо за любую информацию!
NEW 12.03.01 22:13
in Antwort Razboinik 12.03.01 17:59
Стоимость покрывает не социал, а, в большинстве случаев, АОК. Для более подробного ответа необходима более точная информация, как то возраст, статус, время пребывания в Германии, какая медицинская страховка.
SINE IRA ET STUDIO.
"Без гнева и пристрастия"
SINE IRA ET STUDIO.
[зел]SINE IRA ET STUDIO.[/зел] "Без гнева и пристрастия"
NEW 12.03.01 22:33
in Antwort Илюха 12.03.01 22:13
АОК - это чего такое?
Через какое время после приезда его получают?
К кому надо обращаться и с какими документами?
Спасибо!
Через какое время после приезда его получают?
К кому надо обращаться и с какими документами?
Спасибо!
NEW 12.03.01 22:57
in Antwort Razboinik 12.03.01 22:33
АОК-это медецинская страховая компания.
Страховку оформляет социал сразу по приезду.
Приедете, все выясните.
SINE IRA ET STUDIO.
Страховку оформляет социал сразу по приезду.
Приедете, все выясните.
SINE IRA ET STUDIO.
NEW 12.03.01 23:07
in Antwort Илюха 12.03.01 22:57
А да╦тся ли страховка на ура подобным больным, которым уже восьмой десяток? Тут ведь сами понимаете нет шанса на ошибку. И оказывается ли подобным больным соответствующая помощь или вс╦ зависит от толщины кошелька их родственников. В Питере я за подобный сервис плачу 1,200$ в месяц + дорогие лекарства < 200$ (в месяц). А сколько же надо будет платить в Германии? Ну, хотя бы ориентировочно?
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
NEW 12.03.01 23:19
in Antwort Razboinik 12.03.01 23:07
AOK-это государственная (или как там ее сопоставить на понятном языке) боьничная касса и она не имеет права отказать.Особенно если бабушка застрахована в вашей страховке как член семьи...
Доплачивать вам возможно придется, но дкмаю, не такие суммы.А если вы тут на социал сядете-то что с вас взять то?
Ничего не будет такое стоить...
Доплачивать вам возможно придется, но дкмаю, не такие суммы.А если вы тут на социал сядете-то что с вас взять то?
Ничего не будет такое стоить...
NEW 12.03.01 23:26
in Antwort Razboinik 12.03.01 23:07
Разбойник, дорогой, я не знаю вашей ситуации, по-этому любой ответ теряет смысл. Опишите статус этого человека в Германии, если он заявитель - 4╖, то за все платит АОК, если нет, то нужны подробности.
SINE IRA ET STUDIO.
SINE IRA ET STUDIO.
NEW 13.03.01 17:34
in Antwort Razboinik 12.03.01 17:59
Как вы уже поняли из предыдущих ответов, если статус человека позволяет ему вообще претендовать на социал, то социал (точнее, АОК, но это вам совершенно не важно) покроет и постоянный уход. Я слышал, что делается это так: вы обращаетесь в одну из фирм специализирующихся на уходе за теми, кто нуждается в уходе, а они уж позаботятся о том чтобы оформить все необходимые документы - они чрезвычайно заинтересованы заполучить еще одного клиента, это ведь их единственный источник дохода. А в том, чтобы выбить из социала максимум денег, они -профессионалы. Есть еще такой момент: если у человека, нуждающегося в уходе, есть близкие родственники которые могут за ним ухаживать (то есть, не работают и имеют свободное время - например, сидят на социале), то социаламт
пытается наладить дело таким образом, чтобы родственники за ним ухаживали. Деталей я не знаю, слышал краем уха. При этом, конечно, человека снабжают всем необходимым (лекарства, инвалидное кресло, специальная кровать и т.п.). Впрочем, родственники могут найти множество причин чтобы препоручить уход профессионалам.
NEW 13.03.01 19:00
in Antwort vok 13.03.01 17:34
Хочу дополнить:
При этом родственник, ухаживающий за лежачим больным, получает зарплату около 1300 ДМ.
SINE IRA ET STUDIO.
При этом родственник, ухаживающий за лежачим больным, получает зарплату около 1300 ДМ.
SINE IRA ET STUDIO.