Login
В Австрию...?
NEW 21.09.05 12:07
Добрый день!
Я являюсь контингентым беженцем (unbefristete Aufenthalterlaubnis), проживаю в Германии в течении 3 лет. Сейчас собираюсь на учебу в Австрию, в связи с этим пара вопросов:
1) Не нужно ли мне каких-то особых разрешений для въезда, проживания и учебы в Австрии? Достаточно моего укр. пасспорта с немецким Aufenthalterlaubnis? (На сколько я знаю, виза не нужна)
2) До сегодняшнего дня получал социал ( ALG II), теперь нужно пойти и сняться с учета, так? Меня лишат социала, но статус беженца останется, если я буду приезжать минимум раз в полгода?
3) Как поступить с Kindergeld? В смысле, чтобы отец получал его и после моего отъезда?
Заранее благодарен за Ваши ответы
Я являюсь контингентым беженцем (unbefristete Aufenthalterlaubnis), проживаю в Германии в течении 3 лет. Сейчас собираюсь на учебу в Австрию, в связи с этим пара вопросов:
1) Не нужно ли мне каких-то особых разрешений для въезда, проживания и учебы в Австрии? Достаточно моего укр. пасспорта с немецким Aufenthalterlaubnis? (На сколько я знаю, виза не нужна)
2) До сегодняшнего дня получал социал ( ALG II), теперь нужно пойти и сняться с учета, так? Меня лишат социала, но статус беженца останется, если я буду приезжать минимум раз в полгода?
3) Как поступить с Kindergeld? В смысле, чтобы отец получал его и после моего отъезда?
Заранее благодарен за Ваши ответы
NEW 21.09.05 12:16
in Antwort dnipro 21.09.05 12:07
) До сегодняшнего дня получал социал ( ALG II), теперь нужно пойти и сняться с учета, так? Меня лишат социала, но статус беженца останется, если я буду приезжать минимум раз в полгода?
в ауслендербех╦рде надо подойти, показать документы и спросить разрешения, тогда и эти полгода выдерживать не надо.
киндергелд платят только проживающим в германии, т.е. прид╦тся отказаться
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
в ауслендербех╦рде надо подойти, показать документы и спросить разрешения, тогда и эти полгода выдерживать не надо.
киндергелд платят только проживающим в германии, т.е. прид╦тся отказаться
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.09.05 12:25
in Antwort dnipro 21.09.05 12:07, Zuletzt geändert 21.09.05 12:26 (Dresdner)
1) естественно Вам нужен австрийский ВНЖ. запроситъ его можно в консульстве Австрии в Германии. паспорта с немецким Aufenthalterlaubnis (теперь это - Niederlassungserlaubnis) недостаточно. он позволяет только краткосрочные (до 3 месяцев в полгода) безвизовые посещения других шенгенских стран.
2) да, Вам нужно сняться с учета. для сохранения ВНЖ недостаточно всего лишь раз в полгода приезжать в Германию. дополнительно требуется, чтобы ABH посчитала цель Вашего пребывания за границей временной. возможно ситуация могла бы измениться после 23.01.2006, если Ваша NE будет признана эквивалентной "Daueraufenthalt-EG", но пока к этому предпосылок не просматривается...
3) Kindergeld положен только детям, проживающим в Германии.
2) да, Вам нужно сняться с учета. для сохранения ВНЖ недостаточно всего лишь раз в полгода приезжать в Германию. дополнительно требуется, чтобы ABH посчитала цель Вашего пребывания за границей временной. возможно ситуация могла бы измениться после 23.01.2006, если Ваша NE будет признана эквивалентной "Daueraufenthalt-EG", но пока к этому предпосылок не просматривается...
3) Kindergeld положен только детям, проживающим в Германии.
NEW 21.09.05 12:40
Можно ли подать заявление на австр. ВНЖ непосредственно в Австрии втечение этих 3 месяцев?
На счет Kindergeld: Я слышал, что Kindergeld получается родителями, проживающими в Германии за детей, даже если они (дети) обучаются за пределами Германии. Миф?
in Antwort Dresdner 21.09.05 12:25
Можно ли подать заявление на австр. ВНЖ непосредственно в Австрии втечение этих 3 месяцев?
На счет Kindergeld: Я слышал, что Kindergeld получается родителями, проживающими в Германии за детей, даже если они (дети) обучаются за пределами Германии. Миф?
NEW 21.09.05 12:57
in Antwort dnipro 21.09.05 12:40
я не знаю досконально австрийского законодательства, но не могу исключать такой возможности (в Германии ее собираются в скором времени ввести).
"Kinder, die weder einen Wohnsitz noch ihren gewöhnlichen Aufenthalt in Deutschland haben, werden nicht berücksichtigt."
а вообще, задайте этот вопрос в форуме "Право". к данному форуму он отношения не имеет.
я не знаю досконально австрийского законодательства, но не могу исключать такой возможности (в Германии ее собираются в скором времени ввести).
"Kinder, die weder einen Wohnsitz noch ihren gewöhnlichen Aufenthalt in Deutschland haben, werden nicht berücksichtigt."
а вообще, задайте этот вопрос в форуме "Право". к данному форуму он отношения не имеет.
NEW 22.09.05 18:10
in Antwort dnipro 21.09.05 12:07
1) Не нужно ли мне каких-то особых разрешений для въезда, проживания и учебы в Австрии? Достаточно моего укр. пасспорта с немецким Aufenthalterlaubnis? (На сколько я знаю, виза не нужна
Надо регистрироваться по месту жительства
Статуса ТАКОГО уже вообще нет -нужно в ауслендерамте получить письменное согласие на отсутствие в связи с учебой.
Официально -не может.Не сообщите об отезде-останетесь прописанной в ФРГ-врядли снимут.Папа работает?
Статуса ТАКОГО уже вообще нет -нужно в ауслендерамте получить письменное согласие на отсутствие в связи с учебой.
Официально -не может.Не сообщите об отезде-останетесь прописанной в ФРГ-врядли снимут.Папа работает?
NEW 22.09.05 18:14
in Antwort pavelde 22.09.05 18:10
с каких пор немецкий ВНЖ предоставляет право долговременно проживать в Австрии?
с каких пор немецкий ВНЖ предоставляет право долговременно проживать в Австрии?
23.09.05 09:44
in Antwort Dresdner 22.09.05 18:14
Спасибо всем за ответы!
Побродил по инстанциям - выяснил следующее:
- в ABH мне нужно подать Antrag, с целью разрешения моего длительного отсутствия, а также получения Wiedereinreideschein для возвращения - кто-нибудь знает что это за зверь такой? Мне говорили это называется Aufenthaltsbescheinigung...
По поводу Kindergeld напишу позже - но похоже его таки дадут и вполне официально
Побродил по инстанциям - выяснил следующее:
- в ABH мне нужно подать Antrag, с целью разрешения моего длительного отсутствия, а также получения Wiedereinreideschein для возвращения - кто-нибудь знает что это за зверь такой? Мне говорили это называется Aufenthaltsbescheinigung...
По поводу Kindergeld напишу позже - но похоже его таки дадут и вполне официально
NEW 23.09.05 10:15
in Antwort dnipro 23.09.05 09:44
а также получения Wiedereinreideschein для возвращения - кто-нибудь знает что это за зверь такой?
Очень странное название... Вообще говоря это должен быть документ, подтверждающий что Ваша NE не будет аннулирована, если Вы вернетесь в Германию до установленного в документе срока.
Мне говорили это называется Aufenthaltsbescheinigung...
Это совсем из другой оперы...
Очень странное название... Вообще говоря это должен быть документ, подтверждающий что Ваша NE не будет аннулирована, если Вы вернетесь в Германию до установленного в документе срока.
Мне говорили это называется Aufenthaltsbescheinigung...
Это совсем из другой оперы...
NEW 23.09.05 17:38
in Antwort Dresdner 22.09.05 18:14
Если есть согласие на УЧЕБУ и/или работу регистрируют ТАМ и все..
Полно народу в Австрии работают без гражданства...
NEW 23.09.05 18:10
in Antwort pavelde 23.09.05 17:38
вопросо не в работе без гражданства, а в работе (учебе) без австрийского ВНЖ (и без гражданства одной из стран ЕС)...
вопросо не в работе без гражданства, а в работе (учебе) без австрийского ВНЖ (и без гражданства одной из стран ЕС)...
NEW 26.09.05 15:00
in Antwort Dresdner 23.09.05 18:10
NEW 26.09.05 15:09
in Antwort pavelde 26.09.05 15:00
NEW 10.10.05 14:15
in Antwort pavelde 10.10.05 13:10
так они все-таки с австрийским ВНЖ работают?
с немецким ВНЖ тоже многие работают, однако это еще не значит, что его легко получить...
NEW 10.10.05 17:04
in Antwort Dresdner 10.10.05 14:15
Думаю с разрешением на работу.Которое при наличае работодателя и ПМЖ в Германии видимо не очень трудно получить
NEW 10.10.05 17:44
in Antwort pavelde 10.10.05 17:04
Которое при наличае работодателя и ПМЖ в Германии видимо не очень трудно получить
если Вас интересуют австрийские законы я могу дать ссылку, никаких послаблений для лиц с "ПМЖ в Германии" они (пока) не предусматривают...
если Вас интересуют австрийские законы я могу дать ссылку, никаких послаблений для лиц с "ПМЖ в Германии" они (пока) не предусматривают...
NEW 13.10.05 11:36
in Antwort Dresdner 10.10.05 17:44
а вы не знаете? -есть ли сайт подобный германия.ру,но об Австрии?
эХ.......................!!!!!
эХ.......................!!!!!
NEW 13.10.05 11:45
in Antwort Rainbow0 13.10.05 11:36