Пребывание и работа для русского паспорта с видом на жительство в ЕС
а он разве писал, что меньше 5 лет живет в ЕС и не выполнил условия? я насколько понял у него именно ПМЖ "постоянный резидент ЕС". В любом случае, я думаю всю инфу ему дали - сам разберется.
Вы, кстати, в начале тоже не совсем верно написали.
На работу возьмёт тот кто в принципе берет на работу блюкарточников.
Если речь про "Постоянный резидент ЕС", то простой пример: из Италии в Германию до короны ехало много пакистанцев (которых там уйма) с этим статусом, оформляли ВНЖ по § 38a AufenthG, и работали на черных работах типа на кухне посудомойщиком. У них прямо схема отлажена, целый поток идет))
вам надо ехать назад на родину и подавать в посольство теже документы на блюкарту.
Это тоже не так, если у него нет статуса "Постоянный резидент ЕС" или Блауе Карте, он может обратиться за визой D в немецкое представительство в той стране, резидентом которой является, на родину ехать не надо.
а он разве писал, что меньше 5 лет живет в ЕС и не выполнил условия?
Это понятно из самого его вопроса. Для меня, во всяком случае. Через 5 лет в ЕС подобные вопросы не возникают.
видом на жительство в одной из прибалтийских стран
Имеется ввиду простой внутренний вид на жительство Литвы или Польши или ещё какой. Туда сейчас много новеньких прибыло и хотят дальше ехать. Но не понимают как.
..про "Постоянный резидент ЕС", то .. ..У них прямо схема отлажена, целый поток идет))
Для получения этого статуса, нужно обладать высокой квалификацией в области навигации и управления резиновыми лодками без вспомогательного оборудования?
Не, мне не нужно, но я помню, что немцы на прописку пристально смотрят. Было бы странно людей постоянно живущих в одном месте гонять получать визы в другой стране. Австралиец живущий в Бразилии не полетит же в Австралию для подачи на визу немецкую.
У австралийцев совсем другие условия, им не нужны никакие визы тут. Они могут заехать как турист и получить ВНЖ прямо на месте, никуда не выезжая. Даже под неквалифицированную работу без образования в некоторых случаях. Но это условия для граждан первого мира.