Требуют LiD сертификат при подаче на DA-EU
Та прикол еще в том, что она звонила и потом ходила к своему коллеге!!! и тот подтверждал что таки да образование должно быть немецкое, а потом еще ходила с дипломом доктора и они посмотрели что титул на английском языке и сказали не-не не катит если титул на английском....ну такой себе анализ))))
Т.е. один дурак спросил у другого, а вы тут им оправдание ищите?
Ну ищите.
Вы уже написали письмо с угрозами суда? Или только бумагу и ручку ищите?
Вот логично подумать, если бы там речь шла о немецком, то до этого пункта разговор бы вообще не дошёл, т.к. им даже немецкий B1 не нужен, а вы уже в другой отдел приземлились, и ресь идет никак не о немецком.
Мы не были на приеме, мы изначально выбрали тактику усовершенствования письма.
И таки да, только после угроз судом, начальника таки прислали stillschweigend термин на получения DA.
Не проще ей было заплатить четвертак да пойти и сдать тот нещясный примитивный LiD или не менее примитивный ЕВТ?
Я о том же. Мое первое сообщение в этой теме. Тем более, что:
1. Он всё равно на гражданство понадобится. Там исключений нет.
2. Он бессрочный
3. Его можно поменять на справку о посещении интеграционных курсов и сократить срок на гражданство на 1 год.
Спасибо всем за ответы. Как я уже писал, я осознаю, что проще сдать тест и не разводить демагогию и стоит это всего 25 евро и тест супер простой.
Я просто хотел для себя понять, правы ли били в АБХ или нет, а также правы ли были знающие люди на фороме которые писали, что LiD не нужен и я получли ответ в этой ветке, что таки LiD не имели права требовать.
Можете считать что я задрот))) но ответ то я получил!
А с точки зрения правильности бытия, то подход, сдать тест если он не требуется по закону лишь потому, чтобы отцепилсь и так легче, я считаю не правельным. Так в любом бехерде могут тогда что угодно протребовать....
....тем не менее жена уже записалась на тест и сдаст его)))) ибо не хотим ругатся так как в антраге есть слабое место в виде бефристет арбайтвертрага, которое будет решаться nach ermessen. Обидно что мир не идеален))))
Добавлю. А немецком дипломе должно стоять, что обучение было на немецком9 языке, хотя бы на 80%. Меня просили показать Diploma Supplementa, приложение к диплому. Поэтому ваш Doktortitel на английском не впечатлил.
И кстати, специальность тоже роль играет. Например, Politikwissenschaft или Jura даже на гражданство никаких курсов не надо.
Но , думаю, кандидат наук в состоянии сдать примитивнейший тест.
Марусь, ну что людей с толку сбиваешь. У тебя немецкий диплом!
Я тут не при чем. Я выбивала человеку с заграничным бакалавром.
Это в Мюнхене так. А сестра во Франкфурте тоже с дипломом немецким, но надо было сдавать. А у ТС диплом немецкий?
Без разницы. С ВО besteht geringer Integrationsbedarg, который освобождает от LIDa.
Но , думаю, кандидат наук в состоянии сдать примитивнейший тест.
Да это понятно, дело в другом - в принципе. Надо LiD по закону или не надо?
Вот после сообщений Marusja_2010 и перечитки параграфов я убедился что не надо. Вот теперь моя задротская душа спокойна)))
Может кто-то прочитает эту ветку и при подаче сможет докзать аргументриуя пунктами закона. Есть просто люди, которые просто не сдали заранее а время для них критично, а запись на LiD обычно от 1 месяца если повезет и результат ждать 2-3 месяца, иногда и до полугода доходит
.......может кому-то это и поможет.
Вот теперь моя задротская душа спокойна)))
В плане душевного спокойствия по части собственной правоты - Вы правы.
Может кто-то прочитает эту ветку и при подаче сможет докзать аргументриуя пунктами закона.
В плане спокойствия касательно волокиты - присоединюсь к товарищам, что выше рекомендовали сделать сразу Einbürgerungstest.
Добавлю. А немецком дипломе должно стоять, что обучение было на немецком9 языке, хотя бы на 80%. Меня просили показать Diploma Supplementa, приложение к диплому. Поэтому ваш Doktortitel на английском не впечатлил.
И кстати, специальность тоже роль играет. Например, Politikwissenschaft или Jura даже на гражданство никаких курсов не надо.
От себя добавлю, что и трактовка специальности - на усмотрение чиновника остаётся. Так, мой Sachbearbeiter не удовлетворился тем, что в университетском документе стоит "Fachbereich Politik- und Verwaltungswissenschaft": дескать, магистратура у меня международной направленности, и в перечне курсов нет ни одного по политической системе Германии! Я согласился с его аргументацией - дескать, мы тут в "серой зоне" оказались, и чем долго спорить - проще мне быстренько сделать этот тест.
Насчёт терминов
через 2 месяца только - столкнулся тогда с той же проблемой. Посмотрел по соседним городам - нашёл ближайший. Вопрос решил быстро.
А с точки зрения правильности бытия, то подход, сдать тест если он не требуется по закону лишь потому, чтобы отцепилсь и так легче, я считаю не правельным.
Если пинать каждую собаку, которая лает на тебя на твоём пути - никогда не дойдёшь до цели.
Пока вы будите спорить с АБХ и потом всё таки сдавать экзамен они поменяют правила и добавят ещё один экзамен или справку или условие или сертификат.
Когда я въехал в Германию в 2018 году, то не надо было никакого LiD для блюкарточников, а в 2020, когда пришла пора получать его и весь пакет документов был собран они изменили на ходу правила игры и оказалось что есть ещё какой-то сраный экзамен. А в 2015 даже сертификата B1 не надо было.
Вот так на ходу они меняют правила чтобы издеваться над людьми. Хотя по хорошему правила для блюкпрточника должны быть сообщены и жестко зафиксированы на день получения въездной визы в посольстве на родине. Но нас за людей тут никто не считает, «идём по одной очереди с беженцами»- это точная цитата одного из работников АБХ в Гамбурге, сказанная мне. Ещё он добавил «эти блюкпрточники считают что им все тут всё должны, радуйся что в страну впустили, ... у тебя хватает документов, иди работай и не морочь нам голову». Это было в 2018 году в Гамбурге и с этими словами он выгнал меня с подачи документов на Ауфенхальтс титель. Заказать его я смог только месяц спустя уже в другом АБХ по тем же документам и там работник сказал что в прошлом АБХ они нарушили мои права и должны были заказать ещё месяц назад. Вот такие беспредельщики там работают. С тех пор я использую против АБХ только самые жесткие из известных мне мер и способов общения.
Хотя по хорошему правила для блюкпрточника должны быть сообщены и жестко зафиксированы на день получения въездной визы в посольстве на родине
Вы так пишете, будто это они вас умоляли приехать, а не вы тщательно собирали бумажки, чтобы этувизу вам вообще дали.
С тех пор я использую против АБХ только самые жесткие из известных мне мер и способов общения
И как успехи? Сколько сотрудников были уволены? Сколько абх закпылось?
А вы как миленький тащитесь туда снова и снова, чтобы получить этот рабский титель с позволения хозяина, так сказать.
От себя добавлю, что и трактовка специальности - на усмотрение чиновника остаётся. Так, мой Sachbearbeiter не удовлетворился тем, что в университетском документе стоит "Fachbereich Politik- und Verwaltungswissenschaft": дескать, магистратура у меня международной направленности, и в перечне курсов нет ни одного по политической системе Германии! Я согласился с его аргументацией - дескать, мы тут в "серой зоне" оказались, и чем долго спорить - проще мне быстренько сделать этот тест.
Нет, ну совсем обнаглели. Им еще и список предметов покажи, чтоб они решили сдавать тебе курс или нет. У меня техническая специальность, потому я сразу пролетаю мимо. Это я про Einbürgerungstest. Но попробовала дома сдать тест, не готовясь. Ну просто смешные вопросы. Рассчитаны на среднего шестиклассника. Поэтому проблема не стоит даже выеденного яйца.
Пришел на тест, увидел и победил сдал.
С ВО besteht geringer Integrationsbedarg, который освобождает от LIDa.
Вы постоянно опускаете "i. d. R", это чревато...
Просто, в случае ТС, для того чиновника, это не правило... У вашего, было правило. Все нормально, демократия, майнунгсфрайхайт