можно ли жить пару месяцев с просроченным паспортом?
Добрый день. Срок действия загранпаспорта РФ заканчивается через пару недель. Вопрос, когда этот паспорт я получу при закрытом воздушном пространстве. У меня Aufenthaltskarte, которую тоже нужно менять, при получении нового паспорта. Не возникнет ли проблем, если я буду жить пару месяцев с просроченным паспортом?
Срок действия загранпаспорта РФ заканчивается через пару недель.
А где Вы подали на новый паспорт? За три месяца подают и никуда лететь не надо, поскольку подают в российском консульстве.
печатают и биометрию снимают тоже в консульстве?
Да всё там делают, только деньги плати. Как можно за две недели до окончания паспорта спрашивать о каких-то документах от немцев, если до российского ведомства надо было дойти сначала.
Я подавала в Посольстве в Берлине. Паспорта делаются в Москве и отправляются почтой в Германию. По факту паспорт готов, но отправлен ли он в Германию, я не знаю.
По факту паспорт готов, но отправлен ли он в Германию, я не знаю.
Ну так спросите. У Вас же есть бумажка на руках, что паспорт в изготовлении.
Этого хватит для ABH.
печатают и биометрию снимают тоже в консульстве?
в 2015 году мне выдали в консульстве франкфурта загран на 10 лет. Сфоткали в кабинке. Вообще никаких проблем не было.
Я подавала в Посольстве в Берлине. Паспорта делаются в Москве и отправляются почтой в Германию. По факту паспорт готов, но отправлен ли он в Германию, я не знаю.
и сколько вы уже ждете?
Я подавала документы в середине января. Было сложно записаться. На получение в Берлине тоже запись.
со времен короны во всех консульствах проблемы с записью. Но в сложившейся ситуации абх не будет навасгнать изза просроченного паспорта. Обратмтесь к ним уже сейчас насчет это проблемы.
но отправлен ли он в Германию, я не знаю
и поэтому спрашиваете в авторитетнейшем источнике с единственно правильной информацией - на форуме? Ок, ваш паспорт отправлен, ждите.
Я подавала в Посольстве в Берлине. Паспорта делаются в Москве и отправляются почтой в Германию.
печатают и биометрию снимают тоже в консульстве?Да всё там делают, только деньги плати.
так где же всё-таки паспорт делают ?!?
в Германии или в РФ?
Но в сложившейся ситуации абх не будет навасгнать изза просроченного паспорта
вы точно это знаете ?
Оооочень мне интересно какой сейчас с нашими в абх разговор будет.
вы точно это знаете ?
Оооочень мне интересно какой сейчас с нашими в абх разговор будет.
каких изменений Вы ожидаете?
Я просто спрашиваю, как лучше поступить в сложившейся ситуации. Я не спрашиваю, где мой паспорт. Я думаю, я не одна такая, ожидающая загранку. Ситуация сейчас сложная и нестандартная. Я пытаюсь понять, что можно сделать. Спасибо за понимание.