Deutsch

гражданство

326  
Maarija прохожий15.09.05 17:29
15.09.05 17:29 
Последний раз изменено 16.09.05 10:13 (Dresdner)
Я вышла замуж в Германии за руск немца (у него рус и нем гражданства). Уехала беременная после года совместной жизни. родила в России В Самаре. Как мне добиться аллиментов, куда обращаться? В самаре уже 1,5 года. Могли нас развести,без моего уведомления, в Германии? Могу я получить немецкое гражданство проживая в России? Могу я получить документы, что дочь моя является гражданкой Германии?

Dresdner Veteran16.09.05 10:44
Dresdner
NEW 16.09.05 10:44 
в ответ Maarija 15.09.05 17:29, Последний раз изменено 16.09.05 10:44 (Dresdner)
Могу я получить немецкое гражданство проживая в России?
нет. для получения гражданства Вам нужно проживать в Германии (минимум 3 года перед подачей заявления). кроме того требуется наличие дохода и отказ от предыдущего (в Вашем случае российского) гражданства.
Могу я получить документы, что дочь моя является гражданкой Германии?
зависит от того, какие документы у Вас на руках. если есть копия документа, удостоверяющего личность отца, копия свидетельства о браке и свидетельство о рождении, то Вы можете обратиться в консульство, однако без кооперации с мужем процесс может затянуться...
у Вас есть документ, разрешающий въезд в Германию?
PS. другие вопросы (развод, алименты и пр.) прошу обсуждать в уже открытой Вами ветви: http://foren.germany.ru/legal/f/3860129.html.