Гражданство - сроки ожидания Zusicherung в разных городах
Поэтому я и начатую операцию по замене отчества на Adelspraedikat "VON" быстро абортировал.
Ну штош Вы тааак?! Это все равно как плыть-плыть и на берегу уср... Без ФОНа какой из Вас нафик немец??? Ненемецкий какой-то...
Но это тема другого топика....
Давайте другой, не тяните. Или даже... Дайте два! (с) Будем поп-корнить за Ваши шанцы и конкуренцию...
Я с Вами согласен. Но иногда надо идти на компромиссы. Вынужденность.
Сейчас уже навострил лыжи в другую европейскую страну, там ФОНов нет.
А если удастся свинтить в США, там можно в большинстве штатов переименовываться по факту т.е. если человек везде представляется определённым образом, то потом это как бы по англо-саксонскому обычному праву формализуется очень просто. Назовись хоть Cadillac von, zu und durch Oklahoma 😃😃😃. Главное - налоговый номер и номер social security.
Zurzeit beträgt die Wartezeit bis Bearbeitungsbeginn ca. 11-12 Monate ab Antragsübersendung durch die untere Verwaltungsbehörde https://rp-darmstadt.hessen.de/soziales/einbuergerung (не знаю на счет повторной проверки, но с ними можно святаться и уточнить).
Я подала документы 29.10.21 в Дармштадте нп получение гражданства. Пришло письмо что срок ожидания рассмотрения док тов до 12 месяцев.
Срок начала рассмотрения 11-12 месяцев. Потом ещё само рассмотрение будет. Подавался в октябре 2020го. Письмо на оплату пришло в конце сентября 2021го.
Сегодня получил письмо на оплату пошлины. Заявление подавал 04.11.2020. Darmstadt
В моем случае с момента оплаты до момента принятия решения в RP Darmstadt прошло 7 недель. Так что ждите свое решение в середине декабря. Если конечно с документами все в порядке.
н.п
Ровно 5 месяцев с момента подачи первых документов, потом ещё 2 раза досылала остаток.
Сегодня получила Цузихерунг.
Rhein-Kreis-Neuss
NRW
Где-то была хорошая ветка с инструкциями, что делать дальше, но не могу найти, может кто-то кинет в меня ссылкой?))
Заранее
16.11.2021 пришло письмо с RP Darmstadt: "решение о приеме в гражданство принято. Дальнейшую информацию и термин на вручение Einbürgerungsurkunde получите из местного EBH (Франкфурт). Просим больше не беспокоить."
И пока тишина.
Интересно, кого начинать дергать? RP или EBH?
У меня было то же RP несколько месяцев назад.
Потерпите, пожалуйста. Где-то спустя 3 недели после 16 ноября к Вам придёт приглашение на вручение Urkunde из EBH с улицы Ротвейлеров 😄. Само вручение будет ещё спустя недели 2-3.
Учитывая сезон праздников и более жОсткие ковид-ограничения, чем в начале осени (когла получал я) всё может ещё немного затянуться.
Спойлер: до Нового Года, понятное дело, не успеете НИКАК. К сожалению.
16.11.2021 пришло письмо с RP Darmstadt: "решение о приеме в гражданство принято. Дальнейшую информацию и термин на вручение Einbürgerungsurkunde получите из местного EBH (Франкфурт). Просим больше не беспокоить."
И пока тишина.
Интересно, кого начинать дергать? RP или EBH?
Очевидно, что ЕВН.