Помогите легально остаться в Германии?
Толку с тех бевербунгов, если она врачом работать не имеет права, ибо как не признан ее диплом как диплом врача.
Вы не правильно все понимаете! Шеф, посольство, Ärztekammer принимают документы пока нет окончательного вердикта. И тем, кому дали БЭ - это уже врачи! Кто вам сказал такую глупость, что по БЭ работают не врачи. А кто тогда? Санитарки? В качестве Assistenzarzt кто по вашему работает? Студент или человек с улицы? Assistentarzt - это очень даже полноценная рабочая единица, которая работает хоть и подприсмотром обера, но вполне самостоятельно. И несет ответственность тоже за принятые решения и манипуляции. Некоторые не работали ни разу по БЭ и получали аппробацион. А вот до специалиста надо дожить и много работать. Даже с подтвержденным опытом работы с родины не всегда сразу получают специалиста. И звание "врач-специалист" (Facharzt) дают не после GWP, а после получения Approbation и
дальнейшего пересчета опыта работы (!, а не оценок в дипломе) и количества наработанных навыков по специальности!
Вы ж претендуете тоже быть врачем в Германии, но за все годы так и не разобрались что к чему. Как-то складывается мнение, что не очень то вы к этому и стремитесь.
не получится так, чтобы и психологом, и медсестрой. По одной простой причине: что одно, что другое образование нужно сначала подтвердить! Без этого никто ее не трудоустроит психологом, а в больнице она будет работать лишь как санитарка (грубо говоря) и делать только уход за пациентами. Не более того.
С момента прекращения трудовых соглашений БК анулируется. У тех, у кого есть возможность для смены работы есть три месяца на поиск новой работы. В случае автора: этих месяцев нет, т.к. не на чем искать новую работу. Жена автора не имеет оснований для БК, значит ее действие будет прекращено в момент расторжения трудовых соглашений.
Может, я как то непонятно написал, но тоже , что и вы. Она получила ВЕ, т.е. она Врач, ""И тем, кому дали БЭ - это уже врачи!"" а степень "врач-специалист" получают после КР и это "фахарцт" В этом то и вопрос, что гутахтерин считает, что она Психолог (как и многие из здесь написавших)
Прошло три дня. Жена получила подтверждение о своем увольнении??
Что ей предложено делать дальше??
гутахтерин считает,
Написано официально, агрументированое законами , заключение по полученным документами- дипломам.
скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается! 😉
(С) не мой
что одно, что другое образование нужно сначала подтвердить
образование медсестры -да, а вот психолога? какая там процедура? по сути мое подтверждение образования из России (кстати, тоже прикольно: VWL с BWL специализацией) заключалось в его переводе.
пока есть время надо тут выяснить насчёт процедур. дожидаться подтверждения, если оно полгода длится, можно и в РБ, ибо так дешевле.
Может, я как то непонятно написал, но тоже , что и вы. Она получила ВЕ, т.е. она Врач, ""И тем, кому дали БЭ - это уже врачи!"" а степень "врач-специалист" получают после КР и это "фахарцт" В этом то и вопрос, что гутахтерин считает, что она Психолог (как и многие из здесь написавших)
Не дают после GWP специалиста. Тут один уже вам пытался подсказать, что можно Fachartzprüfung перекрыть вашу проблему. Но если вы хотите жить и работать в Германии, то должны разобраться в понятиях для начала. Специалиста дают только (!!!) после пересчета опыта работы и навыков. И то не всегда, и не всем. И только после Approbation. И никак иначе! Многие до пенсии работают Assistenzarzt и не парятся. Не у всех карьера стоит на повестке дня.
что одно, что другое образование нужно сначала подтвердитьобразование медсестры -да, а вот психолога? какая там процедура? по сути мое подтверждение образования из России (кстати, тоже прикольно: VWL с BWL специализацией) заключалось в его переводе.
пока есть время надо тут выяснить насчёт процедур. дожидаться подтверждения, если оно полгода длится, можно и в РБ, ибо так дешевле.
В свое время я интересовалась этим вопросом. Думаю, что я больше как никто другой в теме проблемы автора. Подробности опущу, а то чернил жалко.
Так вот, чтобы подтвердить диплом психолога на основе мед.психа мед.вуза, нужно пройти типа практики/стажировки сроком так года в два-три и сдать два экзамена (честно? забыла уже что конкретно). И только потом, после успешной сдачи экзаменов, диплом признают как психолога/психотерапевта. Кстати, психотерапевта более чем реально получить. Но опять таки - это время и деньги. Даром на экзамены никто не пустит. А это стоит не дешево.
знаете BzR тоже официально допустило до FSP, официально выдало ВЕ, посольство официально дало визу, Auslende... официально - ВС, т.е. они все ошибаются, а может официальный гутахтерин?
должен быть срок подачи Widerspruch.
Вот и пишите, и доказывайте, что Gutachter ошиблась.
Поймите, здесь вы теряете только время, пытаясь нам что то доказать.
Вы же грамотный человек, врач:), почему не воспринимаете написанное даже с четвертого ( а может уж и шестой круг идёт) раза,???
Как вы больных в Белоруссии лечили??
Как сразу понимали их анамнез??
я думаю, ото выдало все автоматом, увидев слово врач.
мед-псих трагедия продолжатеся, уже сколько актов
знаете BzR тоже официально допустило до FSP, официально выдало ВЕ, посольство официально дало визу, Auslende... официально - ВС, т.е. они все ошибаются, а может официальный гутахтерин?
от вас заклинило! Честно? уже хочеться истерически ржать с вашей упоротости. Неужели до вас все еще не дошло, что как раз гутахтерин и есть последняя инстанция в вашем вопросе! Вам выдали все ДО тщательной проверки документов. Мою однокурсницу тоже допустили к ФШП, пока рассматривали ее документы. И что? Потом только прислали письмо, что ей защитывают лишь 7 семестров универа, а не весь диплом! Забудьте вы уже про все, что было ДО. Это уже не имеет абсолютно никакого значения. И, поверьте, гутахтерин не ошиблась. Вы не первый, кому было отказано в подтверждении диплома мед.психа.
Так вот, чтобы подтвердить диплом психолога на основе мед.психа мед.вуза, нужно пройти типа практики/стажировки сроком так года в два-три и сдать два экзамена (честно? забыла уже что конкретно). И только потом, после успешной сдачи экзаменов, диплом признают как психолога/психотерапевта.
спасибо, что Вы нас и в частности меня лично просветили. значит вариант с психологом отпадает.
И что? Потом только прислали письмо, что ей защитывают лишь 7 семестров универа, а не весь диплом! Забудьте вы уже про все, что было ДО. Это уже не имеет абсолютно никакого значения. И, поверьте, гутахтерин не ошиблась. Вы не первый, кому было отказано в подтверждении диплома мед.психа.
И что делала Ваша однокурсница? Поехала домой?
уже хочеться истерически ржать с вашей упоротости.
///////////////////
А мне жену жалко:(
В такой переплет попала, от мужа поддержка нужна, действия, думы, что делать дальше.
А он стучит по клаве, доказывая непонятно что , и зачем, и кому.
Лучше б детьми занялся , хоть чем то реально жене помог.
я знаю про многих "Мед-Псих" , но у них каждые пару лет были новшества и чем дальше, тем "хуже" сейчас уже и в дипломе не пишут, как раньше "лечебно-профилактическое дело" , специализация "Мед-Псих", а сразу "Мед-Псих дело"
И это же Вы написали :" ...И тем, кому дали БЭ - это уже врачи!..."