Помогите легально остаться в Германии?
Что-то здесь не то. BK не дают для Assistensarztin
Это почему же? Assistenzarzt - это ВРАЧ, а не кто-то другой. Почему ВРАЧУ не дали бы БК?
. Если вы скажете, что где-нибудь в Германии предлагают 3692 евро/мес для Assistenarztin, то вы меня очень удивите.
Вы точно не в курсе.
Сразу после университета моя дочка просто по тарифной сетке получала больше 4 тысяч брутто в месяц - и это уже достаточно много лет назад. Поскольку это ВРАЧ, а не ассистент врача, как часто ошибочно думают, зарплата у них неплохая сразу.
P.S. 4602 сейчас! И это в первый год, дальше больше. https://viantro.com/assistenzarzt-gehalt/
да вначале выдали ВЕ (после FSP) и она осталась на хоспитацию, что бы не возвращаться в РБ (COVID, сложности с границей) и уже в Германии получила "пластик". Гутахтен это не повторная проверка, а "параллельно". BCR отправляет документы на соответствие/сопостовимость. Первоначально был Только звонок от гутахтерин в BCR! А они только "е Mail" на больницу, что мол позвонили и сказали отстранить. Само заключение гутахтерин, придёт Только в ближайшие дни!
Вам уже ответили: попробовать получить Berufserlaubnis в другом местe. или мужу найти срочно высококвалифицированную и хорошо оплачиваемую работу.
это нереально. муж тоже врач. но с 0 немецкого. пока он его выучит на В2+ФШП...
В другом месте ВЕ не факт, что дадут... Они из одной BCR передадут сведения в другую BCR, а там заключение Гутахтерин - не врач, а психолог ((
Зачем вы пишите тут свои фантазии? Вы не разбираетесь в вопросах трудоустройства врачей, поэтому и пишите всякий бред, который не соотвтетстует действительности.
Получить визу и ВНЖ через АБХ - это полдела. А если ЛПА принимает решение о том, что диплом не может быть признан, то он, а не АБХ, уполномочены отозвать не только БЭ, но и БК. Как раз гутахтерин имеет больше прав, чем АБХ. И не нужно обвинять человека во лжи и манипуляциях, не имея на это основания! Это низко! Вы просто не в теме!
тогда можно просить внж на поиск работы и полгода учить немецкий
В другом месте ВЕ не факт, что дадут... Они из одной BCR передадут сведения в другую BCR, а там заключение Гутахтерин - не врач, а психолог ((
это каждая земля решает сама.
может быть есть смысл отозвать заявление в этой земле.
А до этого он язык совсем не учил?
И не собирался?
я предложил путь, как можно легально остаться на полгода.
и параллельно решать дальше вопрос через жену.
Не нравится?
как альтернатива, домой уехать можно хоть завтра.
А до этого он язык совсем не учил?
нет
И не собирался?
собирался. как все записался на курсы. только живут они в глубокой дыре NRW
я предложил путь, как можно легально остаться на полгода.
впяд ли ему дадут на такое ВНЖ
и параллельно решать дальше вопрос через жену.
а за что жить и с чего оплачивать жизнь семьи из 4 человек и курсы?
Не нравится?
а нам все равно
как альтернатива, домой уехать можно хоть завтра.
с 1.11
а какого совета Вы ожидаете? заявить, что они борцы с режимом и попросить убежища?
это не моя проблема, но мне интересно, что на такие случаи говорит законодательство.
1. 31.10 заканчиваются трудовые отношения с клиникой, и что дальше? сколько легально-официально у них времени на сбор вещей и покупку билетов?
2. существует ли возможность остаться здесь легально на время признания диплома медсестры?
3. может ли она хоть кем-то работать в своей же клинике, как минимум средним медперсоналом, и что делать в таком случае с ВНЖ?
4. может, есть еще другой "ленинский" путь, пока тут не всплывший?
по БК у неё будет 3 месяца на поиск новой работы.
Если конечно АГ сообщитэпричину, то может и не будет этих 3 месяцев.
полгода с 0 на С1?
Для этого форумв- слишком медленно. Тут каждый за пару месяцев с 0 до С2 выучил и работает заместителем главного если не в сименсе, так в Deutsche Bank.
это не моя проблема, но мне интересно, что на такие случаи говорит законодательство.
1. 31.10 заканчиваются трудовые отношения с клиникой, и что дальше? сколько легально-официально у них времени на сбор вещей и покупку билетов?
2. существует ли возможность остаться здесь легально на время признания диплома медсестры?
3. может, есть еще другой "ленинский" путь, пока тут не всплывший?
каков срок действия имеющейся BK?
это вопрос к автору
Выдали БЭ на 2 года, если я правильно помню, в феврале
БК по 2023г, но как только официально заберут ВЕ, клиника должна сообщить в Auslende...