Въехать в Германию после года отсутствия
Какого именно положения?
немного потеряли нить разговора? Напомню, речь шла о
для въезда иностранца с супругом-гражданином Германии не требует действительный ВНЖ/виза
строго говоря, речь идет о супругах граждан ЕС, пусть это будет маленькой подсказкой к самостоятельной работе (автора или кому это интересно) в гугле на тему "въезд супруг ес директива".
Какого именно положения?немного потеряли нить разговора? Напомню, речь шла о
для въезда иностранца с супругом-гражданином Германии не требует действительный ВНЖ/визастрого говоря, речь идет о супругах граждан ЕС, пусть это будет маленькой подсказкой к самостоятельной работе (автора или кому это интересно) в гугле на тему "въезд супруг ес директива".
этот закон на граждан Германии, живущих в Германии, не распространяется.
За исключением одной группы лиц
(1) Dieses Gesetz regelt die Einreise und den Aufenthalt von
- 1.
Unionsbürgern,- 2.
Staatsangehörigen der EWR-Staaten, die nicht Unionsbürger sind,- 3.
Staatsangehörigen des Vereinigten Königreichs Großbritannien und Nordirland nach dessen Austritt aus der Europäischen Union, denen nach dem Austrittsabkommen Rechte zur Einreise und zum Aufenthalt gewährt werden,- 4.
Familienangehörigen der in den Nummern 1 bis 3 genannten Personen,- 5.
nahestehenden Personen der in den Nummern 1 bis 3 genannten Personen sowie- 6.
Familienangehörigen und nahestehenden Personen von Deutschen, die von ihrem Recht auf Freizügigkeit nach Artikel 21 des Vertrages über die Arbeitsweise der Europäischen Union nachhaltig Gebrauch gemacht haben.
Как вы вот это предложение из первого параграфа переводите на русский?
(2) Im Sinne dieses Gesetzes
1. sind Unionsbürger Staatsangehörige anderer Mitgliedstaaten der Europäischen Union, die nicht Deutsche sind,
,,В. Могу ли я потерять ПМЖ?
О. Можете. И самой простой (и даже не требующей издания специального административного акта) причиной для утраты ВНЖ может послужить Ваше отсутствие в Германии в течение более чем 6 месяцев (╖ 51 Abs. 1 Nr. 7 AufenthG). Исключение из этого правила представляют имеющие ПМЖ супруги граждан ФРГ, а также иностранцы, прожившие в Германии более 15 лет (последние однако только если обладают достаточными доходами).,,
Вот здесь не очень понятно - ВНЖ ПМЖ .
ТС у Вас временный или уже постоянный Aufenthalstitel \ unbefristet/ ? Потому что некоторые путают срок действия карточки, которая завязана с паспортом и пребывания.
видите ли. Я не переводчик, и ничего не перевожу. Я лишь участник форума (площадки по обмену субъективными мнениями и офигительными историями из жизни), и наблюдаю уже свершившиеся факты - одни въехали, другие не въехали, третьи думают что не получится и не едут, четвертые не думают и едут, пятые боятся и спрашивают и так далее. Такая же история с залогами за ввоз авто, например, или с согласиями-доверенностями на выезд ребенка/вывоз тушки и т.п. - одни считают невозможным то что другие делали много раз, обмен ссылками, переводами и предположениями, "неужели вы думаете", "попробуйте" и прочее, тут ничего нового.
Важно, что из всего этого извлечет автор. Если способен, конечно. Но не он так следующий, кому-то да поможет.
Посмотрела свою карточку . Называется ,,Aufenthaltstitel,, Если у ТС стоит ,,Gültich bis 21.12.21,, - значит временный. Если ,,Unbefristet,, постоянный. Но если она четко видит дату - скорей всего временный, потому что действие карты по паспорту напечатано очень мелко.
видите ли. Я не переводчик, и ничего не перевожу
Вы полагаете, что с немецкого на русский только переводчики переводят?
😳
Теперь хотя бы понятно, почему вы элементрнейших вещей не знаете - некому для вас законы на русский перевести.
лишь участник форума (площадки по обмену субъективными мнениями и офигительными историями из жизни), и наблюдаю уже свершившиеся факты - одни въехали, другие не въехали, третьи думают что не получится и не едут, четвертые не думают и едут, пятые боятся и спрашивают и так далее. Такая же история с залогами за ввоз авто, например, или с согласиями-доверенностями на выезд ребенка/вывоз тушки и т.п. - одни считают невозможным то что другие делали много раз, обмен ссылками, переводами и предположениями, "неужели вы думаете", "попробуйте" и прочее, тут ничего нового.
Важно, что из всего этого извлечет автор. Если способен, конечно. Но не он так следующий, кому-то да поможет.
Участник форума, который, не зная законов, дезинформирует других участников.
ВНЖ у Вас до 12.20 или до 12.21? Во втором случае с действующим ВНЖ Вас впустят, проблема возникнет (либо не возникнет) при продлении ВНЖ или подаче на НЕ. Возьмите с собой выписки из истории болезни, документы, подтверждающие Ваши слова. Я бы сейчас не стала сообщать в АБХ. Если не продлят ВНЖ по причине отсутствия более шести месяцев, то тогда уж воссоединяться
Я согласна с этим постом. Возможно придется возвращать излишне выплаченные пособия, поэтому подтверждающие документы о болезни -это важно.
Вы полагаете, что с немецкого на русский только переводчики переводят?
на форуме есть устойчивое мнение, что разницу между "пол города" и "полгорода", "нравится" и "нравиться" видят только филологи, а Австрию с Австралией отличают только географы, а тут целый официальный документ на иностранном языке! Вы не путаете беседку с юридической консультацией?
Участник форума, который, не зная законов, дезинформирует других участников.
А кто не моет руки, представляет угрозу для общества. Да, согласен. Жестокий мир нам достался.
Если можно въехать в ЕС, тогда можно приехать через любую другую страну, кроме Германии, и никаких проблем не будет.
только сначала создать тему "можно ли приехать через любую другую страну, кроме Германии? не будет ли никаких проблем? пишут разное, родственники советуют так, на форуме так"
а тут целый официальный документ на иностранном языке! Вы не путаете беседку с юридической консультацией?
Для того, чтобы понять "целый" официальный документ на иностраннном языке, не нужно обращаться за консультацией к юристу.
А вы потому, не зная законов, дезинформируете людей, что воспринимаете общение здесь как "беседку" или как облерие "в беседке"?
Неприличные люди врут даже во время юридической консультации.
А приличные - отвечают за свои слова даже во время беседы / в беседке
Не знаю какая карточка у ТС, но у меня не такая как на фото. У меня так ,, Aufenthaltstitel,, ,, ФИ,, ,,Unbefristet,, ,, город,, ,,число когда выдана,, ,, Niederlassungserlaubnis,, - это напечатано крупно. Потом идет мелкий шрифт с параграфами и ,,kartennutzung bis 08.09.23,,
Поэтому я и предполагаю, что если ТС видит дату , то это временный .