Развод
Здравствуйте, у меня вопрос о процессе развода.
-коротко о нашей истории: мой супруг немец, познакомились в Москве 2016г., прожили там вместе год. затем заключили брак в РФ в марте 2018г. сразу после этого я со своей дочерью 11лет переехали в Германию.
-отдали в Ратхаус наше российское свидетельство о заключении брака, которое признали только через 6 месяцев(сентябрь 2018), т.е мы получили немецкое свидетельство о браке. далее сделали национальную визу в Москве и в июне 2019 я и моя дочь получили Ауфенхальцерлаубнис.
-дочь полностью интегрирована в школе, хорошо знает немецкий, уезжать не хочет. я подтвердила знание языка, получила сертификат в1 и сейчас ищу работу. в данный момент живём все вместе в доме: я, моя дочь(14лет) и его 2 детей(15 и 7 лет)от прошлых его отношений. наш союз закончился, тк он изменяет мне со своей прошлой женой, матерью его детей, а я сижу дома с их же детьми. он и она работают. при этом он препятствует моему выходу на работу, говорит а как же дети?! как правильно подать на развод в моей ситуации?! 3 года начинаются с момента заключения брака в России?(сразу после этого мы приехали в Германию и дочь пошла тут в школу) или с момента когда мы получили немецкое свидетельство о браке? заранее благодарю Вам.
если вы в марте 2018 вьехали, то как так вышло, что внж вы только в июне 2019 получили? Нифига непонятно...
Если вы уже были в марте 2018 в германии, то на кой хер вам нац виза в Москве в сентябре 2018?
Скорее отсчет времени начнется с момента получения нац визы.
2018 после заключения брака в России мы приехали в Германию и в Landratsamt нам выдавали короткую визу 2-3месячную, которую мы продлевали, чтобы дождаться немецкого свидетельства о браке, что брак признали тут. И с ним уже было возможно заказать Национальную визу, на основе которой нам выдали уже вид на жительство.
Из всего, что Вы написали, только это сейчас важно.
далее сделали национальную визу в Москве
А точнее, вместо слова далее, должна быть дата. От нее и считайте. Видимо это конец 18 года.
Так что сидите нянькой, пока не стукнет 3 года от того "далее".
Вегетарианство и все, что с ним связано
2018 после заключения брака в России мы приехали в Германию и в Landratsamt нам выдавали короткую визу 2-3месячную, которую мы продлевали, чтобы дождаться немецкого свидетельства о браке, что брак признали тут. И с ним уже было возможно заказать Национальную визу,
Национальную визу можно открыть и с иностранным свидетельством о заключении брака
отдали в Ратхаус наше российское свидетельство о заключении брака, которое признали только через 6 месяцев(сентябрь 2018), т.е мы получили немецкое свидетельство о браке.
Вы потратили время на бессмысленную процедуру. Потеряли целый год в результате.
далее сделали национальную визу в Москве
Вот это и надо было сразу делать в марте же 2018 года, если у Вас уже был немецкий на уровне А1. Сейчас у Вас было бы уже три года.
как правильно подать на развод в моей ситуации?!
Вы не можете подать на развод, Вы можете объявить раздельное проживание с мужем и Вам будет предложено покинуть страну Германию в кратчайшие сроки.
Можете найти какой-нибудь Ausbildung и пойти учиться. Если муж будет резко против, то это хорошая причина, чтобы объяснить Ваш уход от мужа раньше трёх лет. Останетесь с §31 в Германии, но доход у Вас должен быть достаточным и на себя и на дочь. То есть хотя бы тысчёнка. Если есть алименты на дочь - то это тоже доход.
Или в худшем случае Вам поменяют на учебный параграф по Ausbildung-у, но требование дохода для обеих останется в силе, а финансовые выплаты по Ausbildung-у обычно рассчитаны на одного. Хотя бывают и до 1000 в месяц и выше в следующие годы. Но это Вам надо искать такой Ausbildung и чтобы Вас туда взяли.
Ну или Вам найти работу и, если муж действительно придёт в ярость, то тоже можно обыграть, как Härtefalle и остаться раньше трёх лет. Но это уже посложнее доказать. Если муж не будет бузить откровенно до вызовов полиции, то не докажете Härtefall.
пока у нее нет 3 лет в браке на территории Германии (тот год в России не засчитывается), никакой 31 параграф ей не дадут (исключение: супруг умер, или насилие в семье)
§ 31
Eigenständiges Aufenthaltsrecht der Ehegatten
(1) 1Die Aufenthaltserlaubnis des Ehegatten wird im Falle der Aufhebung der ehelichen Lebensgemeinschaft als eigenständiges, vom Zweck des Familiennachzugs unabhängiges Aufenthaltsrecht für ein Jahr verlängert, wenn
| 1. | die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens drei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat oder... |
если вы не хотите назад домой, то не предпринимайте никаких шагов для раздельного проживания с мужем или для развода, пока не стукнет 3 года пребывания в браке на территории Германии. Сидеть тихо и с счастливой улыбкой радоваться его ребенку и его жене.
В свободном плавании вам нужно смочь снять 2ккв на вас с дочкой и чтобы еще на каждую оставалось по 450€ нетто (то есть на руки, с уже вычтенными налогами), тогда вам будет продлевать 31 параграф дя получения NE.
Теперь я понимаю мои возможности, буду искать работу.
Вы ещё осознайте, что если муж не будет громко выступать против Вашей работы, а просто пожмёт плечами и скажет: "Вон пошла!", а три года пребывания ещё не пройдут, то Вам нужна будет работа очень хорошая, по специальности диплома, которая позволила бы Вам сменить брачный ВНЖ на рабочий, а на §31 Вам не поменяют из-за отсутствия морального насилия в семье. Со слабой кое-какой работой Вам придётся покинуть Германию.
Если пройдёт три года, то дадут §31 и Вы уже можете работать на любой работёнке. Только не претендовать с дочерью на соц.помощь. Заметьте, что не просто "не просить", а "не претендовать", то есть иметь денег чуток повыше социальных.
Теперь я понимаю мои возможности, буду искать работу.
Ничего вы не понимаете. Вам правильно советуют сидеть на попе ровно, до 3х лет.
Иначе любой неверный шаг сломает вам с ребенком жизнь.
Эта машина проглотила уже не одну такую наивную барышню.
Ну или идите в дом престарелых и немощных работать. Но на полной ставке вы там загнётесь, и ребенок будет целыми днями один.
НП
Я не понимаю, откуда теперь едут. Столько непонимающих. И интернет не помог
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вам нужна будет работа очень хорошая, по специальности диплома, которая позволила бы Вам сменить брачный ВНЖ на рабочий,
О, да. Это как раз тот прекрасный момент из-за которого я не на работу в ФРГ взъезжала, а через учебу в местном вузе. Так как опыт (айтишникам) никто не засчитывал до марта 2020 года вместо «корочки». Будь ты блин хоть супер специалистом и со свободными немецким / английским... специальностью не вышел и «срезаешься» на этом даже с контрактом на руках. Жёсткий допуск к рынку труда у немцев.
Добрый день, Екатерина.
Отчёт идёт от дня прибытия в Германию. Эта дата берётся на рассмотрение в первую очередь. По ней смотрится сколько Вы прожили вместе с мужем. Дальше рассматривается вопрос о Вашем нахождении в Германии. Получили ли уже Niederlassungserlaubnis? Или Вы до сих пор продливаете Aufenthaltstitel? Это очень важные вопросы при разводе. От этого зависит останетесь ли Вы в Германии и если Да, то как долго.
сочувствую. Блин, козел.
Как я вас понимаю! Нам масквичкам особенно тяжело, и такие обстоятельства отягощают ситуацию сильно..
Да, три года с момента постоянного проживания в Германии.
Пока время ещё не прошло нужное, учите язык и ищите работу.
Все пройдёт, и это тоже.
Думайте о себе и ребёнке.(своём)
Но с работой особенно неспешное, потому как он потом и деньги ваши у вас отбирать начнёт. Раз уж такую над вами власть почуял, то не остановится.будет и дальше гайки закручивать.
Поэтому все готовьте, чтобы по истечение трёх лет был постоянный контракт с достаточным на двоих доходом. Потом потихоньку валить будете. Попробуете до ne дотянуть , а там видно будет. Работу можно сразу подисктвать в другом месте, чтобы причина съехать была. Но тут поаккуратнее. Лучше бы ne сначала получить. Может так найти , чтобы сначала хомофис , а потом переехать. Это было бы идеально. Потому как они здесь все сутяжники, чуть что всуд бегут. Чтобы потом спокойно развестись, без истерик.
В общем отползать нужно тоже осторожно.
Держитесь! Три года не за горами!;)
🤗