Einbürgerungsurkunde готово, но до сих пор не могу его получить.
Российское возвращать тоже не стоит
Согласен с Вами, мне российское гражданство не нужно и возвращать мне его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стоит. Я об этом УЖЕ наверное 1000 раз писал... С детства мечтал его скинуть. Один домоклов меч призыва в армию чего стоит...
можете предать в любую минуту.
Так я УЖЕ предал. Причём АБСОЛЮТНО официально.😃😃😃
Ну Вы сами-то посудите: куда ещё больше??? Я официально отказался от российского гражданства и Россия мне этот выход из гражданства одобрила.
Это как жене обвинять (бывшего) мужа в новой измене ПОСЛЕ того, как он подал на развод и УЖЕ развёлся с ней.
уж больно вы хитрожопый
А это с какой стати?
Критерии выполняю и право опаспортиться имею. Законы не нарушаю, специально мой Einbuergerung кейс я веду сейчас параллельно с двумя немецкими адвокатами: один основной и второй - консультирующий. Всё в рамках немецкого закона. Тут в Германии Rechtstaat, знаете ли... Нужно всё ровненько, с адвокатами и по закону. Ваше оценочное суждение просьба оставить себе 😄.
А что Вы бы сказали про дело Volkswagen или Deutsche Bank? Как бы Вы руководителей их назвали??? Уже страшно и представить....
Ну я многократно писал, что я уеду в РФ из Германии. Но паспорт хочу иметь только нероссийский (немецкий, французский, бразильский или папуа-ново-гвинейский - не важно). Повторю: в России имеет смысл жить без российского гражданства. И возвращениеи в Россию не связано автоматически с получением российского гражданства.
А если это не хитрожопость, тогда что. Хотите и рыбку съесть и на ... сесть, как то некошерно получается
А если это не хитрожопость, тогда что. Хотите и рыбку съесть и на ... сесть, как то некошерно получается
Так, langsam bitte! Всё получается очень гармонично.
1. Необходимые и достаточноые предпосылки к получению гражданства ФРГ у меня есть. Как выше писал, это не только сугубо моё мнение, но и мнение двух (!) независимых адвокатов. И чиновников немецких, кстати тоже. Иначе бы мне никто и не выдал Einbuergerungszusicherung.
2. Гражданин Германии имеет право жить там, где ему заблагорассудится. Более того, я подчеркну, что я получаю граждаство Германии не как Поздний Переселенец, которые как бы въезжают и получают немецкое граждаство с (хотя бы) теоретически подразумеваемым намерением жить в ФРГ. Я УЖЕ на территории ФРГ достаточно прожил
(около 8 лет УЖЕ), в том числе достаточно поотчислял в пенсионную систему (60 месяцев - что, соглансо закона даёт право претендовать на минимальную пенсию в будущем). Иначе, опять таки, бы мне никто и не выдал Einbuergerungszusicherung.
3. Любой иностранец (а я иностранец для РФ теперь) имеет при наличии определённых предпосылок получить её ВНЖ и ПМЖ и, соотвественно, жить на территории РФ в таком статусе. При этом, лица, не обладающие гражданством РФ (как я) поражены в некоторых правах, относительно граждан РФ: они не могут быть избраны в депутаты, министры, президенты и выбирать не могут. Есть ещё масса ограничений, поэтому выход из гражданства РФ несёт не только плюсы, но и имеет (субъективно) минусы. Всё сбалансировано. Я не сохраняю российское гражданство при
получении немецкого, что позволено другим группам эммигрантам из РФ (с таким же успехом Вы бы, наверное, и их могли обвинить ещё в чём-то с той же Вашей логикой "сидения на двух стульях"...)
Для меня ваши действия это верх хитрожопости!
Я знаю немцев живущих в РФ, но никому из них и в голову не приходило, отказываться для этого от Российского гражданства. И, кстати, поздние переселенцы не получают гражданство, оно у них есть по рождению, как и Российское, они получают документы удостоверяющие личность, можно это сделать не въезжая в ФРГ, в России в посольстве, а вот многие приехавшие из Казахстана и рады были бы получить гражданство РФ, да к сожалению не могут без потери немецкого.
Для меня ваши действия это верх хитрожопости!
Мне кажется, необоснованно....
Я знаю немцев живущих в РФ, но никому из них и в голову не приходило, отказываться для этого от Российского гражданства.
Во-первых, я повторю - я не Поздний Переселенец (ПП) и отказаться от российского гражданства я был ОБЯЗАН по немецкому закону, чтобы полчить немецкое гражданство. Это стандартное требование для желающих получить немецкое гражданство по стндартной процедуре (т.е. не ПП, не граждане ЕС и прочие привилегированные категории). ПП и их право сохранения гражданства страны исхода - это исключение, другое дело, они составляют большинство от выходцев из экс-СССР в ФРГ. Но я не ПП!!!
Поздние Переселенцы вольны делать, что хотят: отказываться от российского гражданства или нет. Подавляющее большинство - не
отказывается, в первую очередь, так как это облегчает им визиты в Россию (не надо визы, экономия времени и денег). Но по Вашей же логике, Вы бы могли усомниться в том, насколько они искренне были заинтересованы в переселении в Германию на долгосрочной основе, если потом в Россию вернулись. Хотя я лично понимаю, что львиная доля поздних переселенцев переезжала в другую Германию образца 1990-х.... которая мало имеет общего (ну, по крайней мере, по их мнению) с Германией 2020х.
А урождённые немцы, переезжающие в Россию на 3-5 лет на 99% по работе и не могут отказаться от российского гражданства, ибо у них его никогда и не было.
Как только я получу гражданство ФРГ, я стану для России таким же вот
человеком, как и урождённый гражданин Германии, США, Бразилии или Буркина-Фасо. Я не вижу ничего особо хитрого в том, чтобы как иностранец получить на законных основаниях ПМЖ в России (о факте обладания мной граждлаством РФ они увидят из той самой анкеты на визу и на затем ПМЖ). А вот если, кстати, тот же ПП живёт в России долгосрочно по российскому пассу и не уведомил о наличии зарубежного граждаства (пасс ФРГ) российские власти, то по российскому закону он УГОЛОВНИК.
а вот многие приехавшие из Казахстана и рады были бы получить гражданство РФ, да к сожалению не могут без потери немецкого.
Пусть выбирают, что важнее. Я выбрал сдачу российского гражданства и получение немецкого. Они могут скинуть немецкий пасс и получить
российское гражданство. Им никто этого не запрещает. Захотят вернуться в Германию - пусть идут стандартной дорожкой: национальная виза -> ВНЖ -> ПМЖ (NE).
Как только я получу гражданство ФРГ, я стану для России таким же вот
человеком, как и урождённый гражданин Германии, США, Бразилии или
Буркина-Фасо.
Никогда не станете, ну может быть как Буркина-Фасо. Здесь будете русом с немецким паспортом, а в Роccии Фомой непомнящим родства, да и немногие там поймут такой фортель.
Здесь будете русом с немецким паспортом, а в Роccии Фомой непомнящим родства
Как будто что-то плохое...😀.
С немецким пассом можно работать и жить не только в Германии, кстати. И устраиваясь на работу, продавать себя как немца в той же Франции или США. К тому же фамилию и имя можно абсолютно официально "онемечить" (параграф #47 EBBGB), так что дальше всё зависит только от артистических способностей и навыков немецкой речи без акцента. Это же прикольно, это же ШОУ!!! Новые роли....
да и немногие там поймут такой фортель.
Ну не поймут - так не поймут. Но ведь это ИХ проблемы, не так ли?
Я им, со своей стороны, желаю понять...
А я вот Вас отлично понимаю. Сам скучаю по России, невозможно, но и хочу быть флексибль, иметь возможность работать по всему миру, прежде всего в Европе, где с российским паспортом работу найти куда сложнее. Да и социальная защищённость немца гораздо лучше. Но и по России тоска дикая. Сам хочу так, паспорт получил, теперь буду просматривать работу в России, вдруг, повезёт. Правда, сейчас политика российских властей такова, что в России работать очень невыгодно.
Хорошо ПП, которые могут оставить два паспорта. Вот это действительно возможности! До сих пор обидно,что я отучился в Германии, нашёл престижную работу, и только после этого дали паспорт. Один. А есть знакомые ПП, которые палец о палец не ударили, даже по-немецки говорят на уровне А2, а у них 2 паспорта.
Правда, сейчас политика российских властей такова, что в России работать очень невыгодно.
Мне кажется, что поезд под названием "Работа в РФ" станцию "Невыгодно" УЖЕ проехал, и на скорости ICE в 320 км/ч несётся к станции "Очень Опасно". Типичной мелко- и среднемоторной российской фирме нанимать спеца из-за рубежа неподъёмно по финансам. В госконцерны с зарубежным паспортом попасть - тот ещё квест. То есть приехать ЭКСПАТОМ можно, но именно ЭКСПАТОМ приехать из-за рубежа, а не наниматься на месте в РФ. Из-за экономических реалий инофирмы своё присутствие на российском рынке сворачивают.
Хорошо ПП, которые могут оставить два паспорта. Вот это действительно возможности!
В 1000-ый раз повторю: в текущей ситуации с двумя паспортами есть неиллюзорная возможность "присесть" в России как иноагент. Для РФ гражданин РФ
рассматривается исключительно как гражданин РФ. В России безопаснее находиться без паспорта РФ. В худшем случае иностранца депортируют, а гражданина РФ - посадят. Сейчас маятник в России приближается к крайней точки западо-ненавистничества. Но ничего.... Самый тёмный час - перед рассветом. Когда-нибудь опять будет (опять, скорее всего, короткий в 10-15 лет) этап "Целования с Западом в дёсны", тогда мы с Вами и приедем в России поднимать кэш.
Так что, если Вы УЖЕ вышли из гражданства РФ - то только выиграли.... На самом деле нам с Вами ещё повезло, что этот квест по выходу из гражданства России мы УЖЕ прошли. Не известно, что эти фокусники из Правительства РФ, ГосДумы или Администрации Президента РФ выдумают завтра или даже
выдумывают в настоящий момент. Вон придумают, к примеру, ещё и мужикам в дополнение к справки из налоговой какую-нибудт справку из военкомата тащить, что типо известил их об отъезде пребывающего в запасе воина на ПМЖ зарубеж. Или введут новые загранники, как встарь: одни для туристических выездов зарубеж, а другие - для долгосрочного проживания на ПМЖ зарубежом, так было в СССР. Как говорится, "можем повторить" (с)....
Ну доля правды есть, но я не сказал бы, что так уж велика вероятность присесть. Пока политически себя не проявляешь, кому ты нужен?
Пока политически себя не проявляешь, кому ты нужен?
Это логика применима к 2010м, но, к сожалению, УЖЕ не к текущему моменту.
Всё связанное с зарубежьем выводится из поля разрешённого.
Иными словами, по факту, если гражданин РФ работает на инофирму, а тем более длительное время тусовался в зарубежье - он становится иноагент. Деньги из-за рубежа получал, значит иностранные силы его финансировали. И теперь доказывайте, как говрится, что это всего лишь зарплата, что Вы - не верблюд и т.п.
Здесь будете русом с немецким паспортом, а в Роccии Фомой непомнящим родства, да и немногие там поймут такой фортель.
а не пофиг ли кто кем где будет? в России я тоже для кого-то соплюха, ибо ее мужик на молодых пялиться, для кого-то тупая, для кого-то неприятная и много разных и т д. Хотя на одном языке говорим и в одной стране родились и школу закончили, и паспорта у нас (тогда были) российские- но это не мешало никому не воспринимать меня "своей" по собственным причинам. Паспорт тут никакой роли не играет.
а вот многие приехавшие из Казахстана и рады были бы получить гражданство РФ, да к сожалению не могут без потери немецкого.
мил человек, ты форум не перепутал?
Прочитай еще раз внимательнее название этого топика.
Тебе надо, скорее всего, в группу неудачников типа "Назад в россию, погостили и хватит..." . что-то вроде этого.
Я, например, поменял двухголового мутанта на своем паспорте на нормального орла без всякого сожаления.
Избавлялся от гражданства рф с тем же чувством, с каким подошву ботинок очищаешь от...
Любить Россию или нет, это совсем другое дело, я хитрожопых не люблю и поэтому, почитав немного, что он пишет, высказал, что я об этом думаю и на этом точка!
Ну так пишите в личку,зачем в этой теме умничать?
А вот здесь Вы правы, но яу же всё сказал.