Einbürgerung
Änderungen zum 1. April 2013
Seit dem 1. April 2013 gilt der Test „Leben in Deutschland“ als Einbürgerungstest. Er umfasst 33 Fragen, die aus einem Fragenkatalog zusammengestellt werden. Der gleiche Fragenkatalog (300 deutschlandweite Fragen, 10 Länder-Fragen pro Bundesland) wird verwendet, um den Abschlusstest für die Orientierungskurs (2. Teil des Integrationskurses) zusammenzustellen. Schon zum Ende des Orientierungskurses kann man mit mindestens 17 richtigen Antworten den Einbürgerungstest bestehen, für den Orientierungskurs alleine reichen 15 richtige Antworten.
Благодарю😃. А вы не в курсе, насколько принципиально заполнять антраг печатными буквами? Или допустим ошибку зачеркнуть и исправит, такие мелочи важны?
исправления не допускаются. Нужно писать разборчиво: не совсем уж печатными и не почерком врача
Благодарю😃. А вы не в курсе, насколько принципиально заполнять антраг печатными буквами? Или допустим ошибку зачеркнуть и исправит, такие мелочи важны?
узнай еще, можно ли заполнять ручкой с черной пастой или надо принципиально синей...
можно ли заполнять ручкой с черной пастой или надо принципиально синей...
Да вроде таких ограничений нет. Ну не красной, конечно 😄.
А вообще, как поётся в одной песне, "Пацаны, я вас умоляю, не лезьте в русский дрилл".
исправления не допускаются.
Я исправлял. Ничего не сказали.
Значит нет строгого правила, что исправления не допускаются.
Нет, не принципиально. Но почерк должен быть хорошо читаемый и разборчивый.
Я исправлял. Ничего не сказали.
Значит нет строгого правила, что исправления не допускаются.
в Hessen заявление вообще заполняет чиновник, принимающий документы.
сразу в интернете, потом распечатывает, заявитель его подписывает и через пару дней получает толстую папку с этим заявлением и копиями всех доков по почте домой.
копии он тоже делает сам
в сопроводительном письме написано, что антраг поставлен электронно, а заявитель обязуется хранить бумажную копию до принятия решения о выдачи гражданства.
А вы не в курсе, насколько принципиально заполнять антраг печатными буквами? Или допустим ошибку зачеркнуть и исправит, такие мелочи важны?
Вначале делается копия с Антрагов, и заполняется на черновик, печатными буквами (это в ваших же интересах), хорошей синей ручкой. Потом сами всё внимательно проверяете пару дней, и только потом переписываете на чистовик в оригинальный формуляр. Затем, делаете для себя копию того экземпляра который будете отдавать в EBH, и храните его у себя. При повторном заполнении похожих сведений, заполняете их оттуда, чтобы не было расхождений в данных при сверке разных анкет и формуляров. Так нужно делать для всех важных документов, которые Вы отдаёте куда-либо.
Вначале делается копия с Антрагов, и заполняется на черновик, печатными буквами (это в ваших же интересах), хорошей синей ручкой. Потом сами всё внимательно проверяете пару дней, и только потом переписываете на чистовик в оригинальный формуляр.
Детский сад.
Да, не учёл, что в разных Землях (и даже в разных городах одной Земли) могут быть свои "правила". Вы правы.
в Hessen заявление вообще заполняет чиновник, принимающий документы.
Возможно, в северном Хессене так. В южном Хессене мы замечательно всё заполняли сами, и до сих пор всё самостоятельно, кстати. И по почте ничего не приходило, кроме Zusicherung, а позднее письма с термином на выдачу Urkunde. А вот копии, точнее, сканы принимающий чиновник действительно уже и тогда делал сам и всё отсылал в RP в цифровом виде. Как обычно, в каждой избушке свои погремушки.
в письме было про общехессенскую электронную систему (2016)
Система наверняка общая. Просто используют её в разных ЕБХ по-разному. У нас чиновники не заполняют заявления, клиенты заполняют сами. Я предпочитаю электронную форму, но некоторые по старинке пишут от руки, проходит и такой вариант. Только подписывать заявление просят обязательно именно в присутствии чиновника прямо в ЕБХ, а остальное всё надо заранее заполнять дома самим. Впрочем, это всё малозначительные подробности. Мне кажется, что гораздо важнее список документов, он может отличаться от ЕБХ к ЕБХ по городам и землям достаточно сильно, причем иногда совсем не в лучшую сторону, чего стОит хотя бы требование нового (не старше полугода) СОР с апостилем, мелкие городки в Баварии этим грешат особенно часто, хотя тоже не везде, даже и там по-разному.
Карандашом легонько заполняете/исправляете, затем можно ручкой навести.

Только подписывать заявление просят обязательно именно в присутствии чиновника прямо в ЕБХ
Речь в данном случае не о самом Antrag auf Einbürgerung, а именно о Bekenntnis zur freiheitlichen demokratischen Grundordnung / Loyalitätserklärung.
Конкретно этот лист нужно подписывать "в присутствии чиновника прямо в ЕБХ".
Детский сад.
Сначала "Детский сад", а потом вот такие "умники" из соседней ветки формуляры для Einbürgerung спрашивают... Только они забыли, что на оригиналах штампик бератора стоит с датой выдачи, но им то всё пофиг... Вот такой вот детский сад!
Просто используют её в разных ЕБХ по-разному.
в Хессене если в населённом пункте заявителя живёт 7500 или более жителей - то он подаёт в untere Verwaltungsbehörde, в своём ратхаусе, говоря упрощённо.
и только если в населённом пункте заявителя меньше 7500 жителей - надо ехать в одно из трёх ЕБХ в зависимости от места жительства (Kassel, Gießen, Darmstadt)